Лимонная курица с базиликом
L
Lorda

17:23, 31.05.2009
Я люблю это блюдо очень острым, но количество перца можно определять по вкусу.
Сначала птицу надо замариновать на пару часов.
Для маринада нужно: оливковое масло, свежий базилик, чеснок, пара лимонов, перец чёрный и перец чили.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовлю маринад. Смешиваю полстакана оливкового масла, сок из полутора лимонов (тонкокожих, в них сока больше), 4-5 зубчиков чеснока через пресс (лучше молодого, благо он уже продаётся, будет поострее), две щепотки соли, много черного молотого перца и молотого чили, несколько веточек мелко нарезанного базилика.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Беру противень и застилаю его фольгой. Курицу по грудке разрезаю, со всех сторон смазываю маринадом, с внутренней стороны в курице делаю надрезы ножом, чтобы лучше промариновалась, укладываю её на фольгу.
Сверху можно еще добавить листики базилика и семена горчицы.
Оставляю на 2 часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваю духовку до 180 градусов.
Жарю птицу полтора часа плюс минус (ну тут зависит от духовки и от размера курицы), в конце температуру уменьшаю.
Минут 20 не поливать, чтобы все пряности "схватились" и не стекли потом с курицы. Когду примет вот такой вид потом уже можно поливать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главное - часто поливать её сверху маринадом. Поскольку он испаряется, то развожу дополнительно бульон с оливковым маслом, лимонным соком, перцами и немного соли, по мере добавляю на противень. Если будет попадать под фольгу - проткнуть её ножом в нескольких местах.
Чтоб было поострее украшаю тарелку молотым чили - его можно употребить с курицей)) и несколько капель табаско.
Сверху люблю сбрызгивать лимончиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 19:04]
Сначала птицу надо замариновать на пару часов.
Для маринада нужно: оливковое масло, свежий базилик, чеснок, пара лимонов, перец чёрный и перец чили.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовлю маринад. Смешиваю полстакана оливкового масла, сок из полутора лимонов (тонкокожих, в них сока больше), 4-5 зубчиков чеснока через пресс (лучше молодого, благо он уже продаётся, будет поострее), две щепотки соли, много черного молотого перца и молотого чили, несколько веточек мелко нарезанного базилика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Беру противень и застилаю его фольгой. Курицу по грудке разрезаю, со всех сторон смазываю маринадом, с внутренней стороны в курице делаю надрезы ножом, чтобы лучше промариновалась, укладываю её на фольгу.
Сверху можно еще добавить листики базилика и семена горчицы.
Оставляю на 2 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваю духовку до 180 градусов.
Жарю птицу полтора часа плюс минус (ну тут зависит от духовки и от размера курицы), в конце температуру уменьшаю.
Минут 20 не поливать, чтобы все пряности "схватились" и не стекли потом с курицы. Когду примет вот такой вид потом уже можно поливать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главное - часто поливать её сверху маринадом. Поскольку он испаряется, то развожу дополнительно бульон с оливковым маслом, лимонным соком, перцами и немного соли, по мере добавляю на противень. Если будет попадать под фольгу - проткнуть её ножом в нескольких местах.
Чтоб было поострее украшаю тарелку молотым чили - его можно употребить с курицей)) и несколько капель табаско.
Сверху люблю сбрызгивать лимончиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 19:04]
17:28, 31.05.2009
я ищо даж не зафтракал
[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 17:33]
[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 17:33]
P
Puma (мама)

19:46, 31.05.2009
Аппетитненько, однако, и уверенна, что вкусно! :-)
зы: маринад понравился!
зы: маринад понравился!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.