Кекс "Банановая утилизация"

От пользователя psevdonim_zanyat
если следовать рецепту, то все получится ?

перед готовкой порылась в яндексе - люди кладут сметану, и все получается.... ну и без разрыхлителя как-то жили люди, соду юзали...
Я читала рецепт где надо было все взбивать по очереди до пышности, ни в коем случае не топить масло (а я топила, торопилась), иначе не взобьется, плюс муку всыпать тооооненькой струйкой и все время взбивать. Так там ваще на фото такая рассыпуха вышла.... А, туда еще грецкие орехи добавляли мелко крошеные - они тоже рыхлили и влагу впитывали.
Я торопилась, не спорю, потому не возилась. Но мне не понравился сам вкус - уж слишком..
1 / 0
fire masha
Может дело в банане? он и придает эту мокротистость
1 / 0
неизбежно придает, но делают же люди как-то...
у автора вон все э определенная рыхлость продукта присутствует..а у меня ужас
0
От пользователя psevdonim_zanyat
И если следовать рецепту, то все получится ?
А то вы меня смутили, а я хотел попробовать, блин.


У меня тоже не получилось. Хотя дела по рецепту только чуть-чуть порядок перемешивания продуктов перепутала. Тоже получился мокрый, без дырочек и подгорел. Вобщем выбросила. :-(
0
fire masha
Видимо автор от нас что-то укрыла. Есть какой-то нюанс ;-)
0
е_один
От пользователя мышлюндия (Еленка)
У меня тоже не получилось.


Да штош такое.Ждем автора тогда, может рецепт неточен просто.Ну больно уж мне идея понравилась, а тут вон оно че.
2 / 0
е_один
От пользователя fire masha
Видимо автор от нас что-то укрыла. Есть какой-то нюанс


Я очень надеюсь, что нюанс просто забыт.Очень хочу попробовать такой кексик.
0
***EVA***
У меня тоже бананы как раз до "некондиции" дошли...
Ждем автора.
0
От пользователя fire masha
Видимо автор от нас что-то укрыла. Есть какой-то нюанс

Сказала все как есть! Ничего не укрыла,не пытайте меня )
И масло я тоже топлю, муку никакой не струйкой, как через сито проходит - так и ложится.
Я не знаю, почему так грустно у вас получилось, у меня он с первого раза выходил хорош собой. Он влажный немного внутри, я говорила об этом, но не сырой! Сметану никогда не добавляла, но, думаю, две ложки там погоды не сделали особо. Хотя, вдруг... Сметана - она ведь "тяжелит".

Совсем не представляю, почему у вас не получилось ((
Может, потомить его в духовке подольше, фольгой прикрыть, что бы корочки не было? Да и не подгорал он никогда особо тоже...

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2009 16:26]
0
Бубль Гис
Все получилось!!! Автор! спасибо огромное за рецепт!!! :-)
2 / 0
е_один
От пользователя Lesya86
Все получилось!!! Автор! спасибо огромное за рецепт!!!


Уже лучше.Без сметаны делали ?
Вкусно ? На "эталонный" на вид похож ?
0
КОШКА,которая...
От пользователя мышлюндия (Еленка)
У меня тоже не получилось. Хотя дела по рецепту только чуть-чуть порядок перемешивания продуктов перепутала. Тоже получился мокрый... Вобщем выбросила.


Та же "бодяга" Только выбросить не успела, ибо СЪЕЛИ :- Мои мужчины (сын и муж) одобрили, а мне и дочери не понравилось ,на наш взгляд он был сырой.
Но запах и вкус , там,где пропеклось был непередаваем!!! Идея все-таки хорошая!!! Сегодня сделаю еще, но по типу шарлотки, т.е. бананы не перемешивать, а залить тестом и вместо молока добавлю сметану :-)
0
От пользователя КОШКА,которая...
Но запах и вкус , там,где пропеклось был непередаваем!!! Идея все-таки хорошая!!! Сегодня сделаю еще, но по типу шарлотки, т.е. бананы не перемешивать, а залить тестом и вместо молока добавлю сметану

Если успею, сделаю сегодня тарт-перевертыш с бананами в карамели ) фотоотчет,естественно,выложу.
От пользователя Lesya86
Все получилось!!! Автор! спасибо огромное за рецепт!!!

Рада,что у вас все получилось хорошо :-)
1 / 0
е_один
Делитесь, у кого еще получилось\нет.Я еще так и не попробовал, бананы у нас не квасятся, гад, не успевают.Купить и спрятать, что-ли....
1 / 0
Юла-белка
я делала, вид не аппетитный- с темными "волосками", а так вроде прожарился и поднялся. на фотке у автора выглядит гораздо лучше :-D
1 / 0
himmel
Добрый день, у меня получилось, запах офигительный
1 / 0
е_один
Может, хорошо получается исключительно в силиконовых формах , хотя какая разница, опять же?
Или тонкий просто надо печь, скажем ?
0
нормально вышло. делала в стекле
0
:super:
0
У меня получилось все как на фото, но какой же это кекс? в общем, не понравилось мне, на вкус банановый хлеб, но никак не кекс и даже не пирог. Лучше уж шарлотку с яблоками печь, а бананы на коктейль молочный переводить.
0
е_один
От пользователя S.Olya
Лучше уж шарлотку с яблоками печь, а бананы на коктейль молочный переводить.


Кому что.Я вот вчера купил бананов уже коричневатых, и седня их оставил вне холодильника.Должны дойти.Пока не попробую - не успокоюсь.
0
е_один
В общем, так как сам я далеко не пекарь, купил все компоненты и отдал все матери. И рецепт ей подсунул.Сделала, понравилось.Не сырой.А ,скорее, наоборот - очень плотный получился.Классно.
3 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
.А ,скорее, наоборот - очень плотный получился.Классно.

:super:
От пользователя S.Olya
но никак не кекс и даже не пирог. Лучше уж шарлотку с яблоками печь, а бананы на коктейль молочный переводить.

А кекс по-вашему - это что?
Пеките шарлотки....кто ж мешает)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.