"Art & Pizza". Пицца с голубым сыром и артишоками.
Тесто. Очень простой рецепт теста:
300 гр. муки;
5 гр. сухих дрожжей (половина стандартной пачки);
щепотка соли и стакан теплой воды.
Дрожжи развести в теплой воде, муку подсолить щепоткой соли.
По чуть-чуть вливать дрожжи в муку и перемешивать, до получения слегка прилипающего к рукам теста.
Помесить руками 10 мин, придать форму шара и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, смазать противень оливковым маслом и я раскатывал равномерно и тонко по-всему листу.
Соус для основы:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица, мелко порезать;
3 дольки чеснока;
1 ст.ложка орегано (брал сухую);
400 гр. консервированных томатов;
2 ст. ложки томтной пасты;
1 ст. ложка сахара;
3 свежих помидора, без кожицы.
1/3 пучка базилика.
Масло разогреть, добавить лук, чеснок. Прим. 7-8 мин пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить орегано, консерв. томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин,
пока соус не выпарится на 1/3 и чуть загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем молотым.
(Отлично подходит к макаронам и к основе для пиццы. Можно замораживать)
50 гр. голубого сыра;
150 гр. консервированных артишоков (в масле);
1/2 красной луковицы;
50 гр. моцареллы;
2 ст. ложки пармезана;
1 ст. ложка порезанного тимьяна.
Масло из банки с артишоками, соль, перец.
Тесто смазать томатным соусом (рецепт выше), разложить голубой сыр, артишоки и лук.
Смешать тертый пармезан с тимьяном и посыпать сверху. Моцареллу разложить тоже.
Вот такая пестрая каша получается. Сырая:
Готовая:
Порезать на куски, подавать с листьями зеленого салата и помидорами черри.
Терпеливым бонус!
Так бывает...
300 гр. муки;
5 гр. сухих дрожжей (половина стандартной пачки);
щепотка соли и стакан теплой воды.
Дрожжи развести в теплой воде, муку подсолить щепоткой соли.
По чуть-чуть вливать дрожжи в муку и перемешивать, до получения слегка прилипающего к рукам теста.
Помесить руками 10 мин, придать форму шара и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, смазать противень оливковым маслом и я раскатывал равномерно и тонко по-всему листу.
Соус для основы:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица, мелко порезать;
3 дольки чеснока;
1 ст.ложка орегано (брал сухую);
400 гр. консервированных томатов;
2 ст. ложки томтной пасты;
1 ст. ложка сахара;
3 свежих помидора, без кожицы.
1/3 пучка базилика.
Масло разогреть, добавить лук, чеснок. Прим. 7-8 мин пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить орегано, консерв. томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин,
пока соус не выпарится на 1/3 и чуть загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем молотым.
(Отлично подходит к макаронам и к основе для пиццы. Можно замораживать)
50 гр. голубого сыра;
150 гр. консервированных артишоков (в масле);
1/2 красной луковицы;
50 гр. моцареллы;
2 ст. ложки пармезана;
1 ст. ложка порезанного тимьяна.
Масло из банки с артишоками, соль, перец.
Тесто смазать томатным соусом (рецепт выше), разложить голубой сыр, артишоки и лук.
Смешать тертый пармезан с тимьяном и посыпать сверху. Моцареллу разложить тоже.
Вот такая пестрая каша получается. Сырая:
Готовая:
Порезать на куски, подавать с листьями зеленого салата и помидорами черри.
Терпеливым бонус!
Так бывает...
F
FAUST(m35m)
Ну вот, и мне приготовить чего нить захотелось
S
-=Shell=-
За что Вы её так, развешали
Зачёт!!!
m
muxhax
отттить! мужик сказал - мужик сделал!
ДИмк, жму руку!
ДИмк, жму руку!
Н
НихГди
супер,ваши последние фото в 2-х темах-выше всяких похвал,мегареспект
Л
Леди Икс.
А я не знаю, что за вкус у артишоков..
спасибо. я старался -)
малаца... красиво... плюсег :-d
Дим, у тя сыр то сычужный получилсо, або ни?
я не понял -)
не понял получился или нет? :-d
помнится полгода назад обещал:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
s
saintano
Отличные фото!
M
MoulinRouge
О, еще одна пицца от Вас, так другим никакого шанса не оставите
Но меня очень вдохновили эти рецепты, наверное тоже все-таки сподоблюсь.....
Но меня очень вдохновили эти рецепты, наверное тоже все-таки сподоблюсь.....
С
Счастлив@я (LD)
отличный рецепт - красивая подача, но опять фотошоп :-(
Г
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 22.07.2011 17:49]
М
Малиновка
но опять фотошоп
что имеется в виду? помидоры по верху пиццы автор кажется вручную не пририсовывал.
K
Kali
я просто плюсану,
понравилось всё, даже нечего прокомментировать
для меня идеально
понравилось всё, даже нечего прокомментировать
для меня идеально
отличный рецепт - красивая подача, но опять фотошоп
в другой пицце сказал, что готов поделится его (фотошопа) фишками, совершенно не секрет, что в нём делаю, можно и без него. соль - в идее.
[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 23:10]
Супер-идея, правда не представляю какой вкус у этой пиццы... соглашусь с Kali.
... да, и готовящий такую вкуснятину мужчина - редкость.
С
Счастлив@я (LD)
Автор, конечно за идею огромный плюс!!!!
Учту на будущее и буду обращаться к мужу за обработкой фотографий :-)
Учту на будущее и буду обращаться к мужу за обработкой фотографий :-)
К
Коцка
ммм, было вкуусно!
Маэстро, браво и.... бис!
F
FAUST(m35m)
отличный рецепт - красивая подача, но опять фотошоп
Не могу сказать, что тут много фотошопа. Более того, его сооовсем походу, тут не много. чуть чуть насыщенности может, ну помидорке может текстуру кожи подправил :-) а в остальном - светосильный объектив, позволяющий красиво размыть фон, правильный ракурс и раскадровка - которые делают блюдо аппетито-возбуждающим. Когда посмотрел - скушать очень захотелось
[Сообщение изменено пользователем 26.06.2009 09:37]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.