Блюда из ливера.
И
Инсa}{a
Это на любителя конечно, расскажите кто и как готовит
Я люблю говяжью печень в сметанном соусе, просто, вкусно и быстро, а также куриные сердца в острой подливке, недавно попробовала бычьи (извиняюсь за выражение) яйца, очень сильно понравились, только даже ума не приложу как их готовить, может
у кого-нибудь есть особые рецепты?
L
Lorda
Печень в сметане тоже люблю
Еще. Печень говяжью нарезать, как антрекоты, обвалять в яйце-муке соль, черный перец. Пожарить на сковородке. Гарнир - жареный лук, много.
Куриные потрошка - и сердце, и печенка и желудки. Обжариваются сначала желудки, потом добавляются сердечки, и самой последней - печенка. Солим, перчим. На маленьком огне - до готовности, под крышкой.
Классная вещь - хаггиз (шотландское блюдо). Основа его - рубец, меньше - печени и сердца говяжьего, плюс лук и ячневая крупа. Правда, возни с ним много, поэтому готовлю нечасто.
Еще. Печень говяжью нарезать, как антрекоты, обвалять в яйце-муке соль, черный перец. Пожарить на сковородке. Гарнир - жареный лук, много.
Куриные потрошка - и сердце, и печенка и желудки. Обжариваются сначала желудки, потом добавляются сердечки, и самой последней - печенка. Солим, перчим. На маленьком огне - до готовности, под крышкой.
Классная вещь - хаггиз (шотландское блюдо). Основа его - рубец, меньше - печени и сердца говяжьего, плюс лук и ячневая крупа. Правда, возни с ним много, поэтому готовлю нечасто.
только даже ума не приложу как их готовить, может у кого-нибудь есть особые рецепты?
беруца яйца. складываются в кастрюлю, заливаются водой, доводяца до кипения - и сразу же - под холодную воду. после чего чистятся. едят у них сердцевинки так сказать.
чищенные яйца еще раз вскипичиваются, вода сливается.
потомяйца режут как хочется и обжаривают на сковородке с морковкой и томатом... вкууууснооооооо
печень чистим, отмачиваем если хотим, прокручиваем через мясорубку.
варим рис.
потом.
смешиваем печенку нашу прокрученную с отварным рисом, солим, обильно приправляем мускатным орехом.
потом.
берем болгарские перцы, режем вдоль, чистим семечки - чтоб получились лодочки.
потом.
в каждую лодочку кладем начинку из печени и риса, посыпаем сверху кунжутными семечками
и ставим все енто роскошество в духовку на полчасика.
а потом едим .
варим рис.
потом.
смешиваем печенку нашу прокрученную с отварным рисом, солим, обильно приправляем мускатным орехом.
потом.
берем болгарские перцы, режем вдоль, чистим семечки - чтоб получились лодочки.
потом.
в каждую лодочку кладем начинку из печени и риса, посыпаем сверху кунжутными семечками
и ставим все енто роскошество в духовку на полчасика.
а потом едим .
берем ножки свинные, зачищаем и развариваем со спецыями.
остужаем, аккуратно вытаскиваем все содержимое из шкурки, чтоб получились стаканчики.
косточки выкидываем, а мясо и хрящики размалываем, перемешиваем с размолотым же отварным легким, начиняем ножки и еще раз варим в прежнем бульоне минут 15. остужаем и кушаем под пиво или водочку.
остужаем, аккуратно вытаскиваем все содержимое из шкурки, чтоб получились стаканчики.
косточки выкидываем, а мясо и хрящики размалываем, перемешиваем с размолотым же отварным легким, начиняем ножки и еще раз варим в прежнем бульоне минут 15. остужаем и кушаем под пиво или водочку.
а если возьмем вымя короье, то будем варить его долго, часов 5, после чего нарежем ломтями сантиметровой толщины, обваляем в яйце и сухарях и обжарим. абульон от вымени в унитаз сливать не будем, а потушим в ем картошечку. и вкушая поймем что жизньудалась
почки как водица вымочим, доведем до кипения, воду сольем и в новой воде сварим до готовности. после чего обжарим их да зальем соусом сливочным с красным вином. ну и так же вкушая холодными под рюмку водки будем знать что жызнь- вещь хорошая
L
Lorda
лодочку
записала.. вкусно должно быть.
Паштет делаю из печени. Калорийно, но иногда можно.
Берём печень кролика - 500 грамм.(продаётся в Метро, к примеру), можно и говяжью, но... кролик - нежнее.
Растапливаем на сковородке 50 грамм сала.
Режем печень на кусочки, обжариваем в сале, добавляем сливочное масло, добавляем 1 морковку, порезанную кубиками и 1 большую луковицу, две лаврушки, перец горошком чёрный. Жарим до готовности.
Остужаем. Пропускаем через мясорубку раза три - печень вместе с овощами и перцем (лаврушку - убираем).
Перчим, солим, добавляем мускатный орех - пол-чайной ложки. (ну это по вкусу). 100 -150 грамм сливочного масла - мягкого очень - вбиваем в печень деревянной лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
Ставим в холодильник. Часа через три можно есть.
О
ОТтепель
все Айша пришла в форум. покупайте одежду на размер больше.
Л
Леди Икс
Ела на Кубани... Блинчатые пирожки с утиным ливером. Боже. как было вкусно!!
Тушатся до готовности утиная печень, сердце. и все остальное, что там можно у нее съесть. Потом прокручивается на мясорубке, обжаривается вместе с луком. Этот фарш заворачивается в блины. Но!!! Пирожки не обжариваются, как обычно, а складываются в кастрюльку, заливаются бульончиком из под ливера и и прогреваются хорошенько. Бульон впитывается в блинчики и они становятся наинежнейшими!!
Тушатся до готовности утиная печень, сердце. и все остальное, что там можно у нее съесть. Потом прокручивается на мясорубке, обжаривается вместе с луком. Этот фарш заворачивается в блины. Но!!! Пирожки не обжариваются, как обычно, а складываются в кастрюльку, заливаются бульончиком из под ливера и и прогреваются хорошенько. Бульон впитывается в блинчики и они становятся наинежнейшими!!
еще можно взять куринные желудки, порезать, закинуть в толстостенную кастрюлю (лучше чугунную), положить туда же тертой морковки, посолить, залить водой (чтоб тока покрыла), положить спецый, накрыть крышкой и поставив на медленный огонь забыть про них часа на четыре... а через четыре часа нежнейший
духнянный продукт вкушать с гречневой кашей....
Л
Леди Икс
Да застрелицца, блин!! Я ведь, вроде,сытая была! Айшуц. низзя так с людьми, ну низзя!!
О
ОТтепель
Айшуц. низзя так с людьми, ну низзя!!
она бессердечная, да.
Да застрелицца, блин!! Я ведь, вроде,сытая была! Айшуц. низзя так с людьми, ну низзя!!
да ладно тебе... я исчо ни написала что надо делать с сердцами, ушами, головами и хвостами... :-)
а ливерная колбаска? та что делается собственоручно? и жарится потом в копченном сале, шкрыпыща на сковородке?
а пирожки с сиськами-письками?
а варенники с легким?
неушта энто все уйдет от нашего взора?
ну уж нет. не уйдет. колбаску - не отдадим врагам.
итак, берем легкое, отвариваем. печень прокручиваем сырой через мясорубку, легкое - варенным, сало режем кусочками, все складируем в промытые кишки, перевязываем нитками и отвариваем под гнетом минут 30, после чего остужаем и замораживам.
а потом
потом
потом...
мы достаем из морозилки копченное сало, растапливаем его на сковородочке...
достаем круг нашей кольаски и кидаем на эну же сковородочку - и жарим в духовочке, поливая соками минут 20-40 (в зависимости от толщины колбасы)
а потом достаем сковородку из духовки, посыпаем молотым красным перцем - и....
а если вдруг не съели за один присест, то остывшую колбаску режем ломтями, заливаем яйцами да жарим вновь.
итак, берем легкое, отвариваем. печень прокручиваем сырой через мясорубку, легкое - варенным, сало режем кусочками, все складируем в промытые кишки, перевязываем нитками и отвариваем под гнетом минут 30, после чего остужаем и замораживам.
а потом
потом
потом...
мы достаем из морозилки копченное сало, растапливаем его на сковородочке...
достаем круг нашей кольаски и кидаем на эну же сковородочку - и жарим в духовочке, поливая соками минут 20-40 (в зависимости от толщины колбасы)
а потом достаем сковородку из духовки, посыпаем молотым красным перцем - и....
а если вдруг не съели за один присест, то остывшую колбаску режем ломтями, заливаем яйцами да жарим вновь.
а если мы возьмем сердце говяжье вкупе с легким, порежем кубиками, сварим, а потом в этот бульон вместе с мясом накидаем картошки, порезанной крупными кусками, да сварим оную так же, да не забудем кинуть в нашу кастрюлю обжаренных грибов, лаврового листа и пары памидор, то стрескаем кастрюлю этого
варева сами не заметив как....
В
Вжик)))™
печень говяжья замороженная строгается толстыми прямоугольничками, размораживается в молоке (ключевое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). затем берем специи - не солить!!!!!!!!!!!, посыпаем перчиком там, еще чем-нить по вкусу, затем панируем - мне нра магазинная специальная, можно просто в сухарях или муке,
быстро обжариваем до золотистой корочки - вуаля - хрустящие снаружи и нежнейшие изнутри... мням
М
Мaшa Мэ
Айша, ты мой кумир
честно-честно.
обожаю ливер.
люблю печеночные оладьи: печень говяжья на мясорубке, туда яйцо, муку, соль-перец, чеснок. развести водой, они так потоньше получаюца, ну и жарить. да, готовые вкусно поливать сливочно-чесночным соусом.
честно-честно.
обожаю ливер.
люблю печеночные оладьи: печень говяжья на мясорубке, туда яйцо, муку, соль-перец, чеснок. развести водой, они так потоньше получаюца, ну и жарить. да, готовые вкусно поливать сливочно-чесночным соусом.
Л
Леди Икс
Я в эти оладьи еще и риса (вареного уже) немного добавляю.
И
Инсa}{a
Ну вот, теперь я точно не похудею
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.