Про ножи!!
f
fire masha
Уважаемые кулинары!!!
Хочу купить хотя бы один профессиональный кулинарный нож. Который точить не надо. Посоветуйте, какой и где приобрести можно.
Хочу купить хотя бы один профессиональный кулинарный нож. Который точить не надо. Посоветуйте, какой и где приобрести можно.
a
alessio
Точить любой надо.
профессиональным надо учиться резать, он ведь очень большой. А так конкретизируйте для чего именно нож, т.к. у ножей есть специализация.
профессиональным надо учиться резать, он ведь очень большой. А так конкретизируйте для чего именно нож, т.к. у ножей есть специализация.
f
fire masha
для резки мяса и овощей
f
fire masha
Точить любой надо.
Вы не правы вот посмотрите все о ножах которые не надо точить.
http://www.popmech.ru/article/3017-nozhi-kotoryie-...
Вот и спрашиваю, может кто одним хотя бы из них пользовался
И
Илья Xантер
в Золингене на Вайнера много профножей. Но они весьма недешевые
точить надо любой нож.
есть самозатачивающиеся, но их реально использывать только в какой-то узкой области.
ножи от золингера просто хорошие средние ножи, кстати цены тоже вполне средние
L
Lorda
ножи от золингера
Золинген
извините, два ножика этой марки я уже сломал, да и на guns отзывы не очень
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мне нравятся японские ножи Global, уже пару лет пользую только их. В силу высокой стоимости позволяю себе один нож раз в полгода
Но они стоят того Из линейки не точу только спецножи для сыра и хлеба, все остальное подлежит обязательной заточке, ибо во-первых это для моей-же безопасности, а
во-вторых только так можно получить идеальный срез (на рыбе например).
И
Илья2003
у знакомых резал ножами "топваре" - острее не встречал
a
aes
Я на заказ ножи делаю. Точу алмазом. А золингер и прочее идут лесом т.к ширпотреб. Ножики моя страсть. Есть в коллекции La Griffe http://homelab.vipcentr.ru/kogot.htm И парочка японских
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 23:19]
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 23:19]
у нас три золингеровских ножа.. мне нравится, но их надо точить .. за 2 года уже немного не так резать стали .кстати может кто знает где их наточить
f
fire masha
А что скажете по поводу ножей с титановым покрытием?
a
aes
Вот неплохой инструмент
Это одноразовый нож.
А что скажете по поводу ножей с титановым покрытием?
Имеется в виду покрытие нитридом титана?
Нож все равно надо точить - чудес не бывает
В случае с нитридом титана - после заточки надо восстанавливать покрытие.
Кстати совсем забыли про ножи из керамики.
Стоят недешево. Купить можно в Японии.
Это моя мечта...
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 07:56]
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
есть самозатачивающиеся
объясните пожалуйста принцип их заточки.............. ну к примеру если этим ножом режутся овощи, а точнее как они точатся об объекты обработки?
ПС это не сарказм и не юмор, реально непонятен принцип заточки
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 08:57]
a
alessio
для резки мяса и овощей
Вам похоже нужно нечно универсальное, тогда подбирайте примерно вот такую форму
И дальше выбираем подходящего производителя по цене, только уточните не специлизированн ли нож, а то я сам наблюдал как был сломан дорогущий японский нож при перерубании кости, нож был калённый и подходил исключительно для мякоти.
В магазине нож в руках подержите, сильно длинный сразу не надо брать, будет тяжело им орудовать.
Есть конечно ещё другие формы так называемых универсальных ножей, например азиатские они примерно вот такие:
но это уже на любителя. А так конечно лучше иметь набор ножей.
a
alessio
объясните пожалуйста принцип их заточки.............. ну к примеру если этим ножом режутся овощи, а точнее как они точатся об объекты обработки?
производители говорят, что нож сделан слоёным, по краям мягкий сплав к серединке более жесткий, при использовании типа слои расходуются неравномерно и поэтому нож типа утоньшается - "затачивается". понятно что это полная рекламная дурь - попробуйте обдерите самую мягкую сталь помидором или кртофелиной Есть ещё ножи с встроенным устройством заточки - обычно встраивают либо в ножны либо в короб где нож храгится, работает точилка при каждом засовывании или доставании ножа по принципу шайбовой точилки - но любому чайнику понятно, что таким способом нож точится неравномерно, да и большие зазубрины или вмятины на режущей кромке таким способом не убрать, так что спустя какое то время всё равно надо будет точить.
a
aes
Буржуи кстати обнаглели :-) Не заморачиваются сталью - цементируют и все дела. Нож работает до первой заточки, зато дешев. Яркий пример Mora
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
попробуйте обдерите самую мягкую сталь помидором или кртофелиной
спасибо подтвердили мои догадки
бытовой нож не может быть самозатачивающимся =)
специальные резцы бываю, они крутятся всегда в одну сторону
во всех остальных случаях, типа бытовых ножиков это бред
производители говорят, что нож сделан слоёным, по краям мягкий
сплав к серединке более жесткий, при использовании типа слои расходуются неравномерно и поэтому нож типа утоньшается -
L
Las714
Почитайте http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm
и будет вам щастье
Купите Arcos или BergHOFF Master Gourmet . Сантоку 20см и шеф 25-30см. И алмазный брусочек, либо японский водяной камень для заточки. И доски разделочные хорошие.
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 18:15]
и будет вам щастье
Купите Arcos или BergHOFF Master Gourmet . Сантоку 20см и шеф 25-30см. И алмазный брусочек, либо японский водяной камень для заточки. И доски разделочные хорошие.
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 18:15]
f
fire masha
http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm
и будет вам щастье
Купите Arcos или BergHOFF Master Gourmet . Сантоку 20см и шеф 25-30см. И алмазный брусочек, либо японский водяной камень для заточки. И доски разделочные хорошие.
Почитайте и будет вам щастье
Купите Arcos или BergHOFF Master Gourmet . Сантоку 20см и шеф 25-30см. И алмазный брусочек, либо японский водяной камень для заточки. И доски разделочные хорошие.
Спасибо за совет!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.