нога косули
с
сruelmonkey
Точнее, две ноги. Посмотрел у Джейми Оливера, но ничего подходязего не нашел. Есть ощущение, как это должно быть, но вдруг есть человек, который делал сам и сможет посоветовать другим.
спасибо
PS предпочитаю жареное
спасибо
PS предпочитаю жареное
K
Kali
наверное на форум охота сходить надо, они лучше про это думаю знают
с
сruelmonkey
они знают из какого калибра в них стрелять, а вот готовкой, я подозреваю, занимется кто-то другой.
может, любая дичь подойдет?
один раз таскал такую же ногу в кафе. но получилась она там сухая, волокнистая. Думаю, что она всегда такая, но ведь должен быть ведь идеальный вариант
может, любая дичь подойдет?
один раз таскал такую же ногу в кафе. но получилась она там сухая, волокнистая. Думаю, что она всегда такая, но ведь должен быть ведь идеальный вариант
M
My_sun
Мне тоже очень надо рецепты испытанные так сказать приготовления косули, дичи разной, бобра и т.д.
Яростно мониторю
Яростно мониторю
M
Michalich
мясо косули готовил - нежное
ногу не делал
ногу не делал
L
Lorda
косуля - вкуснятина, готовила не сама.
Его едят?
бобра
Его едят?
M
My_sun
Его едят?
Едят , я его только тушила со специями, получилось хорошо, но что ещё можно из него сделать не знаю.
Хочется проверенных рецептов.
косуля - вкуснятина, готовила не сама.
Как готовили, расскажите пожалуйста
L
Lorda
Как готовили, расскажите пожалуйста
Без понятия, в Гансе ела
S
Solanj
Из косули вкуснее всего получается заливное или хододец из ноги, ну либо убирать все жилки долго и упорно а потом бифстроганов (не помню как правильно пишется) ну или в фарш и на беляши))
M
Michalich
в фарш и на беляши
фи, моветон
косуля продукт нежьний, эт как перепелочки
может, любая дичь подойдет?
вот не рассказывайте сказок.. у нас даже тема была подобная.. поиск рулит.. ну если трудно - зайдите, да просто спросите - охотнеги , расскажите -ка мне...и.т.д))))))))
L
Lorda
ОФФ Где можно купить дичь (рябчиков, тетеревов и т.д.. )
Вот давно был магазин на Гурзуфской "Кооператор", сейчас там только колбасу можно купить
Вот давно был магазин на Гурзуфской "Кооператор", сейчас там только колбасу можно купить
с
сruelmonkey
ясно. спасибо. все ели, но никто ничего не знает, а особенно нервные пытаются высказываться в защиту охотников
Ладно, не обиделся. к тому же сегодня первый раз в жизни приготовил самсу. не из косули, конечно
Ладно, не обиделся. к тому же сегодня первый раз в жизни приготовил самсу. не из косули, конечно
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
бобра
за что ж бобра-то под раздачу?
. к тому же сегодня первый раз в жизни приготовил самсу.
а можно рецепт...
И
Илья2003
за что ж бобра-то под раздачу?
+1. Он же в красной книге вроде?
M
Michalich
Он же в красной книге вроде
вот народ пожрать то, а еще лягушек осуждает...
M
Michalich
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом
1 кг филе косули
1 луковица
1 морковка
1 "букет гарни"
600 мл красного сухого вина
3 ст. л. растительного масла
3 луковицы шалота
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 г шампиньонов
2 ст. л. брусники
соль, свежемолотый перец
Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и "букет гарни". Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза.
Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить.
Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым.
Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.
В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a...
делал сам оч вкусно снекотороми изменениями, но это уже дело каждогопо вкусу.
Не мариновал 48 часов - уж больно долго
ЗЫ Мине нравится все острое, поэтому без перца - офф для меня
1 кг филе косули
1 луковица
1 морковка
1 "букет гарни"
600 мл красного сухого вина
3 ст. л. растительного масла
3 луковицы шалота
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 г шампиньонов
2 ст. л. брусники
соль, свежемолотый перец
Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и "букет гарни". Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза.
Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить.
Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым.
Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.
В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a...
делал сам оч вкусно снекотороми изменениями, но это уже дело каждогопо вкусу.
Не мариновал 48 часов - уж больно долго
ЗЫ Мине нравится все острое, поэтому без перца - офф для меня
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.