Суп из печени

Мой любимый супчик.

Чтобы печень не горчила, ее можно выдержать в сладкой воде. Но я этого не делаю, так как печень люблю именно за горьковатый вкус

Итак, печень. Пока она до конца не разморозилась, нарезала ее брусочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень быстро ее обжарила в сильном огне

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Одновременно пассирую овощи - лук, морковь, помидор и баклажан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После обжарки кладу печень в кастрюлю и заливаю кипящей водой так, чтобы только скрывало.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляю картофель, пассированые овощи, соль, перец, зелень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваю, закрываю крышкой и пусть теперь варится до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Вот и готов суп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
34 / 2
е_один
Эх.Хочу.
1 / 0
Kali
очень аппетитно выглядит :-)
кстати ни разу суп из печени не ела... даже не знаю почему ни разу в голову не приходило такое ))
0
fire masha
Обед уже закончился, а я еще неевши. Слюнки от этого рецепта текут!!!
0
МишкаПанда
плюсег! очень вкусно, но у меня это называется картошка тушеная с печенью... :-)
0
Alena70
здорово, но я тоже из печени не делала раньше :-) только с мясом , надо попробовать
0
От пользователя МишкаПанда
но у меня это называется картошка тушеная с печенью...

У меня муж также называет. А я всегда почему то супом. Привычка
0
Илья2003
что за фотик? Офигенные фотки
0
Илья Xантер
такой не делал, а вот суп-пюре из печени готовил, дааа. ежели кому надо, то рецепт могу выложить :-)
0
От пользователя Шантaль

прикольно на жаркое из печени больно похожы! с мясом делала такое, чсто делаю а из печени ниразу! попробую. :super:
0
Puma (мама)
Очень аппетитно! :-)
Какой-то сегодня печоночный день :-)
Ни разу не делала суп из печени.

От пользователя Илья Xантер
то рецепт могу выложить

хочу :-)
0
Илья Xантер
От пользователя Puma (она)
хочу


Значицца, нам понадобятся: литра полтора говяжего бульона (а можно и куриного), 400 г печени, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока или сливок, 1 морковка, 1 пучок лука-порея, 1 корень петрушки.

Ну про то, что очистить от пленки и желчных протоков говяжью печень, говорить не надо, но на всякий случай... далее нарезать ее маленькими кусочками, обжарить их на масле вместе с мелко нарезанными луком и кореньями и, добавив бульона (полстакана), тушить в закрытой посуде 30—40 минут. Потом пропускаем обжаренную с кореньями печень через мясорубку и протираем сквозь сито. Можно и блендером воспользоваться, для простоты.

Готовим белый соус: слегка поджарить 2 ложки муки, 2 ложки масла, развести 4 стаканами бульона и варить 20—30 минут. Соус процедить и прибавить к нему печень, перемешать, добавить бульон. Суп довести до кипения, снять с огня и добавить в него яичные желтки, смешанные с молоком или сливками, масло. Подавать суп лучше с чесночными гренками. Вроде всё :-)
0
Леди Икс.
Ну надо же!! Аппетитно как!! Я мало того, не ела, я даже не слышала о том, что из печени суп можно сварить. Это, в общем-то, почти жаркое получается
0
Puma (мама)
От пользователя Илья Xантер

Спасибо! :write:
0
От пользователя Илья2003℗
что за фотик? Офигенные фотки

Кенон 300 D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.