Крем-суп из шампиньонов и картофеля
R
Ru_Sh
Поиском пошарился, вроде тема супов, в т.ч. и из грибов обсуждалась, но подробного отчета с фотографиями не нашел, и решил восполнить этот пробел.
Один из моих любимых простых супчиков, который любезно подавали в Моретти :-(
Шампиньоны - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт
Лук - 1-2 шт
Сливки (м.д.ж. 20%) - 0,4 л
Берем шампиньоны, лук, картофель, сливки, растительное масло. Также потребуется соль и черный перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы нарезаем, очищаем от пленки и мелко нарезаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем к луку, солим и обжариваем, пока вода не испарится (около 10 мин)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее смешиваем отваренный картофель и грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и измельчаем погружным блендером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на слабый огонь, и медленно вливаем сливки, тщательно перемешивая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения, и вуаля, крем-суп готов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В готовый суп добавляем сухарики, черный перец, и можно зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2009 14:18]
Один из моих любимых простых супчиков, который любезно подавали в Моретти :-(
Шампиньоны - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт
Лук - 1-2 шт
Сливки (м.д.ж. 20%) - 0,4 л
Берем шампиньоны, лук, картофель, сливки, растительное масло. Также потребуется соль и черный перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы нарезаем, очищаем от пленки и мелко нарезаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем к луку, солим и обжариваем, пока вода не испарится (около 10 мин)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее смешиваем отваренный картофель и грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и измельчаем погружным блендером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на слабый огонь, и медленно вливаем сливки, тщательно перемешивая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения, и вуаля, крем-суп готов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В готовый суп добавляем сухарики, черный перец, и можно зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2009 14:18]
Л
Леди Икс.
Мама дорогая!! Как вкусно!!!
С
Старина Брюгер
жаль сыры и грибы не ем
А
Апельсинка
Простое вкусное блюдо
З.Ы. Только бы количество фотографий свести бы к сути, а то мой рабочий трафик скоро умрет
Мои апплодисменты З.Ы. Только бы количество фотографий свести бы к сути, а то мой рабочий трафик скоро умрет
n
norma2805@e1.ru
ЗдОрово, попробуем сделать.
А сливки перед введением в картофельно-грибную массу не следует подогреть?
L
LiViSTОNА
Как здорово, просто
М
МишкаПанда
обожаю этот супчик! вобще люблю супы-пюре!
R
Ru_Sh
жаль сыры и грибы не ем
Я знал, поэтому и не позвал на супчик тебя, Павел
А сливки перед введением в картофельно-грибную массу не следует подогреть?
Я не подогреваю. Плавное вливание и тщательное помешивание быстро уравнивают температуры
И
Инжик (Она)
ммммммммм
какая вкуснотища
автору зачет
какая вкуснотища
автору зачет
т
туся ~loveлю позитиff~
Аха, это правда фффкусссно.....Я такой готовила, правда у меня он назывался просто - суп - пюре.
Но с таким романтическим названием, мне он больше по душе.
Но с таким романтическим названием, мне он больше по душе.
И
Ирина А..
понравилось
А если туда еще тёртого сыра добавить?
М
МишкаПанда
А если туда еще тёртого сыра добавить?
уверяю вас - это лишнее...
И
Ирина А..
это лишнее...
спорить не буду, но хотелось бы аргументацию. Ведь шампиньоны с сыром очень даже смотрятся. Почему тут не будут? ( был подобный вопрос про пирог с курицей и картошкой, убедили, класть не стала)
т
туся ~loveлю позитиff~
А если туда еще тёртого сыра добавить?
А я и с сыром варила, с плавленным, правда уже без шампиньонов.
р
риМусик
...
...скорее не тёртого, а нарезанный небольшими кубиками сыр "Дор Блю" добавить в тарелку перед едой.....мммм ням-ням...
А если туда еще тёртого сыра добавить?
...скорее не тёртого, а нарезанный небольшими кубиками сыр "Дор Блю" добавить в тарелку перед едой.....мммм ням-ням...
r
rsv758
Как обычно, красиво и, наверно, очень вкусно. А если добавить еще щепотку белых то будет не так просто но зато очень ароматно. Жаль, у меня жена не ест картошку а дочь грибы. Для себе одного, хоть и любимого, лень готовить.
а
агент Путина
я тоже так умею
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затверждаю, супчик ум отъешь
автору респектуха за рецепт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затверждаю, супчик ум отъешь
автору респектуха за рецепт
P
Princess Fiona
А мне кажется, что лишнее здесь - картошка )))).
а
агент Путина
грибы без картошки деньги на ветер
столок на обед ищо тарелочку
автору ищо один респект
столок на обед ищо тарелочку
автору ищо один респект
P
Princess Fiona
грибы без картошки деньги на ветер
Ну, если объем важнее содержимого - то да.
Если же подойти с точки зрения чистого чревоугодия, то суп-пюре (грибной ли, гороховый ли с копченостями) картошка не улучшает, ибо забивает собой вкус основного продукта.
Я бы клала лишь шампиньоны да предварительно замоченные ароматные белые грибы. Обжарила бы с лучком на сливочном масле, измельчила бы в блендери и добавила жирные сливки.
а
агент Путина
Ну, если объем важнее содержимого - то да.
причем тут объем, эти 2 продукта всю жизнь дополняют друг друга
картошка с грибами, грибница, жаркое, пироги с картошкой и грибами. тоже для объема?
пс имхуется мне, что одни грибы больно тяжелы для желудка
Л
Леди Икс.
Суп классный!!
А остальные-кладите, что хотите, а?
А остальные-кладите, что хотите, а?
P
Princess Fiona
картошка с грибами, грибница, жаркое, пироги с картошкой и грибами. тоже для объема?
Какую "всю жизнь"?
Да, грибница с картошкой - это симпатично. Но пироги или жаркое со свежими грибами - не обязательно. Я бы, кстати, в нежный пирог со свежими грибами картошку не положила бы - там одного теста достаточно.
Но самое главное - это то, что крем-суп из шампиньонов - это блюдо вообще не русской, а европейской кухни, где сочетание "грибы+картошка" не считается обязательным.
Кроме того, шампиньоны - это вообще грибы со слабо выраженным ароматом, поэтому докладывать к ним пюре из картошки - очень спорно.
Другое дело, что в ресторанах и кафе этим балуются. Ну, так они и в солянку, и в гороховый крем-суп картошку запихивают. И все это делается - для объема.
пс имхуется мне, что одни грибы больно тяжелы для желудка
Да, наверное, лучше добавить к грибам еще и тяжелые углеводы из картофеля - для желудко будет однозначно "легче".
Сразу скажу - я вообще за рецепт (я этот суп обожаю), не хотела обидеть автора, просто хотела сказать, что суп отлично выйдет без картошки и будет таким же нежным и густым, но если мою реплику восприняли так резко...
а
агент Путина
Какую "всю жизнь"?
диточка, сколько Вам лет? попробовали бы хоть раз пирог, какой стряпала моя бабушка.
да пусть они там хоть что едят.
и главное не нервничайте, я боюсь предположить вы про картошку так из за диеты.......
плюньте, принцесса Фиона в мультике в любом образе была симпатичной
диточка, сколько Вам лет? попробовали бы хоть раз пирог, какой стряпала моя бабушка.
крем-суп из шампиньонов - это блюдо вообще не русской, а европейской кухни
да пусть они там хоть что едят.
и главное не нервничайте, я боюсь предположить вы про картошку так из за диеты.......
плюньте, принцесса Фиона в мультике в любом образе была симпатичной
P
Princess Fiona
диточка, сколько Вам лет?
Если вам нравится вариант с картошкой - ваше право.
Только, прошу, не надо срываться в амикошонство и "деточку". Рецепт автора мне понравился. Я ему поставила плюс.
В чем вопрос и что вы мне хотите доказать?
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 01:39]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.