Томатный хлеб
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Простой рецепт очень вкусного хлеба, наполнителей может быть море, я покажу вот такой вариант:
Берем около 1кг муки (около - потому, что я каждый раз на глазок делаю), пару ложек меда, соль, самый ароматный черный перец, сухой чеснок, дрожжи, томаты в собственном соку.
Растворяем мед в половине стакана теплой воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом туда же высыпем 12 граммовый пакетик дрожжей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше берем примерно 3 стакана муки, солим, перчим, посыпаем чесноком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хорошенько перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временем дрожжи уже должны подойти
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом берем несколько томатов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разминаем их вилкой, опять солим и перчим. Дрожжи выливаем в муку, размешиваем до более-менее однородного состояния, потом соединяем с томатами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а дальше хорошенько вымешиваем, при необходимости добавляя муку. Тут у меня пробел в фотографиях, потому что руками в тесте за фотик хвататься не хотела:-) Когда тесто станет хорошо отставать от рук, катаем из него чудесный розовый шар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надрезаем посередине, убираем в теплое без сквозняков место (я кастрюлю сверху переворачиваю). Через минут 30 оно увеличится в объеме в 2 раза. Достаем, обминаем, выпуская углекислый газ, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даем еще раз подняться и убираем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
едим горячим, холодным, любым, с чем угодно и безо всего! Это так вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем около 1кг муки (около - потому, что я каждый раз на глазок делаю), пару ложек меда, соль, самый ароматный черный перец, сухой чеснок, дрожжи, томаты в собственном соку.
Растворяем мед в половине стакана теплой воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом туда же высыпем 12 граммовый пакетик дрожжей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше берем примерно 3 стакана муки, солим, перчим, посыпаем чесноком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хорошенько перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временем дрожжи уже должны подойти
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом берем несколько томатов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разминаем их вилкой, опять солим и перчим. Дрожжи выливаем в муку, размешиваем до более-менее однородного состояния, потом соединяем с томатами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а дальше хорошенько вымешиваем, при необходимости добавляя муку. Тут у меня пробел в фотографиях, потому что руками в тесте за фотик хвататься не хотела:-) Когда тесто станет хорошо отставать от рук, катаем из него чудесный розовый шар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надрезаем посередине, убираем в теплое без сквозняков место (я кастрюлю сверху переворачиваю). Через минут 30 оно увеличится в объеме в 2 раза. Достаем, обминаем, выпуская углекислый газ, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даем еще раз подняться и убираем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
едим горячим, холодным, любым, с чем угодно и безо всего! Это так вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali
вы бессовисный человек!
разве можно такую красату выкладывать!!!!!!!!!!!
научите меня фоткать также красиво? а?
разве можно такую красату выкладывать!!!!!!!!!!!
научите меня фоткать также красиво? а?
Л
Луу
боже мой как аппетитно!!!
Руки явно растут из того места (я про фотки)
меня даже не хлеб впечатлил а уровень подачи...
меня даже не хлеб впечатлил а уровень подачи...
P
Puma (мама)
зы: фотки как всегда зачотные, молодец!:-)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
научите меня фоткать также красиво? а?
ночерком, как время будет, напишу в личку
меня даже не хлеб впечатлил
это потому, что вы его не пробовали
Я готовила такой хлеб и со свежими помдорами, и с кабачками, и с жареным луком. Свежие помидоры разочаровали - никакого аромата Видать фиговые помидоры были Кабачок, понятное дело, сам по себе пресный, зато дает прикольные зелененькие крапинки (цукини). Лук сложновато распределять равномерно, а вот такой рецепт мне симпатичен больше всего
K
Kali
ночерком, как время будет, напишу в личку
хоть в пять утра, ежели по теме
M
MoulinRouge
Вау
я тож так хочу и хлеб, и фотать....
Л
Леди Икс.
Ну вообще!!!!! Красота!
Пытаюсь представить вкус-не получается Помидорами пахнет? Чесноком?
Пытаюсь представить вкус-не получается Помидорами пахнет? Чесноком?
K
Kali
может мастер-классы устраивать? кто-то готовит и объясняет, кто-то фотает и объясняет))))))
F
Foshizzle
Добавила страницу в Избранное) Очень вкусно - даже не сомневаюсь.
Я вообще хлеб люблю всякий необычный и только что испеченый.
Может кто нибудь еще умеет готовить какой-нить вкусный хлеб? Фокаччу например?
Я вообще хлеб люблю всякий необычный и только что испеченый.
Может кто нибудь еще умеет готовить какой-нить вкусный хлеб? Фокаччу например?
Л
Леди Икс.
кто-то фотает и объясняет))))))
Я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю прикрепить тему. и обозвать ее "Мастер класс кулинарной фотографии"
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Помидорами пахнет? Чесноком?
Ага, помидорами Именно сливовидные томаты из банки дают такой "помидорный" вкус А еще пахнет отличным черным прецем Датским. Знаете, когда остроты почти нет, но такой аромааааат...
Фокачча - вещь! Затверждаю! Если никто раньше этого не сделает - обязательно приготовлю с фотками для "Кулинарии".
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
И это... девы, не смущайте меня
Но могу сказать, что обзавелась хорошей бамбуковой доской, на которой ни чего не режу потому как на ней фотографирую
И вместо белых скатертей юзаю детскую пеленку только это секрет
Мастер-классы по фотографии должны профи давать, я ж к таковым не отношусь, у меня и фотик любительский сапсем....Но могу сказать, что обзавелась хорошей бамбуковой доской, на которой ни чего не режу потому как на ней фотографирую
И вместо белых скатертей юзаю детскую пеленку только это секрет
Л
Леди Икс.
у меня и фотик любительский сапсем....
Какой?
Мастер-классы по фотографии должны профи давать
Не обязательно... У вас ,правда, красивые фотографии
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Какой?
Olympus E300 четырехлетней давности:-)
За комплимент спасибо, я подумаю, как это все можно доступно рассказать:-)
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2009 00:00]
Все на высоте! И хлеб, и фото. Прекрасно! Огромный плюс!
Так и хочется попробовать кусочек. Красивее, чем в пекарнях при супермаркетах.
У меня вопрос: а со слабо мариноваными помидорами вкусно получится ? Не пробовали? А то осталось 1 л домашних в банке. Может применить.
Так и хочется попробовать кусочек. Красивее, чем в пекарнях при супермаркетах.
У меня вопрос: а со слабо мариноваными помидорами вкусно получится ? Не пробовали? А то осталось 1 л домашних в банке. Может применить.
A
Audiocat
интересно, а зачем в начале в воду мёд добавляется?
P
Puma (мама)
[Сообщение удалено пользователем 15.05.2009 16:18]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
со слабо мариноваными помидорами вкусно получится ? Не пробовали?
честно - не пробовала:-) Но помидор-помидору рознь, попробуйте на маленьком количестве теста сначала
зачем
в начале в воду мёд добавляется?
это питательная среда для дрожжей. Именно по этому, я развоху их отдельно от томатного пюре - в нем дрожжи бродить не будут. Можно заменить сахаром, но на меду мне тесто больше нравиться - ноздреватее оно что ли... хотя возможно мне так кажется.
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
вот это фотки
А ведь такая красота получилась! Прямо в журнал кулинарный можно выкладывать
С
Счастлив@я (LD)
Тезка, убила на повал ! И рецептом и фотографиями !
Какая бы "мыльница" не была - но руки и видение кадра+ подача -
Эхххх учиться и учиться !!!
Какая бы "мыльница" не была - но руки и видение кадра+ подача -
Эхххх учиться и учиться !!!
С
Счастлив@я (LD)
Да, несколько фото - как бы в полосочку / это тень от жалюзи? удачно пойманное солнце? :-) не?
С
Счастлив@я (LD)
И вместо белых скатертей юзаю детскую пеленку только это секрет
вот и не выдавай секреты
только рекламщик знает, что вместо майонеза используется канц клей к пельмешкам из пластмассы или тесто без мяса (т.к. оно просвечивает и фотки не такие аппетитные)
в суп вообще кладут пластмассовую бутафорию (ибо она не тонет как натур продукт, и для съемки на поверхности мега удабна)
НУу с пивом там вообще шедевр
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Да, несколько фото - как бы в полосочку / это тень от жалюзи?
это цветы на окне нет у меня пустых подоконников
в суп вообще кладут пластмассовую бутафорию (ибо она не тонет как натур продукт, и для съемки на поверхности мега удабна)
хосподи... как страшно жить
НУу с пивом там вообще шедевр
а что там с пивом? Расскажите, а? умереть как интересно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.