"Art & Pizza". Пицца с голубым сыром и артишоками.

Тесто. Очень простой рецепт теста:
300 гр. муки;
5 гр. сухих дрожжей (половина стандартной пачки);
щепотка соли и стакан теплой воды.

Дрожжи развести в теплой воде, муку подсолить щепоткой соли.
По чуть-чуть вливать дрожжи в муку и перемешивать, до получения слегка прилипающего к рукам теста.
Помесить руками 10 мин, придать форму шара и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.



Когда тесто хорошо поднимется, смазать противень оливковым маслом и я раскатывал равномерно и тонко по-всему листу.

Соус для основы:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица, мелко порезать;
3 дольки чеснока;
1 ст.ложка орегано (брал сухую);
400 гр. консервированных томатов;
2 ст. ложки томтной пасты;
1 ст. ложка сахара;
3 свежих помидора, без кожицы.
1/3 пучка базилика.

Масло разогреть, добавить лук, чеснок. Прим. 7-8 мин пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить орегано, консерв. томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин,
пока соус не выпарится на 1/3 и чуть загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем молотым.
(Отлично подходит к макаронам и к основе для пиццы. Можно замораживать)



50 гр. голубого сыра;
150 гр. консервированных артишоков (в масле);
1/2 красной луковицы;
50 гр. моцареллы;
2 ст. ложки пармезана;
1 ст. ложка порезанного тимьяна.
Масло из банки с артишоками, соль, перец.

Тесто смазать томатным соусом (рецепт выше), разложить голубой сыр, артишоки и лук.
Смешать тертый пармезан с тимьяном и посыпать сверху. Моцареллу разложить тоже.


Вот такая пестрая каша получается. Сырая:

Готовая:


Порезать на куски, подавать с листьями зеленого салата и помидорами черри.


Терпеливым бонус!
Так бывает...
72 / 1
FAUST(m35m)
Ну вот, и мне приготовить чего нить захотелось
1 / 0
От пользователя FAUST_DS


давай =)
0
-=Shell=-
От пользователя Dimcky

За что Вы её так, развешали :-D


Зачёт!!!
0
muxhax
отттить! мужик сказал - мужик сделал!

ДИмк, жму руку!
0
От пользователя muxhax


спс Мих
0
НихГди
супер,ваши последние фото в 2-х темах-выше всяких похвал,мегареспект :super:
1 / 0
От пользователя НихГди


спасибо. я старался -)
0
Леди Икс.
А я не знаю, что за вкус у артишоков.. :-(
0
От пользователя Dimcky
спасибо. я старался -)


малаца... красиво... плюсег :-d
Дим, у тя сыр то сычужный получилсо, або ни?
0
От пользователя MassEbu
Дим, у тя сыр то сычужный получилсо, або ни?



я не понял -)
0
От пользователя Dimcky
я не понял -)


не понял получился или нет? :-d

помнится полгода назад обещал:

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
От пользователя Dimcky
следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской
0
От пользователя MassEbu


ооо неее, это сильнее меня оказалось. простите =)
0
saintano
Отличные фото!
0
MoulinRouge
О, еще одна пицца от Вас, так другим никакого шанса не оставите :-D
Но меня очень вдохновили эти рецепты, наверное тоже все-таки сподоблюсь.....
1 / 0
Счастлив@я (LD)
отличный рецепт - красивая подача, но опять фотошоп :-(
7 / 8
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 22.07.2011 17:49]
6 / 1
Малиновка
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
но опять фотошоп

что имеется в виду? помидоры по верху пиццы автор кажется вручную не пририсовывал.
4 / 4
Kali
я просто плюсану,
понравилось всё, даже нечего прокомментировать
:-) для меня идеально
3 / 0
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
отличный рецепт - красивая подача, но опять фотошоп


в другой пицце сказал, что готов поделится его (фотошопа) фишками, совершенно не секрет, что в нём делаю, можно и без него. соль - в идее.

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 23:10]
5 / 1
Супер-идея, правда не представляю какой вкус у этой пиццы... соглашусь с Kali. ;-) ... да, и готовящий такую вкуснятину мужчина - редкость. :kiss:
0
Счастлив@я (LD)
Автор, конечно за идею огромный плюс!!!!
Учту на будущее и буду обращаться к мужу за обработкой фотографий :-)
0 / 1
Коцка
ммм, было вкуусно! :beach: Маэстро, браво и.... бис!
0
От пользователя Коцка


спасиб. рад стараться )
0
FAUST(m35m)
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
отличный рецепт - красивая подача, но опять фотошоп

Не могу сказать, что тут много фотошопа. Более того, его сооовсем походу, тут не много. чуть чуть насыщенности может, ну помидорке может текстуру кожи подправил :-) а в остальном - светосильный объектив, позволяющий красиво размыть фон, правильный ракурс и раскадровка - которые делают блюдо аппетито-возбуждающим. Когда посмотрел - скушать очень захотелось

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2009 09:37]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.