Конкурс "Перепела" (недопила, и вообще не пила) - Перепела, запеченные в тыкве
Путем невероятных усилий раздобыла целую тыковку. Поэтому будем готовить перепелов по старинному русскому рецепту.
Остальные продукты добываются очень легко - в магазине
Вырезаем макушку у тыквы и вынимаем ложкой семечки и немного мякоти
Птичек замаринуем в красном сухом вине
В это время отварим рис и выкладываем его в тыкву
Перепелов быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки
И отправляются в уютное гнездышко
Сверху кладем нарезанные фрукты - яблоки, апельсины и виноград. Кладем для сочности кусочки сливочного масла
Закрываем макушку, хорошо обмазываем маслом всю тыковку и ставим в духовку
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла
Еще раз благодарю Алексея за перепелочек!
P.S. Вместо тыквы можно использовать глину и запечь в углях. Но решили, что в глине лучше запекать курицу, так как мясо перепелов суховато, а в тыкве они пропитываются ее соком. Получается очень нежно и необыкновенно вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 14:25]
Остальные продукты добываются очень легко - в магазине
Вырезаем макушку у тыквы и вынимаем ложкой семечки и немного мякоти
Птичек замаринуем в красном сухом вине
В это время отварим рис и выкладываем его в тыкву
Перепелов быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки
И отправляются в уютное гнездышко
Сверху кладем нарезанные фрукты - яблоки, апельсины и виноград. Кладем для сочности кусочки сливочного масла
Закрываем макушку, хорошо обмазываем маслом всю тыковку и ставим в духовку
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла
Еще раз благодарю Алексея за перепелочек!
P.S. Вместо тыквы можно использовать глину и запечь в углях. Но решили, что в глине лучше запекать курицу, так как мясо перепелов суховато, а в тыкве они пропитываются ее соком. Получается очень нежно и необыкновенно вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 14:25]
высказала свой возглас восхищения, дак заминусли,
напишу тогда просто- здорово.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 15:39]
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 15:40]
напишу тогда просто- здорово.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 15:39]
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 15:40]
R
Ru_Sh
А что-же вы тыкву не порезали и на тарелку не положили?
Б
Букаша
Супер! Красота такая!
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Красиво очень. Тыква прямо супер!!!
R
Retimret
мням-мням.... красиво очень))))) так сссооооочно!плюсище
Мониторю за конкурсом, у мноих все вкусно и красиво
решила ради интереса поюзать Яндекс, набрав "перепела запеченые в тыкве" - и выпало мне аж 17 ссылок Но у вас очень красивые фото, это плюс+
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recep...
http://www.for-food.ru/recipes/2246.htm
решила ради интереса поюзать Яндекс, набрав "перепела запеченые в тыкве" - и выпало мне аж 17 ссылок Но у вас очень красивые фото, это плюс+
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recep...
http://www.for-food.ru/recipes/2246.htm
Б
Бензини
Мое любимое вино!
Два плюса ++
Два плюса ++
M
MoulinRouge
Абалдеть, какие яркие фото! я в восторге, плюс!
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
плюс+
ну и что! тут у многих рецепты не из головы, а из интернета.
вот например:
http://food.passion.ru/l.php/zalivnoe-v-yaitsah.ht...
сама идея ясна...
Конкурс ведь не придумать блюдо, а именно приготовить блюдо из перепелов. Кто придумал свое - большой плюс, хотя я лично считаю, что все великолепное уже придумано до нас и мы лишь как-то можем приукрасить и что-то добавить в свое. Это правда!
M
MoulinRouge
вот например:
Вау! ничего себе! Даже не подумала, что из перепелиных тоже можно сделать!!! Класс! Мне казалось, что у них слишком мягкая скорлупа и не получиться... жаль .... если б знала - сделала перепелиные конечно....
Только вы уважаемая почему-то здесь рьяно защищаете и оправдываете это, а в другой теме почему-то сами акцентируете на этом внимание
Это где?
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
как-то странно, не находите??
и одной вашей фразой вы заработали пять плюсов, а тем временем у Tottoro (la mujer sin cabeza) и Шанталь минусы. Как-то странно, вы не находите ?
Я по крайней мере объективна, мне понравилось, несмотря на то, что этот рецепт есть в инете, я высказала свое мнение. Когда появилась тема Муленруж, то я просто там тоже высказала собственное мнение, видела и такие яйца тоже.
Короче, не будем ругаться. На сей момент объективно Tottoro (la mujer sin cabeza) и Шанталь для меня лидеры. Ну это мое мнение!
R
Ru_Sh
А что-же вы тыкву не порезали и на тарелку не положили?
Когда уже ваши перепелки прилетят?
Мадам, а вы почему отвечаете вопросом на вопрос?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Народ, вы чего тут устроили??? Кто хоть раз готовил и фотографировал параллельно, тот знает, какой это труд!!! Давайте уважать автора за это!
тыкву обожаю во всех видах. Вот как раздобуду большую, обязательно так сделаю:-) Спасибо за рецепт
тыкву обожаю во всех видах. Вот как раздобуду большую, обязательно так сделаю:-) Спасибо за рецепт
G
^GESS^
Супер! +++
Месье, а зачем вы два раза слово "вопрос" написали?
На "одноклассниках" игра такая есть -Еврейский вопрос называется. По условиям надо так и отвечать - вопросом на вопрос. Ну ладно, здесь шутка не удалась.
Кусок тыквы не положили на тарелку, потому что тыква стала очень мягкой и совсем не эстетично смотрелась. Поэтому для сохранения красоты блюда на тарелки этот кусок убрали
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.