Конкурс "Art&Pizza" - Portus Delphini

Согласно Плинию Старшему, римскому писателю, родившемуся в 23 в н.э, Портофино был основан римлянами и назван Portus Delphini, что с латыни переводится не иначе как "Порт Дельфинов". Это название было дано из-за большого количества этих животных в прибрежных водах, омывавших город.

Я, РЫБА, лично знавшая и Плиния Страшего, и всех дельфинов тех вод, решила в память о тех чудесных временах сделать пиццу - талисман города Портофино.

И вот продукты, из которых я сделаю пиццу:
слоеное тесто, ветчина, сыр, помидоры, жимолость, сметана, карри, укроп, эстрагон и зернышки граната.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как РЫБА порядочная, я признаюсь, что тесто я купила в магазине на често заработанные мной, РЫБОЙ, деньги. Жимолость, укроп и эстрагон выросли в моем саду, о чем я так же умолчать не в силах.

Но РЫБА славится делами, а не речами, поэтому начинаем готовить соус.
Для этого смешиваем натертый сыр, сметану, карри и жимолость.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растираем все хорошенько.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот соус готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Его цвет напоминает мне рассветы в Портофино, которые я встречала в компании моих друзей - Плиния Старшего и дельфинов.

Далее раскатываем тесто и выкладываем его на смазанный проивень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем на тесто соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем приходит черед ветчины.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И помидорам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим пиццу в духовку.
И достаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но это - половина пути, который РЫБЕ предстоит проплыть.

А теперь пподплываем к самому интересному. Дельфины! Моя отрада и мое вдохновение.

Восстановив на память образ одного из них, я сделала бумажную выкройку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вырезала фигурку дельфина по контуру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Точно такие дельфины плавали когда-то в бухтах Портофино.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дельфина выпекаем отдельно до полуготовности.

После этого нашу пиццу посыпаем сыром, кладем сверху друга-дельфина и снова ставим в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем из духовки. Оформляем зеленью, контур дельфина выкладываем гранатом. Эстрагон имитирует водоросли, которые нежно касаются дельфинчика.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
P.S. Если захотите поискать в бухтах Портофино дельфинов, зовите меня.

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2009 22:39]
33 / 10
НихГди
От пользователя Прекрасный бурундук
в бухтах Портофино дельфинов

дельфинов надо искать либо около дирижабля,раньше там водились,либо на белинского-малышева у ройзмана.
Ваши рецепты с игрушкой уже ваш фирменный стиль-так держать
зы тесто покупное на конкурс-не айс
12 / 1
Прикольно!:-)
0
saintano
Я помню эту рыбу! Ваще классная!
0
Счастлив@я (LD)
мне все понра, кроме гранатовых зерен, если только для красоты, но как это по вкусу с сыром и помидорками?
Может я не права, извиняюсь заранее.
0
MoulinRouge
А я знаю, чего тут не хватает - дельфинчика надо было тоже сыром посыпать!!! :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.