Печень кролика терияки
L
Lorda

11:35, 20.05.2009
Рецепт увидела по телевизору утром, собираясь на работу – какой-то повар ваял.. Смотрела одним глазом, что-то заменила, что-то добавила))))
Он делал из куриной печени и сердечек… в морозилке нашлась кроличья печенка, еще и лучше – она совсем не горькая и вообще вкуснее имхо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что потребуется:
- печень ушастого
- вешенки
- красный сладкий перец
- лук-порей
- пекинская капуста
- сахар, масло
- имбирь молотый, соевый соус Терияки, ворчестер, белый перец.
Печень порезали на кусочки, быстро обжариваем на масле на самом большом огне минуты 2.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.. одновременно жарим вешенки, тоже минуты 2

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно обжариваем красный перец с пореем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом добавляем туда пекинскую капусту, всё быстро, на максимуме температуры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем грибы к печенке, минутку жарим, потом овощи
Посыпаем имбирём, щепотку сахара, белый перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем азиатско-европейский микс – добавила ложку ворчестерского соуса (захотелось мне кислинки этакой)… мало.. еще добавила. И терияки (где-то около трети бутылочки).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро обжариваем… печень - продукт нежный, готовится минуты.
Всё готово, всем понравилось, на «гарнир» - зелёная редька с морковью и сметаной))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2009 04:51]
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2009 04:52]
Он делал из куриной печени и сердечек… в морозилке нашлась кроличья печенка, еще и лучше – она совсем не горькая и вообще вкуснее имхо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что потребуется:
- печень ушастого
- вешенки
- красный сладкий перец
- лук-порей
- пекинская капуста
- сахар, масло
- имбирь молотый, соевый соус Терияки, ворчестер, белый перец.
Печень порезали на кусочки, быстро обжариваем на масле на самом большом огне минуты 2.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.. одновременно жарим вешенки, тоже минуты 2
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно обжариваем красный перец с пореем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом добавляем туда пекинскую капусту, всё быстро, на максимуме температуры.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем грибы к печенке, минутку жарим, потом овощи
Посыпаем имбирём, щепотку сахара, белый перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем азиатско-европейский микс – добавила ложку ворчестерского соуса (захотелось мне кислинки этакой)… мало.. еще добавила. И терияки (где-то около трети бутылочки).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро обжариваем… печень - продукт нежный, готовится минуты.
Всё готово, всем понравилось, на «гарнир» - зелёная редька с морковью и сметаной))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2009 04:51]
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2009 04:52]
И
Инжик (Она)
11:38, 20.05.2009
облизнулась
есть захотела
есть захотела
S
S.V.(BMW)™

11:46, 20.05.2009
Лена усынови меня!!!
Е
ЕCL@Т
11:46, 20.05.2009
пошла на обед
P
Puma (мама)

11:47, 20.05.2009
Куснаааа!
зы: надо тоже попробовать что-нибудь приготовить из такой капусточки, а то у меня она только в салат обычно идет.
есть захотела
зы: надо тоже попробовать что-нибудь приготовить из такой капусточки, а то у меня она только в салат обычно идет.
И
Илья2003

11:50, 20.05.2009
Три сковородки необходимо? :-)
L
Lorda

11:52, 20.05.2009
Лена усынови меня!!!
Ну насмешил))
Я подумаю
L
Lorda

11:58, 20.05.2009
Три сковородки необходимо?
Не три, а две)). На одной - печень, ну другой - всё остальное.
Ну если одна всего - тогда, конечно, можно и на одной, перекладывая всё с места на место))
А
Апельсинка

12:01, 20.05.2009
Печень ваще не ем ...
Но выглядит так аппетитно, что возникло желание хотя б мужу приготовить
Но выглядит так аппетитно, что возникло желание хотя б мужу приготовить
L
Lorda

12:26, 20.05.2009
Печень ваще не ем ...
Я оченно люблю, особенно баранью и кроличью.
T
Taяscha

13:11, 20.05.2009
ребятки!!!!!!! спасите!!!
в хитровке как-то давно кушала салатик с печенью крола, ооочень понравился, а состав вообще не помню, он подается в креманке из сыра....
вчера меня прям пробило, ооочень его хочется
зы: сходить туда не предлагать
в хитровке как-то давно кушала салатик с печенью крола, ооочень понравился, а состав вообще не помню, он подается в креманке из сыра....
вчера меня прям пробило, ооочень его хочется
зы: сходить туда не предлагать
С
Счастлив@я (LD)

14:01, 20.05.2009
обожаю всякие блюда из потрошков !
Спасибо за рецептик (записала насчет пекинской капустки)
Спасибо за рецептик (записала насчет пекинской капустки)
M
MoulinRouge

23:38, 20.05.2009
Ммм... люблю печень... подскажите - а где такую кроличью печень продают? не разу не видела
Имхо: я бы сделала подругому. Пекинскую капусту не тушила бы, а остальное все так же. И подала в виде теплого салата
...Имхо: я бы сделала подругому. Пекинскую капусту не тушила бы, а остальное все так же. И подала в виде теплого салата
L
Lorda

23:42, 20.05.2009
Пекинскую капусту не тушила бы,
Очень вкусно, кстати. Просто её не надо состояния тряпочки готовить)))
Продаётся в Метро, в отделе охлаждёнки, там и кролик, и печенка. Печень кроличья еще в заморозке есть, только другой фирмы.
А вот почки кроличьи - в Ашане бывают, супер-вещь для солянки, их вымачивать-вываривать не надо, как говяжьи, залил водичкой на полчаса и всё, и на вкус нежные, впрочем, как сам крол.
И
Илья2003

23:43, 20.05.2009
в хитровке как-то давно кушала салатик с печенью крола, ооочень понравился, а состав вообще не помню, он подается в креманке из сыра....
из креманки салатик не кушают, если что....
M
MoulinRouge

23:58, 20.05.2009
Очень вкусно, кстати.
Эх... ктоб сомневалси...
Продаётся в Метро, в отделе охлаждёнки
зописало. Только жаль редко там бываю. в магазинах, куда обычно хожу за продуктами такого нет
10:55, 21.05.2009
а вот скажите пожалуйста, как на счет аллергенности данного продукта? я тоже купила, теперь думаю, можно ли ребенку?
L
Lorda

11:01, 21.05.2009
аллергенности данного продукта
Кролик вообще неаллергенный, в отличии от курицы, например.
Кроличье мясо (и печень, естественно) диетическое, при некоторых заболеваниях - даже положено.
Вот почитайте, если интересно, про крола))
http://www.rabbit.ru/prod.htm
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 11:16]
P
Puma (мама)

11:05, 21.05.2009
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 11:51]
15:17, 21.05.2009
а подскажите, вкус печени чувствуется или терияки перебивает его?
так то круто, обожаю такие блюда, но проблема в том, что муж не особо любит печень, в частности из-за вкуса :-(
так то круто, обожаю такие блюда, но проблема в том, что муж не особо любит печень, в частности из-за вкуса :-(
L
Lorda

15:36, 21.05.2009
вкус печени чувствуется или терияки перебивает его?
Совсем не перебивает. Когда обжариваете на сильном огне - поры в печени сразу схватываются, что мешает проникнуть внутрь так сказать.
Если не ест из-за горечи - то попробуйте кролика, она даже сладковатая на вкус, баранья тоже не горчит почти. У меня муж весьма ровно относится к говяжьей и куриной, а крола любит.
L
Lorda

15:56, 21.05.2009
сама печень оченно люб
Я тоже, всякую, просто какую-то больше.. и вообще потроха с умом приготовленные имхо вкусно (не ем только лёгкие и свиной потрох никакой)))
Г
*Гита*

21:29, 03.06.2009
[Сообщение удалено пользователем 22.07.2011 01:30]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.