белковый крем

не нашла в интеренет мастер-класса, м.б. ктонит поделится ссылками или секретами? :-) заранее спасибо :-)
0
Нашла в древней книжке (бабушкиной).
Крем белковый сырой (основной):
на 140 г. крема на выходе нужно:
яичные белки 2 шт.
сах. пудра 4 ст. ложки
разведенная лимонная кислота 3 капли
Влить в кастрюлю белки, поставить на лед или хол. воду и взбить венчиком 10-15 мин до получения густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Постепенно, продолжая мешать, добавлять пудру. Вынуть венчик, добавить ароматизирующие вещ-ва или лимонную кислоту и перемешать. Использовать сразу же, при хранении теряет пышность.
Еще есть рецепт крема белкового заварного.
0
Puma (мама)
Белковый крем
200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа.
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.

Белковый крем 2
4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.
Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.
Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана). Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначению, т.е. есть и украшать им свои шедевры.

Белковый крем 3
2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.