Сметанник, рецепт с картинками

Продукты:
1 пач.марганина, комнатной температуры
1 пакет (0.5л) сметаны20%
1.5 стакана сахара
0.5 чайн.ложки соды (не гашеной)
3 стакана муки
0.2 чайн.ложки соли
Для теста - половину пакета сметаны+маргарин+сахар+мука+соль= Замешать тесто и раскатать слоем примерно 1см. Вырезать стаканом кругляши и выпекать до румяной корочки (выпекать лучше на пергаментной бумаге)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:19]
6 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя FARA ;)
выпекать лучше на пергаментной бумаге

а на фольге можно?
А так-то сметанники супер!!!!!!!! :hi: /утерла слюну и тихо мечтаю об обеде/ :-D
1 / 0
FARA ;)
Далее, примерно 10шт кругляшей натереть на терке-для обсыпки. Внимание ! натерать горячие, иначе они затвердеют и ничего не получиться.... да это самое неприятное в этом рецепте, но ради вкусных пироженных "Сметанник" можно немножко потерпеть ;-)

Остатки сметаны развести водой -0.5 стакана, добавить 2 ст.ложки сахара
в этот крем кладем на несколько минут кругляши..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:25]
5 / 0
Индустрия Krasoty
***

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:26]
1 / 0
FARA ;)
Потом слепляем и макаем в обсыпку со всех сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:27]
3 / 0
FARA ;)
И обязательно даем выстояться пироженым- часика три, а можно и больше. Они становятся нежнее и тают во рту ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:30]
49 / 0
клас! а можно же тортом сделать да? :super:
1 / 0
Леди Икс.
Обожаю сметанник!!
А сколько штучек получается из указанной нормы?? Ведь еще нужно 10 штук натереть. Сколько же остается?
5 / 0
FARA ;)
От пользователя Леди Икс.
сколько штучек получается из указанной нормы?? Ведь еще нужно 10 штук натереть. Сколько же остается?

у меня получилось 17 штук
2 / 0
.ВиЛлИ.
спасибо вам большое что выложили этот рецептик:-) :-) :-) :flowers: :food:
2 / 0
konic
Добрый день! А уточните пожалуйста сколько все-таки минут необходимо держать кругляши в креме? минуты три или двадцать (образно)? Спасибо!
0
FARA ;)
От пользователя Kstya
А уточните пожалуйста сколько все-таки минут необходимо держать кругляши в креме? минуты три или двадцать (образно)? Спасибо!

от минуты до трех-от двадцати минут плавания они размокнут совсем
:-D
0
привет вччира сделала., но тортиком))
вкусно.. но мало пропитан... надо больше смтаны и на всю ночь пропитыватся. :-)
0
SкаZка *о люпви*
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
а на фольге можно?

поддерживаю вопрос
0
Девачки я вчера выпекала без всего, просто посыпала мукой протнивень и все.. можно и манкой.
2 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Olesya:-)))
Девачки я вчера выпекала без всего, просто посыпала мукой протнивень и все.. можно и манкой.

Спасибо за совет :-)
1 / 0
Кошка Баська
От пользователя FARA ;)
1 пач.марганина, комнатной температуры

А маргарин какой лучше покупать?
0
15 / 2
FARA ;)
а мне все таки пироженками нравиться кушать ;-)
1 / 0
todo_oidos
Сделала вчера!! ммм... такая вкусняшка)) спасибо за рецептик :flowers: , оч люблю их, но никогда не думала, что самой мона сделать))) вот только с обсыпкой немного накосяила... крупная слишком получилась... :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.