Щи со щавелем боярские первомайские
прям сказка про двенадцать месяцев. приехав вчера на дачу с удивлением обнаружил:
1. лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. щавель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нет... так то первого мая и лук, и щавель, и чеснок, и крапива вовсю уже... но не с нонешним апрелем :-d
концентрированный куриный бульон с кусками курицы разбавляют минеральной водой "Боярская 2".
бульон заправляют боярским картофелем, шинкованой свежей капустой (к сожалению узбекской), зубчик боярского чеснока пропускают сквозь пресс и добавляют столовую ложку сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тёртую боярскую морковь и мелконарезаный боярский лук пассеруют на растительном масле в сковородке с чапельником, после чего заправляют ими суп. через 10 минут (по готовности картофеля) огонь выключают и заправляют суп мелкопорезанной зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
щам дают настояться с полчасика, дабы все овочи проникли друг в друга.
если верить Похлёбкину, то щи и сметана - изобретение именно русской кухни.
при отпуске в порционную тарелку кладут варёное яйцо, разрубленое на крупные куски, заливают суп и заправляют сметаной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вместо посева боярской морквы, приходится кушать первомайский праздничный обед :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а Боярка за окном, тем не менее, прекрасна... дуже гарна!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. щавель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нет... так то первого мая и лук, и щавель, и чеснок, и крапива вовсю уже... но не с нонешним апрелем :-d
концентрированный куриный бульон с кусками курицы разбавляют минеральной водой "Боярская 2".
бульон заправляют боярским картофелем, шинкованой свежей капустой (к сожалению узбекской), зубчик боярского чеснока пропускают сквозь пресс и добавляют столовую ложку сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тёртую боярскую морковь и мелконарезаный боярский лук пассеруют на растительном масле в сковородке с чапельником, после чего заправляют ими суп. через 10 минут (по готовности картофеля) огонь выключают и заправляют суп мелкопорезанной зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
щам дают настояться с полчасика, дабы все овочи проникли друг в друга.
если верить Похлёбкину, то щи и сметана - изобретение именно русской кухни.
при отпуске в порционную тарелку кладут варёное яйцо, разрубленое на крупные куски, заливают суп и заправляют сметаной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вместо посева боярской морквы, приходится кушать первомайский праздничный обед :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а Боярка за окном, тем не менее, прекрасна... дуже гарна!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Ru_Sh
прикольно!
молодец
молодец
P
Puma (мама)
Да уж, погода не балует! Но супчик шикарно выглядит. такой желтенький, солнечный.
Нодо пойти на огороде снег разгрести, может тоже чего вкусного откопается. Или сразу колечко кинуть: "Ты катись, катись, колечко и т.д." Глядишь - и арбузы вырастут.
Нодо пойти на огороде снег разгрести, может тоже чего вкусного откопается. Или сразу колечко кинуть: "Ты катись, катись, колечко и т.д." Глядишь - и арбузы вырастут.
На природе всегда все вкусно!
Ирин, ты это в каком это смысле!? :-d
эти щи и не на природе очень вкусные, особенно недели через две щавель покислее станет и много его будет.
вот ежели б щавель весь год был.... мороженый и консервированный - не то
Глядишь - и арбузы вырастут
блин.... надо же уже арбузы рассадой сажать, да кукурузу.
забыл совсем :-d
M
MoulinRouge
дуже гарна!
Да, дуже гарно!!! Цiкаво, звiдки Ви? Бачу, розумiєш українську мову
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2009 18:24]
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2009 18:25]
И
Ирина А..
в гости хочу.....
Цiкаво, звiдки Ви? Бачу, розумiєш українську мову
мiсцевi ми... розмовляєм не дуже багато :-d
у львiвщине три рази по мiсяцю був у дитинствi
в гости хочу.....
милости просим... всего 55 км от Уралмаша... подле Заречного!
нихто на шышлык не приежжяет из-за погодки
И
Ирина А..
у львiвщине три рази по мiсяцю був у дитинствi
я в детстве трещала почище чем по-русски
И
Ирина А..
. всего 55 км от Уралмаша...
действительно... всего ничего
нихто на шышлык не приежжяет из-за погодки
я бы приехала... машины нет
M
MoulinRouge
Ииии, зрозумiло
зы: сижу гадаю, чтоб такого вкусного приготовить... мм... в смысле не "поесть плотно" а "на десерт к чаю" чего-то хочется, сама незнаю только чего
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2009 19:10]
забыл совсем
Так поздно уже. Если только тыкву (для Золушки). У меня арбузы уже вьются на подоконнике. А с такой погодой так на подоконнике и расти будут все лето.
Л
Леди Икс.
Вы тут сегодня издеваетесь все?? Природа, деревня, снег, шашлыки. суп со щавелем..Красота такая..Изверги... еще и по-укрАински изъясняются..
У мну пирог слоеный с капустой, вот..
У мну пирог слоеный с капустой, вот..
У мну пирог слоеный с капустой, вот..
Свет, ну дык давай же его скорей!
я сёня уже 5 мегов (для gsm момеда с качеством gprs-edge прилично) накачал, так как делать всё одно нечего
а снег во дворе приятно похрустывает под сланцами!
У мну пирог слоеный с капустой, вот..
а поделитесь, пожалуйста :-)
Можно ли его из покупного слоеного теста делать?
и начинку как? и все такое? сегодня о таком пироге думала :-)
Л
Леди Икс.
а снег во дворе приятно похрустывает под сланцами!
Свет, ну дык давай же его скорей!
Нате..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас буду мороженое делать
M
MoulinRouge
Не, ну енто что такое??? Ну енто ж невозможно совсем!!! Гототвють все и готовють
Надумала я тож тогда, ща на ночь в глядя в магазин попру, по снежку))) задумала таку весчь - прям прикольную-прикольную))) завтра выложу
. Думала весь день приятно побездельничать, ан нэт, ну невозможнож смотреть спокойно на все это безобразие, шо тут на форуме твориться, то шашлыки, то щи, то пироги млин Надумала я тож тогда, ща на ночь в глядя в магазин попру, по снежку))) задумала таку весчь - прям прикольную-прикольную))) завтра выложу
Нате..
капустка зелёновая... этого года, да?
Сейчас буду мороженое делать
у мя во дворе уже минус, значит в ёбурге щё ниже должно быть.... сталоть можно на балконе морозить?
M
MoulinRouge
Можно ли его из покупного слоеного теста делать?
Можно, ога
и начинку как? и все такое?
Капусточку шинкуете и обжариваете на сливочном масле. Отвариваете яйца в крутую, режете кубиком - добавляете к капусте, и одно сырое тудаже - все мешаете. соль-перец. это начинка. с готовым тестом все очень просто и быстро. сверху его яйцом смазать и в духовку. вот и все
B
Blackston™(4х4forever)
в ёбурге щё ниже должно быть
с чего бы? в городе всегда теплей,так то...
Л
Леди Икс.
Можно ли его из покупного слоеного теста делать?
Естественно из покупного. В Космосе беру.
Капусту тушу чуть-чуть в водичке, процеживаю, добавляю сливочное масло и мелко резанные вареные яйца. И все.. В духовку.
капустка зелёновая... этого года, да?
Ага, свежая.. Покупала на салатик, но захотелось пирога.
с чего бы? в городе всегда теплей,так то...
Паш, многолетние наблюдения
у меня тут так то тоже город.... Заречный
а в духовку на какой температуре? на
сколько?
слоёное тесто - 220 градусов 25 минут
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.