Курага с миндалём в сливочной глазури

13:10, 27.04.2009
второй месяц (поскольку много именинников) пытаюсь заснять этот десерт.
то фотика нету, то ингредиентов не достаёт: все по отдельности прекрасно съедаются. скажем давеча в ошане взял всё, а сгущёнку на всякий случай, поскольку в холодильнике оставалась недавно открытая банку сгущёнки. как оказалось, не даром взял, а то бы опять фотосет не состоялсо :-d
несмотря на внешнее сходство, конфетами это назвать нельзя, поскольку температуру не выдержит.
но десерт к чаю очень выигрышен, к тому же прост в изготовлении.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потребуется:
- мягкая курага 200 грамм
- ядро миндаля (фундука, кешью, грецкого ореха) 10 грамм
- желатин 1 столовая ложка
- вода кипячёная 1/2 стакана
- сгущёнка 1/2 стакана
- шоколад 50 грамм
- зубочистки ~30 шт
- две горбушки от батона

1. желатин заливают кипячёной водой, дают набухнуть 40 минут и расплавляют на водяной бане или в микроволновке, не перегревая выше 60 градусов.
полученный раствор соединяют со сгущёнкой, тщательно перемешивают и дают остыть при комнатной температуре почти до точки застывания (для разогрева достаточно двух СЕКУНД в микроволновке).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. тем временем каждую абрикосину начиняют 1-3 ядрами ореха и втыкают в неё вилку. тарелку с начинённой курагой отправляют в морозилку на 10-15 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. подмёрзшую курагу окунают в сгущёнку с желатином и дают стечь пару секунд. оставщаяся на ягоде сгущёнка схватывается. зубочистку втыкают в горбушку.
первую партию из половины всей кураги отправляют в морозилку, тем временем аналогично обрабатывают оставшуюся курагу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. горбушки меняют местами. сгущёнка из первой партии уже не должна приставать ни к рукам, ни к тарелке.
зубочистки достают из горбушки и укладывают на тарелку. далее каждую ягоду опять окунают в сгущёнку и дают стечь пару секунд, после чего обваливают в тёртом шоколаде и втыкают зубочистку в горбушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. первую партию опять отправляют в морозилку, а вторую - в обвалку.
после того как вся курага схватилась её перекладывают в тарелку и хранят до употребления в холодильнике.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
42 / 1
Леди Икс.
13:14, 27.04.2009
Затеееейник! :-)
1 / 1
13:17, 27.04.2009
От пользователя Леди Икс.
Затеееейник! :-)


массовик? :-D
0
Леди Икс.
13:18, 27.04.2009
От пользователя MassEbu
массовик?

Фантазер :-D
0
LiViSTОNА
13:27, 27.04.2009
От пользователя MassEbu
это очень сладко?
0
Puma (мама)
13:31, 27.04.2009
Плюс! Хороший десерт! ;-)
2 / 2
МишкаПанда
13:38, 27.04.2009
круто! я б смякала щас такую вкусняшку! не думаю, что это приторно сладко.. люблю курагу.. :beach:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
13:39, 27.04.2009
прикольно:-) :super:
0
Леди Икс.
13:40, 27.04.2009
От пользователя МишкаПанда
не думаю, что это приторно сладко

Люблю я сладкое, Оно слишком сладким не бывает :-D
Практически курага в белой глазури или в белом шоколаде. Ой -ёй -ёй, как хочуууу
0
Alena70
14:04, 27.04.2009
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?

или те же бананальные яблоки , только орех в них не пихать .

СПасибо огромное за идею :-)
3 / 0
Puma (мама)
14:06, 27.04.2009
От пользователя Alena70
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?

можно! думаю, так можно делать с кусочками любых фруктов: ананасы, груши,
От пользователя Alena70
яблоки


От пользователя Alena70
только орех в них не пихать

тоже вкусно будет, имхо

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2009 14:08]
2 / 3
МишкаПанда
14:16, 27.04.2009
От пользователя Alena70
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?

чернослив делаю также с орешками, но в сметанном креме.... мммммм... напомнили....... :beach:
1 / 0
Puma (мама)
14:19, 27.04.2009
От пользователя Puma (она)
—1

чего минусить-то?? фрукты в глазури тоже вкусно!!
3 / 1
Rassel
14:28, 27.04.2009
уникальный мужчина
0
14:51, 27.04.2009
От пользователя LiViSTОNА
это очень сладко?


нет.
самый сладкий тут - шоколад

От пользователя Alena70
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?


делали и с черносливом. из-за недостатка сладости кисловато.
0
Ru_Sh
14:54, 27.04.2009
+
1 / 0
09:32, 28.04.2009
От пользователя MassEbu

шоколад трудно тереть и он тает.
попробуйте вафли натереть и в стужку вафель окунать), ничо не потечон и кушать удобно) а так очень прикольно :super: ++++
0
10:31, 28.04.2009
От пользователя Olesya:-)))хочу на море.. море...
шоколад трудно тереть и он тает.


Олесь, да без проблем. особенно из морозилки.

От пользователя Olesya:-)))хочу на море.. море...
попробуйте вафли натереть и в стужку вафель окунать),


можно и в панировочных сухариках, канешна, но я хочу в шоколаде :-d
1 / 0
КОШКА,которая...
11:31, 28.04.2009
От пользователя МишкаПанда
чернослив делаю также с орешками, но в сметанном креме.... мммммм... напомнили....


Я тоже о нем сразу вспомнила... сегодня у сына день варенья , так что и то и другое сделаю на сладкое!!! :-)
0
16:33, 30.04.2009
От пользователя КОШКА,которая...
сегодня у сына день варенья , так что и то и другое сделаю на сладкое!!! :-)


ну и как оно получилось?
0
КОШКА,которая...
20:35, 30.04.2009
От пользователя MassEbu
ну и как оно получилось?


Конечно получилось! С черносливом у меня уже давно все отработано, а ваше лакомство готовила впервые, прошло на УРА!!! Спасибо!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.