нога косули

Точнее, две ноги. Посмотрел у Джейми Оливера, но ничего подходязего не нашел. Есть ощущение, как это должно быть, но вдруг есть человек, который делал сам и сможет посоветовать другим.
спасибо

PS предпочитаю жареное
0
Kali
наверное на форум охота сходить надо, они лучше про это думаю знают
:-)
0
сruelmonkey
они знают из какого калибра в них стрелять, а вот готовкой, я подозреваю, занимется кто-то другой.

может, любая дичь подойдет?


один раз таскал такую же ногу в кафе. но получилась она там сухая, волокнистая. Думаю, что она всегда такая, но ведь должен быть ведь идеальный вариант
0
My_sun
Мне тоже очень надо рецепты испытанные так сказать приготовления косули, дичи разной, бобра и т.д.
Яростно мониторю :popcorn:
0
Michalich
мясо косули готовил - нежное
ногу не делал
0
Michalich
От пользователя Huliganochka
Яростно мониторю

www.gastromag.ru - спасет
там есть
0
Lorda
косуля - вкуснятина, готовила не сама.


От пользователя Huliganochka
бобра


Его едят? :bs:
0
My_sun
От пользователя Lorda
Его едят?

Едят :-) , я его только тушила со специями, получилось хорошо, но что ещё можно из него сделать не знаю.

От пользователя Michalich

Хочется проверенных рецептов.
От пользователя Lorda
косуля - вкуснятина, готовила не сама.

Как готовили, расскажите пожалуйста :-)
0
Lorda
От пользователя Huliganochka
Как готовили, расскажите пожалуйста


Без понятия, в Гансе ела :-)
0
Solanj
Из косули вкуснее всего получается заливное или хододец из ноги, ну либо убирать все жилки долго и упорно а потом бифстроганов (не помню как правильно пишется) ну или в фарш и на беляши))
0
Michalich
От пользователя Solanj
в фарш и на беляши

фи, моветон
косуля продукт нежьний, эт как перепелочки
2 / 0
От пользователя сruelmonkey
они знают из какого калибра в них стрелять, а вот готовкой, я подозреваю, занимется кто-то другой.

может, любая дичь подойдет?


вот не рассказывайте сказок.. у нас даже тема была подобная.. поиск рулит.. ну если трудно - зайдите, да просто спросите - охотнеги , расскажите -ка мне...и.т.д))))))))
0
по скажу - из всех рецептов для себя предпочитаю зразы из косули...
0
Lorda
ОФФ Где можно купить дичь (рябчиков, тетеревов и т.д.. )

Вот давно был магазин на Гурзуфской "Кооператор", сейчас там только колбасу можно купить :-D
0
сruelmonkey
ясно. спасибо. все ели, но никто ничего не знает, а особенно нервные пытаются высказываться в защиту охотников
Ладно, не обиделся. к тому же сегодня первый раз в жизни приготовил самсу. не из косули, конечно
3 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Huliganochka
бобра

за что ж бобра-то под раздачу? :-(
От пользователя сruelmonkey
. к тому же сегодня первый раз в жизни приготовил самсу.

а можно рецепт... :-)
0
Илья2003
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
за что ж бобра-то под раздачу?

+1. Он же в красной книге вроде?
1 / 0
Michalich
От пользователя Илья2003℗
Он же в красной книге вроде

вот народ пожрать то, а еще лягушек осуждает... :-D
1 / 0
Michalich
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

1 кг филе косули
1 луковица
1 морковка
1 "букет гарни"
600 мл красного сухого вина
3 ст. л. растительного масла
3 луковицы шалота
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 г шампиньонов
2 ст. л. брусники
соль, свежемолотый перец

Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и "букет гарни". Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза.

Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить.
Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым.

Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a...
делал сам оч вкусно снекотороми изменениями, но это уже дело каждогопо вкусу.
Не мариновал 48 часов - уж больно долго
ЗЫ Мине нравится все острое, поэтому без перца - офф для меня
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.