хворост.

делюсь. форм нет
готовлю так.
2 яйца
50 гр молока
1ч. ложка сахара
щепотка соли
ванилин.
все перемешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.
раскатываем и режем вот так... по сиредине дырочку и выворачиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такие штучки палучаются

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем берем масло, подсолнечное.. можно какое нравится и даже жир.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

опускаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

достаю ситечком., чтоб масло стекло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

посыпаю сахарной пудрой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чем тоньше тесто раскатаете, чем они хрустящее будут))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 5
ОТтепель
:-) Лесь, буишь сильно против - я удалю свой пост. но, имхо, слишком толстые пласты, хворост лучше максимально тонко раскатывать, тогда тесто во фритюре начинает пузыриться и оч. воздушными получаются хворостины :-) прости за критику :-)
11 / 1
От пользователя Клара (кларнет? кораллы? корал...
Лесь, буишь сильно против - я удалю свой пост. но, имхо, слишком толстые пласты, хворост лучше максимально тонко

да я же написала))
От пользователя Olesya:-)))
чем тоньше тесто раскатаете, чем они хрустящее будут))

я на скорую руку гостей ждала))
4 / 1
ОТтепель
[Сообщение удалено пользователем 18.09.2008 14:32]
0
Штиль~
муки-то сколько? и почему-то у меня в бабушкиной книжке молока нет, зато есть 100г. топленого масла :confused:
0
От пользователя miu-mi
муки-то сколько? и почему-то у меня в бабушкиной книжке молока нет, зато есть 100г. топленого масла

дак они разные рецепты то!
я незнаю сколько муки на глаз сыплю всегда.
а вот когда то у у меня форма была.. там жидкое тесто делала оно было с маслом да.
форму опускала обмакивала и в масло.. там другой рецепт пробуйте пишите свой! :hi:
2 / 0
Ля ©
Уважаемые форумчане, подскажите! Может кто знает где продаются формы для хвороста (если готовить его из жидкого теста)? Может кому попадались на глаза?
0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:55]
0 / 14
Ля ©
От пользователя _foton_

Надо было новую тему организовать? :-)
9 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.