запеканка Пармантье с сердцами

Нашла вот такой рецепт и усовершенствовала его немного:
продукты
сердца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук
овощная заморозка (у меня 2-х видов/ шампиньоны, морковь, спаржа, горошек)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

картофельное пюре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

соль, специи по вкусу
________________
Обжариваем заморозку и сердца, тушим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем в форму начинку, укутываем пюре,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

засыпаем зеленью/сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

запекаем минут 15 и кушаем :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

_________
Оригинал рецепта таков:
Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне.

Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.


[Сообщение изменено пользователем 12.06.2009 00:42]
21 / 7
Agent@ (стала матерью-героиней...
Ну вот как тут худеть... ты мне снова на ночь такое показала.
Нервно ушла шарить в холодильнике... :-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)

Натах, так я давно уже готовлю для мужа и дочи :-) для меня в холодильнике томаты с огурцами и яблоки :-)
1 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Натах, так я давно уже готовлю для мужа и дочи :-) для меня в холодильнике томаты с огурцами и яблоки :-)

и у меня пожизненно тока овощи-фрукты, молоко и кефир с творогом для себя... :-(
Ладно хоть эти кушают, я за них порадуюсь...
Надо тоже сделать.
У тебя как всегда оригинально :super: Завтра поеду на птицефабрику за курпродуктами, тоже куплю сердечек сделаю так.
0
туся ~loveлю позитиff~
Мне, честно говоря, оригинальный рецепт больше понравился, без заморозки.
За исключением какого то непонятного букета герани. :-D
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
букет гарни.

что бы это могло быть?

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2009 14:54]
1 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя туся (мамамаси)

Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: французская кухня

Это французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.

Этот термин французской кухни получил широкое распространение, стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав.

Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец.

Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).

Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного ниткой, в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый - 1,5, второй -2, третий - 3 минуты). (с)

______________
Мне тоже этот рецепт понра, но с нашего стола кушает ребенок + картофеля и сердечек было маловато, пришлось увеличить порции, путем добавления заморозки (что ничуть не испортило блюдо)
:-)
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.