томатный суп-пюре
в
веснушк@
может кто рецепт знает ?,подскажите плиз
Z
Zолотинка
я делаю из томатной пасты, подойдет?
И
Илья Xантер
гаспаччо или тот, который греть надо?
если второй, то я делаю так, правда не пюре, а просто томатный суп (вариантов тьма):
1 кг помидоров; 300 г цуккини; 1 чашка апельсинового сока; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 чашка сливок; листья петрушки; 1 ст.ложка тёмного сахара; соль, чёрный молотый перец
Нагрейте помидоры, чтобы они легче очищались, и удалите кожицу. Порежьте помидоры кубиками и поместите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, посолите и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, потом долейте 1 л воды, добавьте томатную пасту, сахар, поперчите. Варите 10 минут. Порежьте цуккини кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности цуккини. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Хорошо размешайте, не давая супу закипеть снова. Подавайте горячим, посыпав сверху листьями петрушки или базилика. Можно добавить тертый сыр или пару кусочков дор блю - ароматно будет)))
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 10:54]
если второй, то я делаю так, правда не пюре, а просто томатный суп (вариантов тьма):
1 кг помидоров; 300 г цуккини; 1 чашка апельсинового сока; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 чашка сливок; листья петрушки; 1 ст.ложка тёмного сахара; соль, чёрный молотый перец
Нагрейте помидоры, чтобы они легче очищались, и удалите кожицу. Порежьте помидоры кубиками и поместите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, посолите и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, потом долейте 1 л воды, добавьте томатную пасту, сахар, поперчите. Варите 10 минут. Порежьте цуккини кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности цуккини. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Хорошо размешайте, не давая супу закипеть снова. Подавайте горячим, посыпав сверху листьями петрушки или базилика. Можно добавить тертый сыр или пару кусочков дор блю - ароматно будет)))
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 10:54]
Z
Zолотинка
Томатный суп-пюре:
Ингредиенты:
томатная паста (свежие помидоры)
сливки
плавленый сырок (я использовала две упаковки)
оливки
петрушка, любая зелень (базилик идеально подходит к томатам)
специи по вкусу: базилик, орегано...
В блендере смешала зелень, сливки и одну упаковку плавленного сырка. Можно добавить одну ст. ложку муки, чтобы суп был погуще
Затем добавила томатную пасту, все тщательно смешиваем.
В это время готовим бульон. Можно мясной, можно на скорую руку из кубика.
Затем в бульон добавляю всю смесь, смешиваю блендером, чтобы не было комочков.
Вторую упаковку сыра нарезаем на кубики, оливки нарезаем кружочками, половинками (кому как удобно). Всё это добавляем в суп. По вкусу добавляем приправы и доводим до кипения.
Суп готов!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
томатная паста (свежие помидоры)
сливки
плавленый сырок (я использовала две упаковки)
оливки
петрушка, любая зелень (базилик идеально подходит к томатам)
специи по вкусу: базилик, орегано...
В блендере смешала зелень, сливки и одну упаковку плавленного сырка. Можно добавить одну ст. ложку муки, чтобы суп был погуще
Затем добавила томатную пасту, все тщательно смешиваем.
В это время готовим бульон. Можно мясной, можно на скорую руку из кубика.
Затем в бульон добавляю всю смесь, смешиваю блендером, чтобы не было комочков.
Вторую упаковку сыра нарезаем на кубики, оливки нарезаем кружочками, половинками (кому как удобно). Всё это добавляем в суп. По вкусу добавляем приправы и доводим до кипения.
Суп готов!
Приятного аппетита!!!
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
Нагрейте помидоры, чтобы они легче очищались, и удалите кожицу. Поместите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, посолите и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, потом долейте 1 л воды, добавьте томатную пасту, сахар, поперчите. Варите 10 минут. Порежьте цуккини кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности цуккини. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Хорошо размешайте, не давая супу закипеть снова. Подавайте горячим, посыпав сверху листьями петрушки.
я бы добавил при сервировки - тертого сыра твердого +)
приятного аппетиту +)
e
extra
томатная паста (свежие помидоры)
как именно это готовиться?
в
веснушк@
спасибо
v
vbcc.hbcn
Дата: 22 Сен 2008 10:33
Напишите, пожалуйста, количество ингридиентов. по составу вкусненько, хочу попробовать сделать
Z
Zолотинка
Напишите, пожалуйста, количество ингридиентов. по составу вкусненько, хочу попробовать сделать
томатная паста (свежие помидоры)
сливки
плавленый сырок (я использовала две упаковки)
оливки
петрушка, любая зелень (базилик идеально подходит к томатам)
специи по вкусу: базилик, орегано...
томатной пасты уходит где-то полбанки, из томатов свежих ни разу не делала (думаю зависит от размеров томатов, я бы использовала штук 4-6 средних размеров)
сливок использую упаковку 200 мл.
плавленный сырок - 2 упаковки
оливок - по вкусу, для украшения
специи, соль - по вкусу
v
vbcc.hbcn
Z
Zолотинка
да не за что))
есть вопросы по процессу приготовления, спрашивайте, отвечу
Z
Zолотинка
вопрос возник только один- как удержать себя не съесть третью порцию?
напугать себя тем что лопните
J
Juzzy
Готовили один раз. Все по рецепту. Получился- томатный соус. Очень похоже на тот, который остается от фаршированных перцев. В принципе-вкусно, но ничего особенного.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.