Конкурс "Перепела" (недопила, и вообще не пила) - Перепела, запеченные в тыкве

Путем невероятных усилий раздобыла целую тыковку. Поэтому будем готовить перепелов по старинному русскому рецепту.
Остальные продукты добываются очень легко - в магазине



Вырезаем макушку у тыквы и вынимаем ложкой семечки и немного мякоти



Птичек замаринуем в красном сухом вине



В это время отварим рис и выкладываем его в тыкву


Перепелов быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки




И отправляются в уютное гнездышко



Сверху кладем нарезанные фрукты - яблоки, апельсины и виноград. Кладем для сочности кусочки сливочного масла



Закрываем макушку, хорошо обмазываем маслом всю тыковку и ставим в духовку



И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла





Еще раз благодарю Алексея за перепелочек!

P.S. Вместо тыквы можно использовать глину и запечь в углях. Но решили, что в глине лучше запекать курицу, так как мясо перепелов суховато, а в тыкве они пропитываются ее соком. Получается очень нежно и необыкновенно вкусно!


[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 14:25]
56 / 8
высказала свой возглас восхищения, дак заминусли,
напишу тогда просто- здорово.

:super:

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 15:39]

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 15:40]
8 / 5
Ru_Sh
А что-же вы тыкву не порезали и на тарелку не положили?
6 / 1
Букаша
Супер! Красота такая!
1 / 0
От пользователя Ru_Sh®
Ru_Sh®

Когда уже ваши перепелки прилетят?
0
От пользователя Шантaль
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла

Очень нарядная! Красиво! Плюс :-)
1 / 0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Красиво очень. Тыква прямо супер!!!


:-) :super: :super: :super:
0
Retimret
мням-мням.... красиво очень))))) так сссооооочно!плюсище :cheerleading:
3 / 2
Мониторю за конкурсом, у мноих все вкусно и красиво :-)
решила ради интереса поюзать Яндекс, набрав "перепела запеченые в тыкве" - и выпало мне аж 17 ссылок :-D Но у вас очень красивые фото, это плюс+
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recep...
http://www.for-food.ru/recipes/2246.htm
4 / 2
От пользователя Елензза
и выпало мне аж 17 ссылок

Да, рецепт интернетовский. Он очень популярный в инете, не скрываю. но мне он показался достаточно оригинальным в исполнении. И тыкву я очень люблю
1 / 0
Бензини
Мое любимое вино!
Два плюса ++
0
MoulinRouge
Абалдеть, какие яркие фото! я в восторге, плюс!
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Елензза
к Но у вас очень красивые фото, это
плюс+

ну и что! тут у многих рецепты не из головы, а из интернета.
вот например:
http://food.passion.ru/l.php/zalivnoe-v-yaitsah.ht...
сама идея ясна...
Конкурс ведь не придумать блюдо, а именно приготовить блюдо из перепелов. Кто придумал свое - большой плюс, хотя я лично считаю, что все великолепное уже придумано до нас и мы лишь как-то можем приукрасить и что-то добавить в свое. Это правда!
3 / 1
MoulinRouge
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
вот например:

Вау! ничего себе! Даже не подумала, что из перепелиных тоже можно сделать!!! Класс! Мне казалось, что у них слишком мягкая скорлупа и не получиться... жаль :-( .... если б знала - сделала перепелиные конечно....
5 / 1
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
ну и что! тут у многих рецепты не из головы, а из интернета.

Ха - ктобы сомневался!!! :-D :-D
Только вы уважаемая почему-то здесь рьяно защищаете и оправдываете это, а в другой теме почему-то сами акцентируете на этом внимание, хм - как-то странно, не находите?? ;-)
8 / 3
От пользователя Елензза
Только вы уважаемая почему-то здесь рьяно защищаете и оправдываете это, а в другой теме почему-то сами акцентируете на этом внимание

Это где?
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Елензза
как-то странно, не находите??

и одной вашей фразой вы заработали пять плюсов, а тем временем у Tottoro (la mujer sin cabeza) и Шанталь минусы. Как-то странно, вы не находите ;-) ?
Я по крайней мере объективна, мне понравилось, несмотря на то, что этот рецепт есть в инете, я высказала свое мнение. Когда появилась тема Муленруж, то я просто там тоже высказала собственное мнение, видела и такие яйца тоже.
Короче, не будем ругаться. На сей момент объективно Tottoro (la mujer sin cabeza) и Шанталь для меня лидеры. Ну это мое мнение! :ultra:
7 / 7
Ru_Sh
От пользователя Ru_Sh®
А что-же вы тыкву не порезали и на тарелку не положили?


От пользователя Шантaль
Когда уже ваши перепелки прилетят?



Мадам, а вы почему отвечаете вопросом на вопрос? :ultra:
3 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Народ, вы чего тут устроили??? Кто хоть раз готовил и фотографировал параллельно, тот знает, какой это труд!!! Давайте уважать автора за это!

От пользователя Шантaль

тыкву обожаю во всех видах. Вот как раздобуду большую, обязательно так сделаю:-) Спасибо за рецепт :flowers:
4 / 1
От пользователя Ru_Sh®
Мадам, а вы почему отвечаете вопросом на вопрос?

Месье, а зачем вы два раза слово "вопрос" написали?
1 / 6
^GESS^
Супер! +++ :-D
0
От пользователя Шантaль
Месье, а зачем вы два раза слово "вопрос" написали?

На "одноклассниках" игра такая есть -Еврейский вопрос называется. По условиям надо так и отвечать - вопросом на вопрос. Ну ладно, здесь шутка не удалась.

Кусок тыквы не положили на тарелку, потому что тыква стала очень мягкой и совсем не эстетично смотрелась. Поэтому для сохранения красоты блюда на тарелки этот кусок убрали
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.