Курага с миндалём в сливочной глазури
13:10, 27.04.2009
второй месяц (поскольку много именинников) пытаюсь заснять этот десерт.
то фотика нету, то ингредиентов не достаёт: все по отдельности прекрасно съедаются. скажем давеча в ошане взял всё, а сгущёнку на всякий случай, поскольку в холодильнике оставалась недавно открытая банку сгущёнки. как оказалось, не даром взял, а то бы опять фотосет не состоялсо :-d
несмотря на внешнее сходство, конфетами это назвать нельзя, поскольку температуру не выдержит.
но десерт к чаю очень выигрышен, к тому же прост в изготовлении.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потребуется:
- мягкая курага 200 грамм
- ядро миндаля (фундука, кешью, грецкого ореха) 10 грамм
- желатин 1 столовая ложка
- вода кипячёная 1/2 стакана
- сгущёнка 1/2 стакана
- шоколад 50 грамм
- зубочистки ~30 шт
- две горбушки от батона
1. желатин заливают кипячёной водой, дают набухнуть 40 минут и расплавляют на водяной бане или в микроволновке, не перегревая выше 60 градусов.
полученный раствор соединяют со сгущёнкой, тщательно перемешивают и дают остыть при комнатной температуре почти до точки застывания (для разогрева достаточно двух СЕКУНД в микроволновке).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. тем временем каждую абрикосину начиняют 1-3 ядрами ореха и втыкают в неё вилку. тарелку с начинённой курагой отправляют в морозилку на 10-15 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. подмёрзшую курагу окунают в сгущёнку с желатином и дают стечь пару секунд. оставщаяся на ягоде сгущёнка схватывается. зубочистку втыкают в горбушку.
первую партию из половины всей кураги отправляют в морозилку, тем временем аналогично обрабатывают оставшуюся курагу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. горбушки меняют местами. сгущёнка из первой партии уже не должна приставать ни к рукам, ни к тарелке.
зубочистки достают из горбушки и укладывают на тарелку. далее каждую ягоду опять окунают в сгущёнку и дают стечь пару секунд, после чего обваливают в тёртом шоколаде и втыкают зубочистку в горбушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. первую партию опять отправляют в морозилку, а вторую - в обвалку.
после того как вся курага схватилась её перекладывают в тарелку и хранят до употребления в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
то фотика нету, то ингредиентов не достаёт: все по отдельности прекрасно съедаются. скажем давеча в ошане взял всё, а сгущёнку на всякий случай, поскольку в холодильнике оставалась недавно открытая банку сгущёнки. как оказалось, не даром взял, а то бы опять фотосет не состоялсо :-d
несмотря на внешнее сходство, конфетами это назвать нельзя, поскольку температуру не выдержит.
но десерт к чаю очень выигрышен, к тому же прост в изготовлении.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потребуется:
- мягкая курага 200 грамм
- ядро миндаля (фундука, кешью, грецкого ореха) 10 грамм
- желатин 1 столовая ложка
- вода кипячёная 1/2 стакана
- сгущёнка 1/2 стакана
- шоколад 50 грамм
- зубочистки ~30 шт
- две горбушки от батона
1. желатин заливают кипячёной водой, дают набухнуть 40 минут и расплавляют на водяной бане или в микроволновке, не перегревая выше 60 градусов.
полученный раствор соединяют со сгущёнкой, тщательно перемешивают и дают остыть при комнатной температуре почти до точки застывания (для разогрева достаточно двух СЕКУНД в микроволновке).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. тем временем каждую абрикосину начиняют 1-3 ядрами ореха и втыкают в неё вилку. тарелку с начинённой курагой отправляют в морозилку на 10-15 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. подмёрзшую курагу окунают в сгущёнку с желатином и дают стечь пару секунд. оставщаяся на ягоде сгущёнка схватывается. зубочистку втыкают в горбушку.
первую партию из половины всей кураги отправляют в морозилку, тем временем аналогично обрабатывают оставшуюся курагу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. горбушки меняют местами. сгущёнка из первой партии уже не должна приставать ни к рукам, ни к тарелке.
зубочистки достают из горбушки и укладывают на тарелку. далее каждую ягоду опять окунают в сгущёнку и дают стечь пару секунд, после чего обваливают в тёртом шоколаде и втыкают зубочистку в горбушку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. первую партию опять отправляют в морозилку, а вторую - в обвалку.
после того как вся курага схватилась её перекладывают в тарелку и хранят до употребления в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.

13:14, 27.04.2009
Затеееейник!
Л
Леди Икс.

13:18, 27.04.2009
массовик?
Фантазер
L
LiViSTОNА

13:27, 27.04.2009
это очень сладко?
P
Puma (мама)

13:31, 27.04.2009
Плюс! Хороший десерт!
М
МишкаПанда

13:38, 27.04.2009
круто! я б смякала щас такую вкусняшку! не думаю, что это приторно сладко.. люблю курагу..
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

13:39, 27.04.2009
прикольно:-)
Л
Леди Икс.

13:40, 27.04.2009
не думаю, что это приторно сладко
Люблю я сладкое, Оно слишком сладким не бывает
Практически курага в белой глазури или в белом шоколаде. Ой -ёй -ёй, как хочуууу
A
Alena70

14:04, 27.04.2009
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?
или те же бананальные яблоки , только орех в них не пихать .
СПасибо огромное за идею
или те же бананальные яблоки , только орех в них не пихать .
СПасибо огромное за идею
P
Puma (мама)

14:06, 27.04.2009
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?
можно! думаю, так можно делать с кусочками любых фруктов: ананасы, груши,
яблоки
только орех в них не пихать
тоже вкусно будет, имхо
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2009 14:08]
М
МишкаПанда

14:16, 27.04.2009
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?
чернослив делаю также с орешками, но в сметанном креме.... мммммм... напомнили.......
P
Puma (мама)

14:19, 27.04.2009
—1
чего минусить-то?? фрукты в глазури тоже вкусно!!
R
Rassel

14:28, 27.04.2009
уникальный мужчина
14:51, 27.04.2009
это очень сладко?
нет.
самый сладкий тут - шоколад
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?
делали и с черносливом. из-за недостатка сладости кисловато.
R
Ru_Sh

14:54, 27.04.2009
+
09:32, 28.04.2009
шоколад трудно тереть и он тает.
попробуйте вафли натереть и в стужку вафель окунать), ничо не потечон и кушать удобно) а так очень прикольно ++++
10:31, 28.04.2009
шоколад трудно тереть и он тает.
Олесь, да без проблем. особенно из морозилки.
попробуйте вафли натереть и в стужку вафель окунать),
можно и в панировочных сухариках, канешна, но я хочу в шоколаде :-d
К
КОШКА,которая...
11:31, 28.04.2009
чернослив делаю также с орешками, но в сметанном креме.... мммммм... напомнили....
Я тоже о нем сразу вспомнила... сегодня у сына день варенья , так что и то и другое сделаю на сладкое!!!
16:33, 30.04.2009
сегодня у сына день варенья , так что и то и другое сделаю на сладкое!!!
ну и как оно получилось?
К
КОШКА,которая...
20:35, 30.04.2009
ну и как оно получилось?
Конечно получилось! С черносливом у меня уже давно все отработано, а ваше лакомство готовила впервые, прошло на УРА!!! Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.