Украшение для торта

Девочки, подскажите где можно купить съедобное украшение для торта - серебрянные шарики, ну и прочее. Или их можно сделать самим? Как украшаете торты вы? Фото торта Кали видела, торт изумительный! ;-)
0
Kali
От пользователя Ната))
где

я тут заказывала

[Сообщение изменено модератором 19.09.2008 16:26]
0
От пользователя Kali

да да.. я тоже у тя эту ссылку тогда сохранила!
и Еще я видела и набрала всего в АШАНЕ там столько прикалюх!!! м... муж еле уволок меня из этого отдела :-D

[Сообщение изменено модератором 19.09.2008 16:26]
0
Метелица)
Спасибо :-)
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
в АШАНЕ
кстати чо там интересного?
0
Savanja
Девочки накидайте, пожалуйста, рецептиков кремов разных для торта, а? :-o
0
пользователям - рекламу буду удалять
если хотите поделиться данными о каких-то фирмах - кидайте в личку
0
От пользователя Kali
кстати чо там интересного?

все тож самое что в тырнет магазине тока наглядно и много сухих кремов :-D
0
Kali
От пользователя Модератор

ссори.........
не знала... не буду больше))))))

От пользователя Olesya:-)))

поеду... весь мой заказ мусорке.... ничего не оставили))))))))))
:-D выкинули
0
Savanja
А можно ли 10 процентные питьевые сливки использовать для взбивания, чтоб потом этим украсить торт?
0
Джамелия
От пользователя Savanja (дэушке моей 1,5 года)
А можно ли 10 процентные питьевые сливки использовать для взбивания, чтоб потом этим украсить торт?

бесполезно, мне кажется, слишком жидкие, не взобьются
надо 30-%нтные
0
Savanja
Есть несколько способов приготовления взбитых сливок. Первый – из коровьих жидких сливок 33% жирности, Второй – из растительных жидких сливок с добавлением сахарной пудры и крахмала.Первые сливки – очень нежные, практически не подходят для изготовления тортиков, ими можно украсить только верх десерта или торта. А растительные – очень стойкие, не опадают, тоже вкусные и, главное, удобные в работе. Их можно применять для прослойки торта и для его украшения. (с)
Вот и вопрос что это за сливки "из растительных жидких сливок " - это не 10% обычные?
0
Марыя
Подскажите, пожалуйста, а где купить желе для торта? И как оно выглядит? В магазинах поблизости не смогла найти.
0
Savanja
А можно я похвастаюся моим самым первым тортом - от коржей до украшений :-o


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот. Ничего особенного, конечно, но мне очень понравилось делать торт :-D , теперь мужа буду баловать не только вкусными ужинами, но и тортами (скажу по секрету, ну очень он у меня уже разбаловался от моих стряпнин :-D)
8 / 1
Kali
От пользователя Savanja (дэушке моей 1,5 года)

рецептик уж сразу
;-)
0
Savanja
От пользователя Kali

Дак а чо рецептик то :-) , все по вашим примерам да советам и сделано, за это вам Kali огромное спасибо ;-)
0
Метелица)
Девочки, нигде не могу найти марципановую массу, в которую торты заварачивают, помогите... :-)
0
Kali
От пользователя Ната))
к сожаления я тоже не видела нигде, есть только в инет рецепты как делать
но я обычно мастикой заворачиваю, без марципана ...
всё попробовать хочу сделать - но как-то страшновато браться
0
Метелица)
Кали, а можно ссылку рецепта? :-)
0
Kali
От пользователя Ната))
ссылку рецепта?

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1330713&highl...карамель#1330713
0
Метелица)
Спасибо :-)
Кали, я делала мастику по вашему рецепту, она получилась приторная, муж есть не стал :weep: у вас такая же получается или есть какой-нибудь секрет?..
0
Kali
От пользователя Ната))
Мастика не может быть не приторной, это по сути желатин и сахарная пудра ))))))))))))
:-D
Изначально она придумана для сохранения тортов, кексов от высыхания, чтоб можно было делать их заранее на торжество :-) Считается что все цветы и покрытие, это всего лишь украшение, а есть нужно начинку :-)

Но вот моим друзьям наоборот, очень нравится именно мастика :-) а дети лупят розочки с торта и лилии :-) Так сказать на вкус и цвет
Попробуйте добавлять лимонную кислоту в ложку воды когда делать будете, подкисленная она не такая приторная :-)
0
Метелица)
Попробую, спасибо :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Kali
Попробуйте добавлять лимонную кислоту в ложку воды когда делать будете, подкисленная она не такая приторная

а сколько?
0
Kali
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
я на глаз сыпала)))) ну на кончике ложки чайной...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.