неудивляйтесь, но это бисквит на РАССОЛЕ

да-да, и очень даже вкусный :-) у каждого наверное остается в баночке рассол из под огурцов или помидор (мариновыных), советую не выливать его, а испечь вкуснейший бисквит:
1 стакан рассола
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст.ложки растительного масла
2 стакана муки
1 ч.ложка соды
температура средняя (180-200), по времени примерно 30-40 мин

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2009 20:21]
2 / 0
FARA ;)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот все что осталось... сверху посыпала маком до духовки, выпекала в форме с высокими бортиками размером А4 формата
14 / 1
От пользователя FARA ;)
сверху посыпала маком до духовки


его на полчаса нужно кипятком залить, перед посыпкой
0
MoulinRouge
Ооччень аппетитно выглядит!!! А я на рассоле делаю печенье, его все у нас любят, но ваш рецептик тоже возьму на заметку ;-) плюс :-)
0
Puma (мама)
Плюсик! ;-)
2 / 3
Леди Икс.
А рассол из под магазинских маринованных огурчиков подойдет?
0
От пользователя FARA ;)
у каждого наверное остается в баночке рассол из под огурцов или помидор (мариновыных), советую не выливать его,

А у нас не остается. Девается куда-то весь. :-D
Хочу такой бисквит спечь. Придется терперь следить - чтоб не израсходовали.
0
naumik
От пользователя FARA ;)

э,чё правда?надо обязательно попробовать,только вот подскажите ещё в бисквите чуствуется ли привкус пряностей из рассола и присоединяюсь к вопросу
От пользователя Леди Икс.
А рассол из под магазинских маринованных огурчиков подойдет?
0
V_era
А позвольте вопрос немножко не в тему?
давно уже интересно, вдруг кто знающий подскажет...
реально сделать бисквит без сахара?
то есть соблюсти структуру-фактуру теста, но чтобы не сладко было :write:
0
FARA ;)
От пользователя Леди Икс.
А рассол из под магазинских маринованных огурчиков подойдет?

да...я как раз такой и использую



От пользователя naumik
подскажите ещё в бисквите чуствуется ли привкус пряностей из рассола

да....привкус присутствует, но не ярко выраженный...вообщем нам нравится
0
FARA ;)
От пользователя V_era
реально сделать бисквит без сахара?
то есть соблюсти структуру-фактуру теста, но чтобы не сладко было

бисквит получается слегка сладковатым, не смотря на то что туда 1ст.сахара добавляется..
0
От пользователя Муленруж
А я на рассоле делаю печенье

А можно рецептик?
0
Mulus_silvestris
Наверное вкусно, а я вылила вчера :weep: , но рецепт записала :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.