блюда из щуки

муж рыбак, щас лето, будет носить эту рыбу опять
подскажите, что можно сделать из щучек где-та 30-40 см? маленькие они и костлявые :-(
в фарш попробовать может.... но как с костями быть, их много, все удалить не получится
если тупа жарить, то надоест быстро :-( помогите
1 / 1
Blackston™(4х4forever)
котлеты,фаршированая щука,уха,жареная щука,копченая щука... включите фантазию... :-)
4 / 1
Gelll@
котлеты из щуки -песня!!!! :-)
0
Ямайк@
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
фаршированая щука

что с костями?
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
,уха

с щуки варят уху?
0
НихГди
в поиск,были тут темы-блюда из щуки,
больше всего,что запомнилось-так это фаршированная щука
0
Ямайк@
ладно, еще поищу
От пользователя НихГди
больше всего,что запомнилось-так это фаршированная щука

это все классно, но тут она маленькая, костей больше
с большой бы я так не маялась, там проще, и сама бы разобралась
а с маленькими то че делать? :-(

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 21:35]
0
срезаю филе, кости какие могу, такие вынимаю, прокручиваю на 2, а то и 3 раза... добавляю лук тоже прокручиваю, белый хлеб в молоке смоченный и яйцо, делаю кааатлетки, небольшие.. кости не очучаются, конечно если крупные повыбрать перед месиловом

уху из щуки не люблю почему-то... ну и как вариант жарить или в сметане или сливках попарить...
0
у меня папа рыбак, тоже все лето щуку таскает, надоело капец как
2 / 0
Ямайк@
От пользователя Сaвская
уху из щуки не люблю почему-то...

ну вот тоже думаю, что не пойдет, она и горчит наверна
От пользователя Сaвская
срезаю филе, кости какие могу, такие вынимаю, прокручиваю на 2, а то и 3 раза...

ну видимо так и придется сделать

спасибо :hi:
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Ямайк@ чунгачанга
а с маленькими то че делать?

завялить... а потом под пивко их... :-) :-) :-)
От пользователя Сaвская
все лето щуку таскает, надоело капец как

мне отдайте... ;-) ;-) ;-)
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Ямайк@ чунгачанга
это все классно, но тут она маленькая, костей больше

А я наоборот люблю маленьких щурят просто жарить - они такие нежные, ммм))) И от костей в жареном виде прилично отделяюца)))
4 / 0
Kali
я читала что уха из щурят, для сердца полезна...
0
Счастлив@я (LD)
вот пельмешки с щукой - это ДА !!!!!!!!!!!!!!!
(конечно надо попотеть, но оно того стоит)
3 / 1
Инжик (Она)
а можно просто тупо отварить и сделать к ней соус
соус такой:
ингредиенты:
рыбный бульон
сливочное масло
зелень
яйца
способ приготовления (проще не бывает)
яйца натереть на мелкой терке
сливочное масло распустить
добавить рыбный бульон
и зелень....
и вот с этим соусом отварные щурята пойдут....
облизнулась, стала думать где взять щуку...
0
е_один
А правду говорят, что для рыбного фарша достаточно рыбу не филеровать, а несколько раз на мясорубке прокрутить, и будто кости не будут чувствоваться? Страсть как охота пельменей из щуки, но филеровать ее я не осилю.А прокрутить хоть 50 раз можно - все равно мясорубка электрическая.
0
Инжик (Она)
а если в щучий фарш добавить свининки, то тогда вообще за уши не оттащить будет
5 / 6
Тeмза
От пользователя Люсьен Иванна
А я наоборот люблю маленьких щурят просто жарить - они такие нежные, ммм))) И от костей в жареном виде прилично отделяюца

Я вот тоже удивляюсь, почему считается, что щуку не жарят, мол - сухая. Свеженькая и некрупная жареная кусочками - самый цимус! :hi:
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
А правду говорят, что для рыбного фарша достаточно рыбу не филеровать, а несколько раз на мясорубке прокрутить

Ну лучше так вот
От пользователя Сaвская
срезаю филе, кости какие могу, такие вынимаю, прокручиваю на 2, а то и 3 раза

Т.е. от костей почистить все же стоит :-)
0
Kali
а я как-то её заливала сметаной со специями, луком колечками сверху, сыром (дадаааа)
и в духовку, вкусно было :-)
правда пришлось для детей делать половину без лука
:-D
0
е_один
От пользователя Kali
а я как-то её заливала сметаной со специями, луком колечками сверху, сыром (дадаааа)
и в духовку, вкусно было


Такс, интересно.Сметана и сыр сразу или в процессе готовки ?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Ямайк@ чунгачанга
будет носить эту рыбу опять

отдайте мне :-)
0
Kali
От пользователя psevdonim_zanyat
Сметана и сыр сразу или в процессе готовки ?

сметанкой со специями сразу
а сыр потом, просто чтоб расплавился
0
е_один
От пользователя Kali
сметанкой со специями сразу
а сыр потом, просто чтоб расплавился


Спс, попробую , может.А какая рыба из более магазинных вкусно будет под сметаной и луком ? Горбуша норм ? Или сухо ?
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Горбуша норм ? Или сухо ?

Суховато, имхо...
1 / 1
е_один
Да вот хочу рыбу под сметаной и луком, но неохота костлявую.

Может, это........ ЕГО сделать ? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.