Судак запеченый в сметане.

Делала первый раз,на пробу,вроде ниче,съедобно :-D и относительно быстро...В следующий раз лучше буду брать в филе,меньше возни с очисткой чешуи и доставания хребтов. А вообще эта рыба не из магаза, а была изловлена недавно.

Понадобилось продуктов по минимуму:

1. Судак 2 шт.
2. Сметана 1 банка 300 гр.
3. Сыр 50-100гр (на любителя,можно и не класть)
4. Масло сливочное (смазать дно формы)
5. Масло подсолнечное
6. Сухари панировочные
7. Мускатный орех
8. Мука
9. Зелень.

Вот они,2 рыбины, очищенные и потрошеные

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем из них филе и разрезаем на кусочки, укладываем в форму, солим и добавляем мускатный орех (молотый)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху можно положить лук (но не обязательно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в холодильник примерно на 30 минут,чтоб пропиталось.

Лук,который был на рыбе,поджарить до "золотого" состояния

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем рыбу слегка поджарить на сковороде,чтоб чуток зарумянилась,и выкладывать в форму,смазанную сливочным маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилось 2 слоя,и между ними выложить жареный лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и я посыпала все сухим укропом (тк свежего не было в наличии)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем натираем сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и смешиваем его со сметаной....И поливаем этим нашу рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху присыпаем сухарями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и в духовку... Получилось вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А потом вот так ':-D,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все делалось на скорую руку,и заниматься сервировкой и украшением времени не было, (да и не забываем о том,что использовано продуктов по минимуму) поэтому все просто...

ЗЫ. а на второй фотке уже картоху одну успели увести' :-D

Всем спасибо за внимание :flowers:

:disco:
51 / 2
НихГди
да,четверг это рыбный день!!!!очень аппетитно выглядит
я,конечно могу ошибаться,но по-моему это блюдо называется судак по-польски, типа национальная кухня польши
2 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
Рыбка прелесть...
сейчас придет кто-нибудь и скажет зачем сыром посыпали... :-)
Помидоры у вас уже такие сочные на фото, - грунтовые что ли уже продают?
1 / 0
МишкаПанда
сождрала бы просто жареную рыбу с жареным луком /забурчало в животе/ :weep:
плюсов вам много, наконец-то не скандалы, а рецепты... спасибо! :-)
4 / 0
Lorda
От пользователя НихГди
судак по-польски

По-польски - это отваренная рыба под польским соусом (основное составляющее которого - рубленные яйца).


От пользователя Daмoчka
на второй фотке уже картоху одну успели увести'

:-D
4 / 3
Daмoчka
От пользователя НихГди
 НихГди

Назвать мона хоть как, лишь бы скорее приготовилось - и за стол :-D
Мне было не до названий,оставим это спецам и эстетам ;-)
1 / 0
НихГди
От пользователя Lorda
По-польски - это отваренная рыба под польским соусом (основное составляющее которого - рубленные яйца).

не прав,просто был всегда уверен что судак в сметане это есть по-польски :-)
0
Daмoчka
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
зачем сыром посыпали.

а чтоб не лежал без дела в холодильнике ':-D, а вообще можно и без него!
помидоры из уличной лавки,какие-не знаю,тк беру самые симпатишные на вид. :beach:
0
Laskala( отпуск)
Супер, рыбку так захотелось, а в магазинах ничего достойного не найти, всё только глыбы льда лежат...
4 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Laskala (скоро отпуск)
в магазинах ничего достойного не найти, всё только глыбы льда лежат...

покупайте охлажденку в метро и ашане
2 / 0
е_один
Супер!
1 / 0
Laskala( отпуск)
От пользователя Олиса
в метро


не посещаем

От пользователя Олиса
ашане


не понравилась от туда рыба, увы
0
От пользователя Daмoчka

Очень, очень аппетитно и красиво :-)
1 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Laskala (скоро отпуск)
не посещаем

зря
2 / 1
e-k-a-t-e-r-i-n
какие картииинки, аж слюнки потекли)))
2 / 0
Черный Коршун
мда-а-а-а-а.........очень красиво!то же хочу повторить

вопросик: а какую ещё рыбку можно так же изготовить?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.