Острый перец

Может кто-нибудь подсказать рецепт консервирования (маринования?)острого перца?
0
Леди Икс.
Режете перец колечками см по 2. Складываете в банку Нарезаете много чеснока, базилика и заливаете уксусом(6-9%) Все!!! Предельно просто но очень вкусно..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Эта банка стоит уже ровно год. И , думаю, может стоять и дальше. Вот только купить такой перец, как на юге (этот привезен из Севастополя) будет проблематично.
0
irihca
Спасибо, а целиком его нельзя? Я имела в виду такие длинные тонкие стрючки зеленого и оранжевого цвета.
0
Леди Икс.
Не делали.. Кстати, это тоже тонкие , только красные стручки. Это на фото очень крупно, банка на самом деле литровая и кусочки маленькие. Но двух трех хватает, чтобы глаза вылезли на лоб :-D
1 / 0
Илья Xантер
От пользователя irihca
длинные тонкие стрючки зеленого и оранжевого цвета.


халапеньо?
0
arban
У меня сестра делает чудесную штуку.
Берется острый перец и чеснок 1:1 мелется через мясорубку, чуть-чуть масла соли и в баночку
Потом на бутербродик :-D (на любителя) или с мяском
Не портится :-D
0
Леди Икс.
От пользователя arban™
Не портится

В такой аццкой смеси ничо не выживет :-D
Мой перец тоже стоит под пластиковой крышкой без каких либо изменений.
0
Lorda
От пользователя arban™
Берется острый перец и чеснок 1:1 мелется через мясорубку


Я делаю - через мясорубку прокручивается хрен, чеснок, острый перец (стручки) и свежие помидоры. Если маловато- добавляю молотый чили. Хранится всю зиму, без закатки (в холодильнике).

Отлично идёт к пельменям, мясу и т.д. Обычно до весны не доживает никогда :-D


От пользователя Леди Икс.
Вот только купить такой перец


Я нас в саду растёт, правда немного было, докупала у бабок около Кашино. Такой же красный и острый.
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
. Такой же красный и острый.

Все равно отличается.. :-)
0
arban
От пользователя Lorda
Я делаю - через мясорубку прокручивается хрен, чеснок, острый перец (стручки) и свежие помидоры. Если маловато- добавляю молотый чили. Хранится всю зиму, без закатки (в холодильнике


Перец убрать и почти хреновина будет
0
Lorda
От пользователя arban™
Перец убрать и почти хреновина будет


Не надо убирать перец, мы очень любим острое :-)
0
Леди Икс.
Кстати, для меня в нем важно не только то, что он острый. У такого перца аромат необыкновенный.
0
arban
От пользователя Леди Икс.
У такого перца аромат необыкновенный


Люблю добавлять в овощные рагу красный перчик, гораздо вкуснее получается
Но семейные возмущаются почему то
:-D
0
Перец перцу рознь, местные то не очень острые.
Я вот однажды купил в Кировском на подложке, задешево.
Ну и решил перцовочки настоять. Положил четверть стручка на 0,5 вотки.
Как обычно через полчаса начал пробовать :-D
Так чуть глаза не повылазили!

Пришлось спасать перцовку - перец срочно выкидывать, водку разбавлять водкой.
Остатки перчика повесили на стену кухни, для красоты!
0
Индустрия Krasoty
Я сушу на зиму перец, добавляю в качестве приправы в закатки на зиму, или толку в ступке и заправляю блюда.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.