Вишневый штрудель умеет кто-нибудь готовить?

Поделитесь рецептиком, пожалуйста :-)
0
ОТтепель
а он сильно от яблочного д. отличаться? тесто такое-же, технология та же только начинка другая, нет? ))
0
От пользователя Клара (кларнет? кораллы? корал...
а он сильно от яблочного д. отличаться? тесто такое-же, технология та же только начинка другая, нет? ))

Не знаю, поэтому и спрашиваю :-) А яблочный не ела, не люблю тушеные яблоки :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/

Ирина, а тебе надо из слоеного теста, или как в Ингриде подают? Мне тут девочка, которая долго жила в Австрии, подкинула рецепт штруделя, могу тебе в аську кинуть
0 / 2
ОТтепель
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
долго жила в Австрии, подкинула рецепт штруделя


От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
в аську

а сюда нельзя? :-)
3 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Клара (кларнет? кораллы? корал...
а сюда нельзя?

Не хотела просто кидать неопробованный мною лично рецепт, чтобы не ввести кого-нибудь в заблуждение:-) Но раз просите... :-)

Вот и сам рецепт творожного штруделя:
Тесто:
250гр муки, 1 щепотка соли, 2 яйца, 4 ст.ложки теплой воды, 4 ст.ложки масла /в рецепте оно растительное, хотя я б лично попробовала на сливочном/. Просто все смешать и то-о-о-о-о-о-оненько раскатать.
Начинка:
80гр. мягкого масла, 100гр сахара, 2 яйца, 2 ст.л. цедры цитруса, 400-450гр творога, 1пакетик ванильного сахара, 4 ст.ложки сметаны, 100гр. изюма, и фрукты. Если делать с консервированными фруктами, то им надо сначала дать стечь, чтобы потом штрудель не поплыл.

Выпекать при 180 С примерно 45 минут, первые 30 минут его нельзя трогать и открывать. только спустя эти 30 минут его можно вынуть из духовки, чтобы сверху смазать маслом, потом дать ему допечься.

Больно не пинайте - сама не пробовала печь еще. Девочка эта в Австрии делала штрудели из уже готового слоеного теста :-)
0
ОТтепель
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

:write:
спасибо :-)
0
Kali
рецепт тоже не проверен:Штрудель с вишнями
Рецепт приготовления блюда "Штрудель с вишнями":
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Продукты, используемые в рецепте "Штрудель с вишнями":
- мука - 1.4 стакан
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- маргарин - 1-2 ст.л.
- сливки - 6 ст.л.
- вода - 4 ст.л.


для начинки:

- маргарин - 3-4 ст.л.
- панировочные сухари - 4-5 ст.л.
- вишня - 1 кг
- сахар - 1/2 стакана
- корица молотая - 1/2 ч.л.
0
Kali
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=596...
тут интересно посмотреть кстати))) как тесто раскатывают :-)
0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Ирина, а тебе надо из слоеного теста, или как в Ингриде подают?

Слоеное это не то маленько. Хотелось или , как в Ингриде, или вкуснее :-)
Думаю только, если мороженые вишни в штрудель класть, будет очень жидко, наверное? Может их немного в собственном соку поварить, как яблоки?
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Думаю только, если мороженые вишни в штрудель класть, будет очень жидко, наверное? Может их немного в собственном соку поварить, как яблоки?

Вот как раз мне сказали, что вишни нельзя размораживать перед тем, как заворачивать в тесто, что при размороженных вишнях тесто поплыть может... Типа при высокой температуре в духовке вся веделевшаяся из них влага успеет и тесо пропитать и выпариться. Сама еще не пробовала так готовить, но в остальные пироги я вишню размораживаю и совсем чуток даю стечь жидкости, чтобы все-таки сок попал в пирог
0
Kali
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
будет очень жидко, наверное
по этому нужно добавить сухари молотые
(впитают жидкость)
0
Zолотинка
в общем попыталась я приготовить вишневый штрудель из готового дрожжевого слоеного теста. В следующий раз буду брать бездрожжевое.

вишню я разморозила, иначе бы она потекла при выпечке. Смешала вишню с сахаром и крахмалом.

Раскатала тесто, на один из краев уложила начинку, по совету перед этим насыпала чуть-чуть панировочных сухарей, и свернула в рулет. Из всего теста у меня получилось два небольших рулета (в разрезе на дольки каждый получается по 4 порции)
Готовы штрудель посыпала сахарной пудрой. Подавала с мороженым.
опять же успела сфоткать последний кусочек (ночью :-D )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


строго не судите, в следующий раз буду из обычного слоеного делать, он полегче.
:-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.