Щука фаршированная (Да! И снова она!)
Я знаю, было такое блюдо недавно в конкурсе. Но в прошлые выходные день рождения был у сынишки, делали щуку. Теперь похвастаться хочется - столько фото сделали, здесь лишь небольшая часть.
Итак. Сначала предыстория. Поехал муж в сентябре прошлого года на рыбалку. И вот результат!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а теперь приступим. Обычно мы фаршируем щуку на 3-4 кг, а эта почти 7 оказалась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим от чешуи, отрезаем голову.
Аккуратно ножом или пальцами (чем удобнее) подцепляем шкурку, отворачиваем и начинаем стягивать как чулок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обычно мы работаем в паре - так удобнее. Я по бокам вставляю сверху 2 вилки, крепко держу, а муж тянет шкуру вниз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плавники ножом отделяем от тушки (они вместе с чулком должны остаться). Если дырка в шкуре получится - не страшно, все потом можно заштопать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хвост отрезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот какая красота остается в итоге. (Ну муж тоже ничего.. )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю мякоть от костей срезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше потребуются: лук, сало свиное (не соленое!), яйца, батон, молоко, чернослив, лимон, соль, перец. Другие приправы муж не признает с щукой. Он по щуке главный повар, я не спорю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лимон, чернослив моем, режем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Батон замачиваем в молоке и яйцах. Филе, сало и лук на мясорубке режем. И все-все вместе соединяем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начиняем чулок фаршем, равномерно распределяя его по всей длине.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда щука поменьше, то мы голову обычно пришиваем обратно к туловищу. Смотрится потрясающе - как целая (все-таки курсы кройки и шитья закончила :-D). Но здесь этот монстр физически на листик не помещался с головой. Зашили просто так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь выкладываем на смазанный листик и в духовку 160-170 градусов. Этого монстра готовили 1ч 50 мин. На 3-4 кг щука готова за 1ч - 1ч 10мин. Я еще смазываю щуку сверху тонким-тонким слоем майонеза - чтоб при запекании красивая корочка получилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и естественно, как только рыбу достаешь из духовки - все сразу кидаются ее есть. К тому же были некоторые гости, которые у нас ни разу щуку пробовали. Кому уж тут есть дело до фотика. Так что получилось только фото в разрезе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 12:07]
Итак. Сначала предыстория. Поехал муж в сентябре прошлого года на рыбалку. И вот результат!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а теперь приступим. Обычно мы фаршируем щуку на 3-4 кг, а эта почти 7 оказалась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно ножом или пальцами (чем удобнее) подцепляем шкурку, отворачиваем и начинаем стягивать как чулок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обычно мы работаем в паре - так удобнее. Я по бокам вставляю сверху 2 вилки, крепко держу, а муж тянет шкуру вниз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плавники ножом отделяем от тушки (они вместе с чулком должны остаться). Если дырка в шкуре получится - не страшно, все потом можно заштопать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хвост отрезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот какая красота остается в итоге. (Ну муж тоже ничего.. )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю мякоть от костей срезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше потребуются: лук, сало свиное (не соленое!), яйца, батон, молоко, чернослив, лимон, соль, перец. Другие приправы муж не признает с щукой. Он по щуке главный повар, я не спорю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лимон, чернослив моем, режем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Батон замачиваем в молоке и яйцах. Филе, сало и лук на мясорубке режем. И все-все вместе соединяем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начиняем чулок фаршем, равномерно распределяя его по всей длине.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда щука поменьше, то мы голову обычно пришиваем обратно к туловищу. Смотрится потрясающе - как целая (все-таки курсы кройки и шитья закончила :-D). Но здесь этот монстр физически на листик не помещался с головой. Зашили просто так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь выкладываем на смазанный листик и в духовку 160-170 градусов. Этого монстра готовили 1ч 50 мин. На 3-4 кг щука готова за 1ч - 1ч 10мин. Я еще смазываю щуку сверху тонким-тонким слоем майонеза - чтоб при запекании красивая корочка получилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и естественно, как только рыбу достаешь из духовки - все сразу кидаются ее есть. К тому же были некоторые гости, которые у нас ни разу щуку пробовали. Кому уж тут есть дело до фотика. Так что получилось только фото в разрезе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 12:07]
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Вау!!!
И
Илья2003
Класссс!!! Надо тоже попробывать. А то этих щук по весне - девать некуда - котлеты крутим :-)
R
Ru_Sh
ЗдОрово!
видно, что ооочень вкусно, а процесс приготовления трудоемкий
видно, что ооочень вкусно, а процесс приготовления трудоемкий
Б
Бензини
ващщеее!!! *пошла терзать холодильник*
Дата: 30 Апр 2009 22:36
ЗдОрово!
видно, что ооочень вкусно, а процесс приготовления трудоемкий
Это дело привычки. В октябре у нас этой щуки было - завались. 500 кг на продажу привозили. И фаршированная щука у нас была 2 раза в неделю минимум. Так процесс приготовления был отлажен так, что за 15 минут заранее почищенная от чешуи рыбина уже полуфабрикатом на листике лежала.
Главное попробовать и не бояться. И вдвоем делать все. (Отец. слышишь, рубит - а я отвожу...)
И
Илья2003
Всетаки хороша, каак главное блюда стола. Что можно на гарнир? Покрасивше
Всетаки хороша, каак главное блюда стола. Что можно на гарнир? Покрасивше
С чем ее только не пробовали. Лучше всего с овощами идет. Помидорки свежие, морковка по-корейски не острая. Еще классно с маринованными огурчиками и помидорками (на фото за водочкой виднеются :-D) . Неплохо с обжареным луком и укропом. Или лучок с морковкой (как для рыбы под маринадом) - самый красивый вариант.
Она такая вкусная, сытная и самодостаточная - чего в ней только нет - что лично я к ней только соус горчичный добавляю. Муж с гранатовым любит.
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2009 23:17]
S
Spaik
Шедевр!!!!
Л
Леди Икс.
Браво!! Супер!!!!
Позвала мужа посмотреть на рыбу. Он у меня тоже рыбак... Где-то глубоко в горле застрял вопль зависти... Молча развернулся и ушел..
Позвала мужа посмотреть на рыбу. Он у меня тоже рыбак... Где-то глубоко в горле застрял вопль зависти... Молча развернулся и ушел..
r
rsv758
Шедевр!!!!
Да и рыбка сама по себе трофейная
Л
Леди Икс.
Еще муж просит выдать рыбное место...
R
Ru_Sh
Еще муж просит выдать рыбное место..
Рыбные места, как и грибные, не выдаются
Л
Леди Икс.
Рыбные места, как и грибные, не выдаются
Та лаааадно...
a
aes
Рыбные места, как и грибные, не выдаются
Еще муж просит выдать рыбное место...
Да ладно Если есть у него желание, пусть присоединяеся к нам в середине мая. Условие одно - желание и 60 литров солярки с него. Если бочки есть деревянные - вообще отлично.
Обратно рыбы (щука) потащим кил от 300 до 800, которую там и наловим.
Щука там от 5 кило начинается
По остальному в личку.
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2009 08:03]
Еще муж просит выдать рыбное место...
Да пожалуйста: п. Березово, Тюменская область, ХМАО
Вот для заядлых рыбаков ссылочка http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&... отчет о рыбалке примерно в тех же местах. Подробный с картой и фото улова. У меня муж с удовольствием изучил.
P
Puma (мама)
Абалдеееееть!
зы: такая рыбина громадная, афигеть!
Супер-суперски! зы: такая рыбина громадная, афигеть!
V
Versiona©
Щука фаршированная
Зачет-презачет!
За фаршированную щуку .... могу пойти на многое/Паша Блекстоун, прости/....Это мое самое-пресамое любимое блюдо!
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2009 13:26]
Б
Бикер™
Он у меня тоже рыбак... Где-то глубоко в горле застрял вопль зависти... Молча развернулся и ушел..
представила Лехины глаза, поржала
ЗЫ: своему не покажу)))
Л
Леди Икс.
К
КОШКА,которая...
Вот это рыбка!!! ЭХ!!! +10000
р
рыбак в третьем поколении
Вот это рыбка!!! ЭХ!!! +10000
Да уж! Классно приготовлена!
Y
Yujееn
захлебнулся слюной.....
я не рыбак, но рыбу готовить умею немного. Все жду когда по осени щук опять начнут продавать. Только я делаю ее немного проще. Фарш из филе, батон в молоке, яйца, специи, сахар-соль по вкусу и во время набивки я добавляю морковь. Морковь режу на длинную соломку и вставляю по длине внутрь. Это и при разрезании выглядит красиво. И еще, у нас это либо горячая (теплая) закуска, либо холодное блюдо (честно, холодная, ну остывшая, она нам кажется вкуснее)......
я не рыбак, но рыбу готовить умею немного. Все жду когда по осени щук опять начнут продавать. Только я делаю ее немного проще. Фарш из филе, батон в молоке, яйца, специи, сахар-соль по вкусу и во время набивки я добавляю морковь. Морковь режу на длинную соломку и вставляю по длине внутрь. Это и при разрезании выглядит красиво. И еще, у нас это либо горячая (теплая) закуска, либо холодное блюдо (честно, холодная, ну остывшая, она нам кажется вкуснее)......
a
aes
Фотографировать сейчас нечем, поэтому старая фотка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас два таких же 3х килогшрамовых "леопардика" налимы ждут своей кулинарной участи. А банка 0.5 литра икры которая в них была уже давно засолена и наполовину съедена. Надо будет фотик найти, отчет о приготовлении сделать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас два таких же 3х килогшрамовых "леопардика" налимы ждут своей кулинарной участи. А банка 0.5 литра икры которая в них была уже давно засолена и наполовину съедена. Надо будет фотик найти, отчет о приготовлении сделать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.