салатик из
М
Марьяна Краса
подскажите, пожалуйста, рецептик салатика куда входит жареная картошка.
S
-=Shell=-
Жаренный картофель, зелёный горошек, много зелени, свежий огурчик
А лучше использовать всё как подгарнировку, т.е. посередине даренный картофель покрытый рубленной зеленью, по краям красиво порезанный свежий огурчик и зелёный консервированных горошек
А лучше использовать всё как подгарнировку, т.е. посередине даренный картофель покрытый рубленной зеленью, по краям красиво порезанный свежий огурчик и зелёный консервированных горошек
И
Инжик (Она)
гнездо глухаря что ли ищете?
И
Инжик (Она)
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Т
Та ещё...
А я жареную картошку использую для салатика "Гранатовый браслет"
P
PePe1
Говядина вареная
Сырая морковь
Редька зеленая если белая то лучше вымочить, а то горчит
Картофель жаренный тонкими полосками
В большую круглую тарелку выкладываем горкой вареную говядину, вокруг морковь, далее редька по краям жареный картофель. Заправлять майонезом непосредственно перед едой.
Говядину можно заменить на ветчину, а картофель на жаренный омлет, это уже что-то ближе к китайскому блюду.
Сырая морковь
Редька зеленая если белая то лучше вымочить, а то горчит
Картофель жаренный тонкими полосками
В большую круглую тарелку выкладываем горкой вареную говядину, вокруг морковь, далее редька по краям жареный картофель. Заправлять майонезом непосредственно перед едой.
Говядину можно заменить на ветчину, а картофель на жаренный омлет, это уже что-то ближе к китайскому блюду.
к
котёнок ГаФФ
а мы с мамой такой салатик частенько делаем:
жареный картофель кубиками
сырая свекла - на крупной терке
сырая морковь - на крупной терке
сырая капуста - соломкой (помять чуть-чуть)
вареная колбаса (мало) кубиками
и много зеленого лука
заправка по вкусу - мы и майонезом и сметаной и маслом салатным заправляли- всегда вкусно
жареный картофель кубиками
сырая свекла - на крупной терке
сырая морковь - на крупной терке
сырая капуста - соломкой (помять чуть-чуть)
вареная колбаса (мало) кубиками
и много зеленого лука
заправка по вкусу - мы и майонезом и сметаной и маслом салатным заправляли- всегда вкусно
s
selena-k
Вот так очень вкусно:
Ингридиенты:
Морковь средняя 2 шт.
Редька зеленая 1 шт.
Говядина 300-400 гр.
Картофель 4 шт.
Масло растительное
Майонез
Зелень
Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в большом кол-ве растительного масла. Даем лишнему маслу стечь. Говядину режем тонкими длинными полосками и тоже обжариваем. Масло лишнее должно также стечь. Редьку и морковь натираем на терке для корейской морковки. Все перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Морковь средняя 2 шт.
Редька зеленая 1 шт.
Говядина 300-400 гр.
Картофель 4 шт.
Масло растительное
Майонез
Зелень
Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в большом кол-ве растительного масла. Даем лишнему маслу стечь. Говядину режем тонкими длинными полосками и тоже обжариваем. Масло лишнее должно также стечь. Редьку и морковь натираем на терке для корейской морковки. Все перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.