Кунжутные ириски
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

21:23, 05.06.2009
Это незатейливое лакомство периодически появляется на нашем столе вопреки всем диетам, которые я якобы блюду
Надо 2 стакана коричневого сахара, 200гр. кунжутных семечек, чуток растительного мсла и кусок пекарского пергамента.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем в сотейник сахар, добавляем 1/4 стакана воды, и ставим растапливаться на небольшой огонь. Не забываем периодически помешивать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда сахар расплавится до состояния тягучей карамели, высыпаем в него кунжут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешали, снова поставили томиться на огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
минут через 15-20 интенсивного помешивания сотейник можно снять с плиты, и вылить его содержимое на смазанный маслом кусок пергамента. Удобно использовать противень для духовки в качестве "тары".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
быстренько разравниваем массу лопаткой в большой тонкий пласт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собствеено и все. Осталось только подожать пару часов, пока карамель не застынет, и наломать ириски удобными кусочками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2009 21:25]
Пора поделиться рецептом с окружающими - чтобы еще у кого-то наступила "dolce vita" Надо 2 стакана коричневого сахара, 200гр. кунжутных семечек, чуток растительного мсла и кусок пекарского пергамента.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем в сотейник сахар, добавляем 1/4 стакана воды, и ставим растапливаться на небольшой огонь. Не забываем периодически помешивать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда сахар расплавится до состояния тягучей карамели, высыпаем в него кунжут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешали, снова поставили томиться на огонь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
минут через 15-20 интенсивного помешивания сотейник можно снять с плиты, и вылить его содержимое на смазанный маслом кусок пергамента. Удобно использовать противень для духовки в качестве "тары".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
быстренько разравниваем массу лопаткой в большой тонкий пласт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собствеено и все. Осталось только подожать пару часов, пока карамель не застынет, и наломать ириски удобными кусочками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2009 21:25]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

21:28, 05.06.2009
прощайте, пломбы.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

21:33, 05.06.2009
прощайте, пломбы.
Л
Леди Икс.

21:35, 05.06.2009
Казинаки!!!!!!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

21:37, 05.06.2009
Казинаки!!!!!!!
будут, когда хорошенько задубеют. Но до этого как правило не доходит
Л
Леди Икс.

21:37, 05.06.2009
будут, когда хорошенько задубеют
А пока тянутся?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

21:42, 05.06.2009
нет:-) пока тают во рту
е
е_один

21:44, 05.06.2009
Че-то я так и не смог кунжутных семечек нигде купить.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

21:46, 05.06.2009
Ашан и Метро - они там в "промышленных" упаковках по 50 гр. Если надо - могу фотку выложить как выглядят, чтоб визуально представляли что искать.
Л
Леди Икс.

21:48, 05.06.2009
А если кунжут слегка обжарить?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

21:53, 05.06.2009
А если кунжут слегка обжарить?
Ну разве для цвета. При кипении в карамели кунжут становится мягким, вкус его усиливается. Не думаю, что от обжарки вкус как-то кардинально изменится
Я вот мечтаю черную разновидность попробовать - вдруг по-другому получится?
е
е_один

21:53, 05.06.2009
выложить как выглядят, чтоб визуально представляли что искать.
Неплохо бы, ибо я буду заказывать незаинтересованным лицам - сам в эти лабазы не ездю.
Цена за писят грам скока ?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

21:57, 05.06.2009
Цена за писят грам скока ?
эээээ.... не знаю - я как правило только на итоговую сумму чека внимание обращаю
Фото чейчас выложу
е
е_один

22:01, 05.06.2009
чека внимание обращаю
Вы и часы не наблюдаете, наверное)))))....
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

22:06, 05.06.2009
да во всех магазинах есть козинаки из кунжута. Конфетный двор делает
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

22:10, 05.06.2009
Вы и часы не наблюдаете, наверное)))))....
Счастливая, ага
Вот так выглядит упаковка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

22:12, 05.06.2009
да во всех магазинах есть козинаки из кунжута.
Ну у всех свое хобби.:-)
е
е_один

22:35, 05.06.2009
Вот так выглядит упаковка:
Спс.
r
rsv758

23:41, 05.06.2009
Такие казинаки привозили в свое время из Вьетнама
С
Случайная собеседница
15:44, 08.06.2009
а в магазине Татищев (Татищева 77)
есть кунжут фирмы Айдиго в пластиковых баночках по 290 г. , стоит около 200 рублей.
я вот взяла не глядя, чтобы посыпать роллы, а потом только дошло, куда же мне такое количество-то.
а вот и рецептик подоспел, спасибо :-)
есть кунжут фирмы Айдиго в пластиковых баночках по 290 г. , стоит около 200 рублей.
я вот взяла не глядя, чтобы посыпать роллы, а потом только дошло, куда же мне такое количество-то.
а вот и рецептик подоспел, спасибо :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.