запеканка Пармантье с сердцами
С
Счастлив@я (LD)
Нашла вот такой рецепт и усовершенствовала его немного:
продукты
сердца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук
овощная заморозка (у меня 2-х видов/ шампиньоны, морковь, спаржа, горошек)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картофельное пюре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соль, специи по вкусу
________________
Обжариваем заморозку и сердца, тушим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем в форму начинку, укутываем пюре,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
засыпаем зеленью/сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
запекаем минут 15 и кушаем :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
_________
Оригинал рецепта таков:
Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне.
Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2009 00:42]
продукты
сердца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук
овощная заморозка (у меня 2-х видов/ шампиньоны, морковь, спаржа, горошек)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картофельное пюре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соль, специи по вкусу
________________
Обжариваем заморозку и сердца, тушим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем в форму начинку, укутываем пюре,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
засыпаем зеленью/сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
запекаем минут 15 и кушаем :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
_________
Оригинал рецепта таков:
Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне.
Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2009 00:42]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Ну вот как тут худеть... ты мне снова на ночь такое показала.
Нервно ушла шарить в холодильнике...
Нервно ушла шарить в холодильнике...
С
Счастлив@я (LD)
Натах, так я давно уже готовлю для мужа и дочи :-) для меня в холодильнике томаты с огурцами и яблоки :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Натах, так я давно уже готовлю для мужа и дочи для меня в холодильнике томаты с огурцами и яблоки
и у меня пожизненно тока овощи-фрукты, молоко и кефир с творогом для себя...
Ладно хоть эти кушают, я за них порадуюсь...
Надо тоже сделать.
У тебя как всегда оригинально Завтра поеду на птицефабрику за курпродуктами, тоже куплю сердечек сделаю так.
т
туся ~loveлю позитиff~
Мне, честно говоря, оригинальный рецепт больше понравился, без заморозки.
За исключением какого то непонятного букета герани.
что бы это могло быть?
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2009 14:54]
За исключением какого то непонятного букета герани.
букет гарни.
что бы это могло быть?
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2009 14:54]
С
Счастлив@я (LD)
Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: французская кухня
Это французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.
Этот термин французской кухни получил широкое распространение, стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав.
Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец.
Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).
Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного ниткой, в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый - 1,5, второй -2, третий - 3 минуты). (с)
______________
Мне тоже этот рецепт понра, но с нашего стола кушает ребенок + картофеля и сердечек было маловато, пришлось увеличить порции, путем добавления заморозки (что ничуть не испортило блюдо)
:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.