"Art & Pizza". Пицца с песто и семгой.
Тесто. Очень простой и удачный рецепт теста:
300 гр. муки;
5 гр. сухих дрожжей (половина стандартной пачки);
щепотка соли и стакан теплой воды.
Дрожжи развести в теплой воде, муку подсолить щепоткой соли.
По чуть-чуть вливать дрожжи в муку и перемешивать, до получения слегка прилипающего к рукам теста. Помесить руками 10 мин, придать форму шара и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, смазать противень оливковым маслом. Я раскатывал равномерно и тонко по-всему листу.
Песто:
125 гр. сыр пармезан (брал Аргентинский);
2 зубчика чеснока;
1/3 стакана кедровые орехи;
1 большой пучок листьев зеленого базилика;
1/2 ст. оливкового масла;
В блендере: базилик, орехи, чеснок, масло, сыр.
Для основы пиццы 2 ст. ложки песто смешал с 1 ст. ложкой сметаны.
На основу с тестом уложил 200 гр. филе семги, можно не солить (пармезан и песто соленые), сверху засыпал пармезаном, поставил в духовку на 20 мин при t180C.
Терпеливым бонус!
Пицца - простое самодостаточное блюдо. Можно в ресторане, а можно в дорогу.
300 гр. муки;
5 гр. сухих дрожжей (половина стандартной пачки);
щепотка соли и стакан теплой воды.
Дрожжи развести в теплой воде, муку подсолить щепоткой соли.
По чуть-чуть вливать дрожжи в муку и перемешивать, до получения слегка прилипающего к рукам теста. Помесить руками 10 мин, придать форму шара и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, смазать противень оливковым маслом. Я раскатывал равномерно и тонко по-всему листу.
Песто:
125 гр. сыр пармезан (брал Аргентинский);
2 зубчика чеснока;
1/3 стакана кедровые орехи;
1 большой пучок листьев зеленого базилика;
1/2 ст. оливкового масла;
В блендере: базилик, орехи, чеснок, масло, сыр.
Для основы пиццы 2 ст. ложки песто смешал с 1 ст. ложкой сметаны.
На основу с тестом уложил 200 гр. филе семги, можно не солить (пармезан и песто соленые), сверху засыпал пармезаном, поставил в духовку на 20 мин при t180C.
Терпеливым бонус!
Пицца - простое самодостаточное блюдо. Можно в ресторане, а можно в дорогу.
m
muxhax
бла
респектос!!!! слюноотделение ааааааааа
респектос!!!! слюноотделение ааааааааа
Л
Леди Икс.
Красиво!!!! Вкусно? Думаю, дурацкий вопрос
Плюсище огромный!
S
-=Shell=-
Вот он, претендент на победу!
Обалденно...
Обалденно...
k
katrene
зачоооот! Дико захотелось есть, глядя на это все. Молодец!
M
MoulinRouge
Вауу!! Красотааа-вкуснотаааа.... Обожаю песто, обожаю семгу, обожаю пиццу !!!!!!!!
Плюс несомненный
Плюс несомненный
А
Алена))
Молодец!!! А рыбку мариновали?
m
muxhax
а вот то, что без мазика - незачот!
P
Puma (мама)
Классно! Начинка оригинальная! Вкус, не сомневаюсь, отменный! Плюсище!
F
FAUST(m35m)
Давно ждал чего то подобного от тебя. +++
M
MoulinRouge
ОФФ (поскольку все будут сюда точно заходить, пишу здесь):
Всем-всем-всем: работы в конкурсе по приготовлению пиццы можно размещать не до 26 июня, как говорилось изначально, а до 1 ИЮЛЯ включительно!!!
Всем-всем-всем: работы в конкурсе по приготовлению пиццы можно размещать не до 26 июня, как говорилось изначально, а до 1 ИЮЛЯ включительно!!!
Н
НихГди
полет фантазии-последняя фото,просто красота
зы а что за книга?
зы а что за книга?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Красиво! И, несомненно, вкусно!!
ЗЫ: книжку жалко
ЗЫ: книжку жалко
В.Смоленский - "Записки гайдзина"
ни одной книги не пострадало! серьезно! там внутри бумажное полотенце -)
Н
НихГди
книга про японцев,пицца итальянская-не состыковка так-то
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ни одной книги не пострадало! серьезно! там внутри бумажное полотенце -)
Мне полегчало
книга про японцев,пицца итальянская
глобализация однако
P
Princess Fiona
хорошо!
P
PePe1
Захлебнулась слюной. это однозначно Пять!!!!!!!
С
Счастлив@я (LD)
Отлично!!! Рецепт просто МЕГА !!!
Я не умею так фоткать и обрабатывать
Я не умею так фоткать и обрабатывать
М
Малиновка
Дима, просто бесподобно!!!! я до последнего не верила что ты реально самодельный песто замутишь)
Я не умею так фоткать и обрабатывать
очень очень могу рассказать как это всё делается - это быстро, просто и очень интересно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.