Что из рябчика готовить?

Папа сегодня привез с охоты двух рябчиков... Что с ними делать??? Я даже заглядывать боюсь, их ведь надо ощипать как-то? А готовить их как?
0
Индустрия Krasoty
От пользователя юляша-мамаша
Я даже заглядывать боюсь, их ведь надо ощипать как-то?

:-D :lol: :-D
От пользователя юляша-мамаша
готовить их как?

Наверно, как курицу, жарить.
0
Lorda
От пользователя юляша-мамаша
Что с ними делать???


Можете мне продать, мы их обожаем :-D

Если серьезно. Ощипать, вручную, выдернуть все перья, опалить на огне (хорошо, если у вас газовая плита, иначе :vis:), выпотрошить.

Я засовываю его в молоко, довожу до кипения и вытаскиваю, так он будет сочнее, но можно и без этого.

Сварите суп, вкуснятинка. Варится рябчик до готовности, обжариваете грибы с мукой, добавляете в суп + картошечки немного и лука, зеленью посыпать.

Люблю фаршированного брусникой, добавьте только в ягоду сливочное масло, затолкать в него, зашить, натереть его солью и перцем,в духовке жарить, поливая водой с маслом.

Можно на куски его расщепить, обжарить, залить сметаной с бульончиком, добавить специи, и потушить до готовности.
0
Юляша-мамаша
От пользователя Купель

Алена чоу смеешся то? :-D мне вот не до смеха блин :weep: Птичку жалко (с) :weep:
От пользователя Купель
Наверно, как курицу, жарить.

дак там мяска то наверно с кулачок
0
Индустрия Krasoty
От пользователя юляша-мамаша
дак там мяска то наверно с кулачок

когда отщипаешь? :lol: :lol:
:fotku:
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Купель
когда отщипаешь? :fotku:

неее... лучше фотку сейчас, фотку ощипаных и фотку уже приготовленных ;-)
0
Юляша-мамаша
От пользователя Cолнце:coolsaint:
неее... лучше фотку сейчас, фотку ощипаных и фотку уже приготовленных

:lol: поздно девочки! муж уже щипает (я избавилась от самой грязной работы), поэтому неощипаных уже :fotku: небудет, а дальше сфотаю и потом отчитаюсь о проделаной работе :-)
От пользователя Lorda
Если серьезно. Ощипать, вручную, выдернуть все перья, опалить на огне (хорошо, если у вас газовая плита, иначе :vis, выпотрошить.

Я засовываю его в молоко, довожу до кипения и вытаскиваю, так он будет сочнее, но можно и без этого.

Сварите суп, вкуснятинка. Варится рябчик до готовности, обжариваете грибы с мукой, добавляете в суп + картошечки немного и лука, зеленью посыпать.

Люблю фаршированного брусникой, добавьте только в ягоду сливочное масло, затолкать в него, зашить, натереть его солью и перцем,в духовке жарить, поливая водой с маслом.

Можно на куски его расщепить, обжарить, залить сметаной с бульончиком, добавить специи, и потушить до готовности.

Спасибо огромное за рецепты!!! Вот мне понравилось с брусникой, но у меня ее нет , а есть клюква. Можно заменить???
0
Индустрия Krasoty
От пользователя юляша-мамаша
но у меня ее нет , а есть
клюква. Можно заменить???

А вдруг кислющая дичь получится?
0
Юляша-мамаша
От пользователя Купель
А вдруг кислющая дичь получится?

брусника же тоже кислая... или не стоит эксперементировать? :bs:
0
Индустрия Krasoty
Вот нашла несколько простых рецептов:
http://russianfood.com/search/content/?kw=%F0%FF%E...
0
Юляша-мамаша
От пользователя Lorda

А можно еще вопрос? Что делать с тем местом куда попала дробь? просто вырезать и выкинуть, или выковыривать пульки из мяска?
0
Lorda
От пользователя юляша-мамаша
есть клюква

Не, кисло будет, брусника-то сладковато-кислая. Можете просто тогда пожарить в духовке, из клюквы сделать соус.



От пользователя юляша-мамаша
просто вырезать и выкинуть, или выковыривать пульки из мяска?


Вырезать и выкинуть, иначе зубы можно сломать :-)
0
Юляша-мамаша
в поисках пулек разковыряла все мясо и получились уже не целые тушки, а кусочки всякие разные. Было решено довести до кипения в молоке, а потом обжарить и дотушить до готовности вместе с картошкой.
0
Юляша-мамаша
От пользователя Lorda
Вырезать и выкинуть, иначе зубы можно сломать

вырезать пришлось бы много, а мне жаль, рябчика всего два, поэтому расковыряла все тушки в поисках дроби :-)
0
Lorda
От пользователя юляша-мамаша
расковыряла все тушки в поисках дроби

:-D :-D понятно.

Тогда действительно лучше всего


От пользователя юляша-мамаша
обжарить и дотушить до готовности вместе с картошкой.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.