Сметанник, рецепт с картинками
F
FARA ;)
Продукты:
1 пач.марганина, комнатной температуры
1 пакет (0.5л) сметаны20%
1.5 стакана сахара
0.5 чайн.ложки соды (не гашеной)
3 стакана муки
0.2 чайн.ложки соли
Для теста - половину пакета сметаны+маргарин+сахар+мука+соль= Замешать тесто и раскатать слоем примерно 1см. Вырезать стаканом кругляши и выпекать до румяной корочки (выпекать лучше на пергаментной бумаге)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:19]
1 пач.марганина, комнатной температуры
1 пакет (0.5л) сметаны20%
1.5 стакана сахара
0.5 чайн.ложки соды (не гашеной)
3 стакана муки
0.2 чайн.ложки соли
Для теста - половину пакета сметаны+маргарин+сахар+мука+соль= Замешать тесто и раскатать слоем примерно 1см. Вырезать стаканом кругляши и выпекать до румяной корочки (выпекать лучше на пергаментной бумаге)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:19]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
выпекать лучше на пергаментной бумаге
а на фольге можно?
А так-то сметанники супер!!!!!!!! /утерла слюну и тихо мечтаю об обеде/
F
FARA ;)
Далее, примерно 10шт кругляшей натереть на терке-для обсыпки. Внимание ! натерать горячие, иначе они затвердеют и ничего не получиться.... да это самое неприятное в этом рецепте, но ради вкусных пироженных "Сметанник" можно немножко потерпеть ;-)
Остатки сметаны развести водой -0.5 стакана, добавить 2 ст.ложки сахара
в этот крем кладем на несколько минут кругляши..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:25]
Остатки сметаны развести водой -0.5 стакана, добавить 2 ст.ложки сахара
в этот крем кладем на несколько минут кругляши..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:25]
И
Индустрия Krasoty
***
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:26]
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:26]
F
FARA ;)
Потом слепляем и макаем в обсыпку со всех сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:27]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:27]
F
FARA ;)
И обязательно даем выстояться пироженым- часика три, а можно и больше. Они становятся нежнее и тают во рту ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:30]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 12:30]
Л
Леди Икс.
Обожаю сметанник!!
А сколько штучек получается из указанной нормы?? Ведь еще нужно 10 штук натереть. Сколько же остается?
А сколько штучек получается из указанной нормы?? Ведь еще нужно 10 штук натереть. Сколько же остается?
F
FARA ;)
сколько штучек получается из указанной нормы?? Ведь еще нужно 10 штук натереть. Сколько же остается?
у меня получилось 17 штук
В
.ВиЛлИ.
спасибо вам большое что выложили этот рецептик
k
konic
Добрый день! А уточните пожалуйста сколько все-таки минут необходимо держать кругляши в креме? минуты три или двадцать (образно)? Спасибо!
F
FARA ;)
А уточните пожалуйста сколько все-таки минут необходимо держать кругляши в креме? минуты три или двадцать (образно)? Спасибо!
от минуты до трех-от двадцати минут плавания они размокнут совсем
привет вччира сделала., но тортиком))
вкусно.. но мало пропитан... надо больше смтаны и на всю ночь пропитыватся.
вкусно.. но мало пропитан... надо больше смтаны и на всю ночь пропитыватся.
S
SкаZка *о люпви*
а на фольге можно?
поддерживаю вопрос
Девачки я вчера выпекала без всего, просто посыпала мукой протнивень и все.. можно и манкой.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Девачки я вчера выпекала без всего, просто посыпала мукой протнивень и все.. можно и манкой.
Спасибо за совет
К
Кошка Баська
1 пач.марганина, комнатной температуры
А маргарин какой лучше покупать?
F
FARA ;)
а мне все таки пироженками нравиться кушать ;-)
t
todo_oidos
Сделала вчера!! ммм... такая вкусняшка)) спасибо за рецептик
, оч люблю их, но никогда не думала, что самой мона сделать))) вот только с обсыпкой немного накосяила... крупная слишком получилась...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.