Конкурс "Перепела" - "Дружная компания"

Навеяно прошедшим празднованием юбилея любимого мужа.. :stadium:

Перепелиные гости трутся у порога, мадам Телятина уже успела познакомиться с гостем с Украины, вишневые детки ждут, когда им позволят выползти из манежа, и только месье Жардин одиноко вздыхает в сторонке. Среди приглашенных есть и непунктуальные. О них чуть позже...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Только стоило открыть дверь, как господин Шпик ушел туда, где намазано сливочным маслом, и всем своим двухсотграмовым весом улегся на теплое ложе :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надо сказать, мадам Телятина тоже не лыком шита. В полтора раза тяжелее нового знакомого, она не упустила возможность (пока никто не видит) воспользоваться удачным моментом и прильнуть к украинцу :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Неожиданно раздался звонок. О, месье Лук, вы как раз вовремя, ваша спутница почти скучает без вас (не будем упомянать о новом знакомостве и мимолетном увлечении) :glass:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наконец и подружки перепёлки, наболтавшись, присоединяются к компании.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Телефонна трель прервала общение. Это мистер Бульон попросил подождать его появления буквально несколько секунд и не начинать без него.
Как верные друзья, месье Жардин и мистер Бульон поровну разделили внимание собравшейся компании :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В доме стало весело и жарко. Коллективным мнением было принято решение чуть снизить пыл и радость общения. Так прошел час...
Ну наконец-то, вспомнили о вишневых детках!
Компания дружно высыпала на площадку, где навстречу мчалась мисс Петрушка.
Наконец вся компания в сборе и можно праздновать!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


p.s. Девченки специи так и не пришли.

Резюме.
10-15 гр. сливочного масла
200 гр. сала (соленого)
300 гр. телятины
10 шт. перепелов
1/2 стакана красного столового вина
1/2 мясного бульона
100-150 гр. вишни
1 ст. ложка рубленой петрушки
несколько перепелиных яиц для подачи готового блюда.
Внимание! Специи не используются, в том числе и соль, дабы почувствовать естественный вкус перепёлок :-)
Тушить около часа до готовности. Выложить на блюдо, положить вишни, посыпать петрушкой и украсить разрезанными вдоль яйчками.

p.s.2 Вкус вишни в сочетании с телятиной и перепелиным мясом неожиданно оказался очень приятным и уместным.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 21:55]

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 21:57]
43 / 6
Puma (мама)
[Сообщение удалено создателем темы 21.05.2009 21:34]
2 / 3
Puma (мама)
[Сообщение удалено пользователем 22.05.2009 10:12]
5 / 3
Апельсинка
От пользователя Puma (она)

Да не пишите вы пока ничего, дайте закончить войну с компьютером, пожалуйста.
9 / 3
Инжик (Она)
что это было?
мясо перепела кусок сала по моему еще на фотке
а где комментарии и процесс приготовления

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 06:34]
3 / 3
Puma (мама)
[Сообщение удалено пользователем 21.05.2009 22:07]
2 / 3
Апельсинка
Спасибо за терпение и понимание.
Враг побежден, справедливость восторжествовала, отчет занял положенное место :-D
0
Puma (мама)
:super: :super: Апельсинка, я потерала дар речи! Просто восхитительно! Текствая подача блюда очень увлекла, я прям зачиталась :-) А конечный результат...ммм....Обалдеть! Очень красиво и аппетитно! Плюс огромный! :super:
9 / 6
Как увлекательно читать!!!! Супер!
4 / 0
Это блюда как готовилось - запекалось в духовке или на плите тушилось?
Белая чаша, где мило так шла беседа продуктов, это такой глубокий противень или кастрюлька керамическая?
2 / 1
Апельсинка
От пользователя Шантaль

Это кастрюлька :-) Тушилась компания на плите :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Обалденно! :super:
2 / 0
Леди Икс.
У перепелов такие шейки... :weep:
2 / 1
MoulinRouge
Как все оригенально и красиво подано!! Очень-очень понравилось, большой плюс!!! :-)
2 / 0
Versiona©
От пользователя Апельсинка

Как всегда...На высшем уровне! :super: :super: :super: :super: :super:
1 / 0
LiViSTОNА
Красотаааа :super:
2 / 0
Красиво! Очень понравился Ваш рецепт и его оригинальная подача :-)
1 / 0
MULGA
АААААААААААААААА, просто улёт) :-)
Катюша - фея кулинарии вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто супер))))))))))))))))))))) :kiss: :kiss: :kiss:
1 / 0
ангелОльчик
:-) и всё таки на работу мне крылышко не принесла :lol:
Выглядет очень-очень аппетитно и обалденно!!!!
Супер! Ты действительно Волшебница!!!!
0
katerina_os
Что сказать.... нет слов... осталось тока журчание в желудке.... Так соблазнительно и аппетитно!!! Просто СУПЕРРрррррррр!!!!!!!! :super:
0
Какая неожиданная история!!!!!!! Супер-пупер :hi:
От пользователя Апельсинка
Специи не используются, в том числе и соль, дабы почувствовать естественный вкус перепёлок

Вот это меня особенно порадовало! Правильно :-)
0
ангелОльчик
:-p ЕСТЬ ХОЧУ!!! обед ...дайте перепелочку)))
0
Старина Брюгер
От пользователя Апельсинка
Резюме.

эпикриз
2 / 1
Апельсинка
От пользователя BRUGGE
эпикриз

Этапный? Выписной? Переводной? Посмертный?
Клинико-анатомический? :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.