Сангрия [рецепты]
D
[ Dr. Andy ]
Доброго здоровья всем!
Кто-нибудь пытался приготовить чудесный напиток "Сангрия"?
Есть вопросы по рецептуре:
1. Какое вино лучше использовать - сл., п/сл., п/сух., сух.?
2. Какие фрукты / специи лучше использовать и в каких пропорциях?
3. Надо ли настаивать или напиток готов к употреблению сразу после смешивания?
Буду благодарен за любые советы по сабжу.
Кто-нибудь пытался приготовить чудесный напиток "Сангрия"?
Есть вопросы по рецептуре:
1. Какое вино лучше использовать - сл., п/сл., п/сух., сух.?
2. Какие фрукты / специи лучше использовать и в каких пропорциях?
3. Надо ли настаивать или напиток готов к употреблению сразу после смешивания?
Буду благодарен за любые советы по сабжу.
Н
НихГди
лучше всего
но можно и
можно и красное и белое
практически любые
мята,имбирь,корица,гвоздика
как душа пожелает.
Также можно добавлять в сангрию крепкий алкоголь(коньяк,виски,ром и т.д.)+можно добавлять газированную воду
сух
но можно и
п/сух.
можно и красное и белое
Какие фрукты
практически любые
специи лучше
мята,имбирь,корица,гвоздика
Надо ли настаивать или напиток готов к употреблению сразу после смешивания?
как душа пожелает.
Также можно добавлять в сангрию крепкий алкоголь(коньяк,виски,ром и т.д.)+можно добавлять газированную воду
К
Кристальная (в мечтах...)
А можно проверенный рецепт? Тоже очень люблю этот напиток!
P
Puma (мама)
А можно проверенный рецепт?
кто-нибудь
Самый проверенный.
В Ашане берем :
Сангрию (Дон Симон)
Спрайт.
Лимоны, апельсины, яблоки, ананасы по вкусу.
Лед.
Жижи бодяжим примерно 50/50. Если сладко, то водичкой ледяной разводим.
Все. Копеечно, вкусно, эффективно.
В Ашане берем :
Сангрию (Дон Симон)
Спрайт.
Лимоны, апельсины, яблоки, ананасы по вкусу.
Лед.
Жижи бодяжим примерно 50/50. Если сладко, то водичкой ледяной разводим.
Все. Копеечно, вкусно, эффективно.
D
[ Dr. Andy ]
Спасибо
Только бы уточнить хотелось...
фрукты практически любые
Лимоны, апельсины, яблоки, ананасы по вкусу.
В каком количестве примерно. Допустим, вина берем 3 литра. Общий вес фруктов какой должен быть? Чтоб не загустить напиток и вкус не испортить... 0,5-0,7 кг нормально будет?
Фрукты обязательно свежие или консервы подойдут (напрмер, ананасы)?
Сангрию (Дон Симон)
это марка вина такая?
это марка вина такая?
Сангрия - название, Дон Симон - испанский бренд. Вопче-то, на выходе вполне компот получается, и думаю не сильно важно, что вы возьмете за основу. Мне именно это вино нравится.
В каком количестве примерно.
А без понятия... попробуйте, что бы вам понравилось. Я бывает просто кружок лимона на большой (250 мл) стакан кидаю. И все.
Главное что бы все холодное очень было.
Н
НихГди
Допустим, вина берем 3 литра.
к ней содовой(газированная вода или тоник или чего душа пожелает)
Общий вес фруктов какой должен быть?
это как с глинтвейеном,все подбирается как вам самим нравится.
Можно добавить грамм 200-300 крепкого алкоголя
напрмер, ананасы
почему бы и нет+ апельсин,грейпфрут,яблоко,мандарин,лучше все-таки свежие,но это не принципиально.
Вспомните как готовили первый раз глинтвейн,метод проб и ошибок,пока не найдете тот вкус,который вас устраивает.
Зы.крепким алкоголем лучше всего, за пару часов до приготовления сангрии,залить фрукты
пару часов до приготовления сангрии,залить фрукты
Ага, а газирку непосредственно перед подачей. Что бы пузырьки сбежать не успели.
G
Gelll@
я делаю так-вино полусухое красное, чуть сахара, туда режу персики, абрикосы, апельсины без кожуры, выжимаю сок пол-лимона, немножко льда-и в холодильник
Сангрия 1,5 литра плюс кока-кола 1,5 литра плюс четвертинки 2-х лимонов и 2-х апельсинов.
Затем размешиваем и разминаем цитрусы в напитке.
В Испании меня именно так научили. Плюс лед.
Затем размешиваем и разминаем цитрусы в напитке.
В Испании меня именно так научили. Плюс лед.
Н
НихГди
Сангрия 1,5 литра плюс кока-кола 1,5 литра
этот коктейль называется-винил
Н
Наталья с Разбоем
А мы вчера пили со льдом фруками и соком - очень хороший компотик
D
[ Dr. Andy ]
Кстати, сок получше газировки будет... Наверно так и сделаю :-)
r
r94d
На u-mama писали:
Понадобится:
Вино красное сухое – 1 бутылка;
Апельсины – 3 шт.;
Лимоны – 3 шт.;
Один большой персик;
Абрикосы – 2-3 шт.;
Вишня без косточек – 1 чашка, (годится замороженная, ок. 300 гр.);
Сахар – ½ стакана;
Корица (палочки) – 2 шт.;
Ликер (бренди, коньяк) – 100-150 гр.;
Лед и сильногазированная вода типа «БонАква» - примерно стакан, по желанию;
1. Готовить Cангрию удобнее в кастрюле, а в красивый кувшин перельем перед тем, как подавать на стол. Начнем?
Апельсины и лимоны надо хорошенечко вымыть, потому что будем их использовать прямо с кожурой Полтора лимона и полтора апельсина режем кружочками, персики и абрикосы – дольками. Перекладываем фрукты в кастрюлю, туда же выжимаем сок из оставшихся лимонов и апельсинов.
2. Теперь добавьте сахар, палочки корицы, вишню, ликер (у меня был земляничный). Заливаем вином – и в холодильник на сутки, настаиваться. Ну, или хотя бы часов на 5-6… Наберитесь терпения! Поверьте, процесс идет без нашего участия, и главное – не открывать холодильник каждые полчаса и не пробовать, «как она там настаивается». Это трудно, но многим удавалось!
3. Когда пришли гости/муж с работы/наступил приятный вечер/кончилось терпение, перелейте сангрию в кувшин, добавьте лед - много, и подавайте. Я еще добавила стакан «БонАква» без газа, мне так нравится. Попробуйте, прежде чем разводить, и ориентируйтесь на свой вкус.
Понадобится:
Вино красное сухое – 1 бутылка;
Апельсины – 3 шт.;
Лимоны – 3 шт.;
Один большой персик;
Абрикосы – 2-3 шт.;
Вишня без косточек – 1 чашка, (годится замороженная, ок. 300 гр.);
Сахар – ½ стакана;
Корица (палочки) – 2 шт.;
Ликер (бренди, коньяк) – 100-150 гр.;
Лед и сильногазированная вода типа «БонАква» - примерно стакан, по желанию;
1. Готовить Cангрию удобнее в кастрюле, а в красивый кувшин перельем перед тем, как подавать на стол. Начнем?
Апельсины и лимоны надо хорошенечко вымыть, потому что будем их использовать прямо с кожурой Полтора лимона и полтора апельсина режем кружочками, персики и абрикосы – дольками. Перекладываем фрукты в кастрюлю, туда же выжимаем сок из оставшихся лимонов и апельсинов.
2. Теперь добавьте сахар, палочки корицы, вишню, ликер (у меня был земляничный). Заливаем вином – и в холодильник на сутки, настаиваться. Ну, или хотя бы часов на 5-6… Наберитесь терпения! Поверьте, процесс идет без нашего участия, и главное – не открывать холодильник каждые полчаса и не пробовать, «как она там настаивается». Это трудно, но многим удавалось!
3. Когда пришли гости/муж с работы/наступил приятный вечер/кончилось терпение, перелейте сангрию в кувшин, добавьте лед - много, и подавайте. Я еще добавила стакан «БонАква» без газа, мне так нравится. Попробуйте, прежде чем разводить, и ориентируйтесь на свой вкус.
K
Kiru4a
Есть разные варианты Сангрии - можено и булое вино использвоать и красное и игристое. Все зависит от желаемого результата и от фантазии хозяйки или хозяина. Надо подбирать сочетание под себя ...
вот например три варианта http://drinkinform.com.ua/tag/sangriya/ Сангрии... мне кажется очень достойные...
вот например три варианта http://drinkinform.com.ua/tag/sangriya/ Сангрии... мне кажется очень достойные...
S
Spaik
Очень хороший рецепт очень талантливого кулинара:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4819
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4819
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.