Желе - десерт. вариации на тему))
M
MoulinRouge
Доброго всем утречка!!! Вчера, думала честно побездельничать целый день,отдохнуть так сказать от трудовых будней, ан нет
А попёрло меня в десять вечера в магазин за апельсинами
Ребенок просил давно, и впринципе практикую этот десерт тоже давно, но в основном - на скорую руку, готовое желе из пакетиков.
Но не сегодня!!!! Сегодня представлю на Ваш суд натур-продукт
Итак, все просто до безобразия, нам понадобиться:
Апельсины, сливки питьевые, желатин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замачиваем в холодной воде, пусть набухает. За это время берем наши апельсинчики, разрезаем пополам и выжимаем из них сок на соковыжималке. Это первый ингридиент (сам процесс не засняла, поскольку не интересен он и, уверена, что все представляют).
Затем свежевыжатый сок перелили в кастрюльку, добавили пару ложек сахара - и поставили на огонь, добавив туда разбухший желатин. Прогрели это все на медленном огне, до полного растворения желатина.
Затем такую же процедуру производим со сливками. На медленный огонь, добавляем к сливкам пару ложек меда и разбухший желатин, прогреваем, не доводя до кипения.
Ну вот собственно - весь процесс занял не много времени. Теперь осталось только разлить по формам,и на ночь в холодильник
Вот что мы имеем на субботний завтрак:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А как вам такие загадочные апельсинчики???
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот собственно, ребетенок в восторге:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем доброго субботнего утра и приятного аппетита!!!!
зы: получилось очень вкусно, насыщенно. Не сравнить с желе из пакетиков. В след раз решила, что нужно еще сделать из клюквенного морса, трехцветное - с оранжевым и белым слоем
[Сообщение изменено пользователем 02.05.2009 09:34]
[Сообщение изменено пользователем 02.05.2009 11:06]
, заходя на форум ну просто невозможно оставаться равнодушной, столько вкусностей тут развели, что меня аж в десять вечера прям попёрло А попёрло меня в десять вечера в магазин за апельсинами
Ребенок просил давно, и впринципе практикую этот десерт тоже давно, но в основном - на скорую руку, готовое желе из пакетиков.
Но не сегодня!!!! Сегодня представлю на Ваш суд натур-продукт
Итак, все просто до безобразия, нам понадобиться:
Апельсины, сливки питьевые, желатин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замачиваем в холодной воде, пусть набухает. За это время берем наши апельсинчики, разрезаем пополам и выжимаем из них сок на соковыжималке. Это первый ингридиент (сам процесс не засняла, поскольку не интересен он и, уверена, что все представляют).
Затем свежевыжатый сок перелили в кастрюльку, добавили пару ложек сахара - и поставили на огонь, добавив туда разбухший желатин. Прогрели это все на медленном огне, до полного растворения желатина.
Затем такую же процедуру производим со сливками. На медленный огонь, добавляем к сливкам пару ложек меда и разбухший желатин, прогреваем, не доводя до кипения.
Ну вот собственно - весь процесс занял не много времени. Теперь осталось только разлить по формам,и на ночь в холодильник
Вот что мы имеем на субботний завтрак:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А как вам такие загадочные апельсинчики???
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот собственно, ребетенок в восторге:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем доброго субботнего утра и приятного аппетита!!!!
зы: получилось очень вкусно, насыщенно. Не сравнить с желе из пакетиков. В след раз решила, что нужно еще сделать из клюквенного морса, трехцветное - с оранжевым и белым слоем
[Сообщение изменено пользователем 02.05.2009 09:34]
[Сообщение изменено пользователем 02.05.2009 11:06]
р
риМусик
ООО.... супер! Желе в апельсинке..... прикооольно....
Зачет!
Зачет!
P
Puma (мама)
Плюс! идея отличная! Тоже захотелось! Молодец
M
MoulinRouge
И вариантов желе с фруктами море.
Да. Можно сделать желе, а во внутрь фрукты разнообразные Только нужно для этого прозрачное желе, чтоб их видно было. я изначально хотела попробовать иминно "матовое". В след раз приготовлю прозрачное, с фрухтами
M
MoulinRouge
Мне еще нравится из сметаны
ООО!!! Я тоже кстати про сметану подумала сначала, но незнаю - как делать? Технология таже?? Прогреть вместе с желатином? А она не свернется,м? /почесала зотылок/
M
MoulinRouge
Сижу перед компом, ем апельсиновое желе из апельсинки
Подумала - что такое непрозрачное желе будет смотреться просто супер, если его залить слоями!!! Будет оччч красиво Все, куплю клюкву, сварю морс, и сделаю - оранжево-красно-белое
Подумала - что такое непрозрачное желе будет смотреться просто супер, если его залить слоями!!! Будет оччч красиво Все, куплю клюкву, сварю морс, и сделаю - оранжево-красно-белое
M
MoulinRouge
Ее нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить готовый желатиновый раствор и хорошо размешать.
Зопесало
M
MoulinRouge
Будет патриотичное желе
Осталось только синий цвет добыть
Готовые смеси для желе, в пакетиках - вроде там все цвета радуги есть)))
Ну а вообще можно из черничного или смородинного варенья морс сварить, будет конечно не голубой, но темно-синий
M
MoulinRouge
а если попробовать сильно-сильно водой разбавить?
Кого? варенье? ну ненаю даже... цвет то будет- блендо синий, а вот вкуса то вообще будет....
M
MoulinRouge
Осталось только синий цвет добыть
Эврика! я придумала!! Если действительно задаться целью сделать красно-бело-синее желе, то можно купить пищевой краситель синий, который Кали для тортов покупиает, желе сделать молочное - чтоб матовое было, и когда сливки прогреваешь - добавить туда каплю красителя. получиться реально, как флаг
Столько солнышек наблюде - мням, мням.
А у нас сегодня комп по расписанию строго - вот что значит выходной - только сейчас оценить успела. Зато теперь понятно откуда на улице такой куршавель. На форуме оранжевое лето.
Красотень! А у нас сегодня комп по расписанию строго - вот что значит выходной - только сейчас оценить успела. Зато теперь понятно откуда на улице такой куршавель. На форуме оранжевое лето.
Е
"Егоза"
Вкуснотища!!!!
M
MoulinRouge
Красотень!
спасибо)))
Вкуснотища!!!!
Чистая правда . Уже ничего неть, все съели
M
MoulinRouge
ну это слишком простое решение!
Типо - мы не ищем легких путей ??
Может еще голову поломаем, где его взять?
Да нее, как-то не охота... Да и вообще, ну его, этот флаг
Оранжево-бело-клюквенное лучше будет!!! Все натурально и фкуссна
T
TСБ
ооо, ничо себе!!! вот ведь фантазия!!! класс!
N
Na_tochka
Ой, как все красивоооо... А подскажите пожалуйста какие пропорции, скако сока. скако апелисин ... а то я никогда желе не делала... а тут увидив, прям загорелась.
M
MoulinRouge
А подскажите пожалуйста какие пропорции, скако сока. скако апелисин
Все зависит от того, сколько желе вы хотите сделать. Но могу сориентировать - из 3-х - 4х апельсин получается примерно стакан сока (200гр). Желатина нужно столовую ложку на 2-3 стакана сока (пропорции написаны на пакетике, поэтому все просто)) Воть....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.