Конкурс "Art & Pizza" Пицца - рулет
С
Счастлив@я (LD)
Долго думала гадала, что же такое приготовить необычное :-)
Пиццу сейчас делают как угодно и с чем угодно, бывают и открытые и закрытые и сладкие.
Я решила сделать рулетом, о чем отчитываюсь:
Продукты: домашнее тесто, кура - филе, грибы, сыр моцарелла, сыр пармезан, пряные травы (орегано - базилик), чеснок, томат. паста, помидоры, оливковое масло, черные и зеленые оливки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смазываем пастой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(отдельно обжариваем куру с травами, потом грибы, все выкладываем слоями + помидоры/ сыры/чеснок/оливки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закручиваем в рулет, обмазываем яйцом и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Совет:
тесто не надо раскатывать очень тонко, ибо рвется при скручивании и плотной начинке (пришлось попотеть :-)
параллельно приготовила тоже самое, но в традиционном варианте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита !
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 01:02]
[Сообщение изменено пользователем 26.06.2009 20:34]
Пиццу сейчас делают как угодно и с чем угодно, бывают и открытые и закрытые и сладкие.
Я решила сделать рулетом, о чем отчитываюсь:
Продукты: домашнее тесто, кура - филе, грибы, сыр моцарелла, сыр пармезан, пряные травы (орегано - базилик), чеснок, томат. паста, помидоры, оливковое масло, черные и зеленые оливки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смазываем пастой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(отдельно обжариваем куру с травами, потом грибы, все выкладываем слоями + помидоры/ сыры/чеснок/оливки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закручиваем в рулет, обмазываем яйцом и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Совет:
тесто не надо раскатывать очень тонко, ибо рвется при скручивании и плотной начинке (пришлось попотеть :-)
параллельно приготовила тоже самое, но в традиционном варианте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита !
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 01:02]
[Сообщение изменено пользователем 26.06.2009 20:34]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Мне свернутая понравилась!
Т
Та ещё...
Вкуснятина какая!!!!!!
Плюс!!!
Плюс!!!
т
туся ~loveлю позитиff~
Прочитав название темы подумала что вы просто неправильно написали слово рулИт. Ну типа: Пицца - рулит!!!
Что вкусно и не сомневаюсь - пицца рулет - рулит!!!
Как то даже в голову не пришло что может быть пицца рулет. Сами продумали?Что вкусно и не сомневаюсь - пицца рулет - рулит!!!
С
Счастлив@я (LD)
спасибо большое за комплименты!
Как то даже в голову не пришло что может быть пицца рулет.
ну да :-) (скромно засмущалась) сама
хотелось что-то необычное, а поскольку я люблю всякие рулеты и запеканки - то решилась на эксперимент.
Конечно это отличается от привычной нам пиццы, но правда вкусно!
Я
Ямайк@
с вами так никогда не похудею :-(
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Молодец Мариша! Не сомневаюсь, что вкусно
Только это уже почти чиабата получилась Но, может, именно ее не хватает в меню Портофино?
Только это уже почти чиабата получилась Но, может, именно ее не хватает в меню Портофино?
С
Счастлив@я (LD)
Мариш, спасибо, но ведь у меня все-же не просто хлеб :-)
домашнее тесто
а што за тесто?
Пиццу сейчас делают как угодно и с чем угодно
я бы сказал: в интернете што угодно делают, а потом пиццей называют :-d
в общепите она всё-тки пока узнаваемая
С
Счастлив@я (LD)
тесто обычное: мука/ сахар/ дрожжи/ масло оливковое
С
Счастлив@я (LD)
из истории пиццы
История собственно пиццы начинается примерно, лет 200 назад, когда в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.
Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной».
Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы — «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт.
Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.
А дело было так. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.
Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем — Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.
С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», вместе с которой «амнистировали» две другие пиццы — «Четыре сезона» и «Маринара». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году, а «Маринара» — в 1800-м.
Пиццу «Маргарита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргарита» стала любимым блюдом всех итальянцев — от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. (с)
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 15:30]
История собственно пиццы начинается примерно, лет 200 назад, когда в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.
Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной».
Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы — «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт.
Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.
А дело было так. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.
Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем — Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.
С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», вместе с которой «амнистировали» две другие пиццы — «Четыре сезона» и «Маринара». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году, а «Маринара» — в 1800-м.
Пиццу «Маргарита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргарита» стала любимым блюдом всех итальянцев — от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. (с)
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 15:30]
Б
Бензини
Вкусно! *Пожурчала желудком*
Делаю такое из слоеного теста с начинкой из курицы, сыра и маслин.
Делаю такое из слоеного теста с начинкой из курицы, сыра и маслин.
P
Princess Fiona
Отлично выглядит.
Я думаю, что и на вкус хороша =)
Я думаю, что и на вкус хороша =)
M
Mr'First
что и на вкус хороша =)
Вкусно!
что вкусно
пицца рулет - рулит!!!
Вкуснятина
Вкуснятина
затверждаю :-)
слопал вчера весь рулет
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 21:29]
С
Счастлив@я (LD)
я почем знаю :-) вот ты чего? где твоя пицца?
Марь, а ты?
Б
Бензини
А я переходник от фотика потеряла... Будет послезавтра отчет, ибо точно до четверга найду)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Марь, а ты?
Меня работой завалили на неделю вперед по самое нехочу Остается только на вас любоваться
*Пожурчала желудком*
d
dgekoff
а я тоже умею готовить пиццу....
С
Счастлив@я (LD)
ждем-с в конкурсе :-)
С
Счастлив@я (LD)
Скажите, а можно еще один вариант на конкурс? или только по-одному? (хотя есть участник с двумя заявленными шедеврами)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Скажите, а можно еще один вариант на конкурс?
так тут, вроде, и много вариантов можно:-) Все, что не запрещено - разрешено
С
Счастлив@я (LD)
отлично, тогда я в выходные еще забацаю :-)
Б
Бензини
И я забацаю! "Потерла ручонки"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.