недельный рацион
Да нет, не должен. Они ж худенькие.
а с чего тогда из этих спринтеров бульон хороший?
или они в нем растворяются, а в остатке получается жевательная резинка "Куриная"?
от
сварила позавчера огромную курицу,
дак не чемпионку поди?
Л
Леди Икс.
а с чего тогда из этих спринтеров бульон хороший?
Ань, помнишь , в нашем детстве синих куриц? Так вот почему из них такой вкусный бульон был? не знаю..Но факт..
а в остатке
получается жевательная резинка "Куриная"?
В том то и дело, у меня был первый такой же вопрос. Сказали, нет, отличное мяско.
дак не чемпионку поди?
Нет, рефтинскую , на кило восемьсот
, помнишь , в нашем детстве синих куриц? Т
очень смутно. Помню только лапы и бошки - неотъемлемые части жэтих куриц...... и то что потрошеная казалась дивом дивным...
Сказали, нет, отличное мяско.
хто сказал?:-)
Нет, рефтинскую , на кило восемьсот
рефтинская это гуд
у меня вон килограмм сердец тушеных стоит:-)
Л
Леди Икс.
хто сказал?
Знакомая Она постоянно их покупает. Я интересовалась именно качеством самого вареного мяса. И мне сказали,что мясо очень вкусное, прекрасно жуется.
а чо, эти спортсмены тока на сибтракте продаются? ну оченно влом туда ехать заради одной куры
Л
Леди Икс.
а чо, эти спортсмены тока на сибтракте продаются? ну оченно влом туда ехать заради одной куры
Нигде не видела..И слышала только о том магазине.
Нигде не видела..И слышала только о том магазине.
и что высматривать на ценниках? как эти птицы зовутся?
Л
Леди Икс.
и что высматривать на ценниках? как эти птицы зовутся?
Я сама то не видела. Но думаю. продавцы все сами расскажут, если поинтересоваться. Хотя бы цена у них ниже, чем у других.
a
aes
а ишь ты - экономит на сайре то
А смысл платить больше если в банке за 18 рублей и за 56 одно и тоже?
Сегодня мужику ради хохмы предложили водочки две рюмки попробовать и определить какая паленая. Он уверенно сказал что вторая была паленая. Результатом он был поражен - первая за 48 рублей. Вторая за 175.
Хотя бы цена у них ниже, чем у других.
рефть - 80 р/кг, и то в звездном
доехать до сибтракта и обратно - минимум 20, если без пересадок, кура 50, итого 70 р/кг
разница 10 р/кг
где логика, где смысл? (с) :-)
Л
Леди Икс.
где логика, где смысл? (с)
Дело не в цене..Я , например, о ней даже и не думаю.Вкус иной.
Л
Леди Икс.
А смысл платить больше если в банке за 18 рублей и за 56 одно и тоже?
Сайра за 17-50 в кировском ну просто наивкуснейшая, и за 22 в Ашане классная. Полностью с вами согласна.
Я , например, о ней даже и не думаю.Вкус иной.
тогда подожду пока ты эту курицу купишь) если она так восхитительна - какнить придется съездить:-)
Л
Леди Икс.
тогда подожду пока ты эту курицу купишь) если она так восхитительна - какнить придется съездить
Мне лень... Я просто поделилась информацией.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Сайра за 17-50 в кировском ну просто наивкуснейшая, и за 22 в Ашане классная. Полностью с вами согласна.
минус наценка розницы и накладные расходы. банка стоит около 4 рублей. представляете что там за 40 руб/кг внутри))))))))))
Л
Леди Икс.
представляете что там за 40 руб/кг внутри))))))))))
Да все нормально.. А сколько стоит минтай и другие недорогие рыпки
минус наценка розницы и накладные расходы.
В
Вжик)))™
я обычно где-нить типа ашана/мегамарта покупаю такой набор
говядина фарш, свинина фарш (потом смешиваю. леплю котлетки, тефтели и проч и в морозилку)
рыба филе
курица целиком (тож сразу дербаню и в морозилку)
крупы (в осн - греча и рис)
макарошки всякие
йогурты
специй куча.
овощи ( в тч и консервы типа горошка-кукурузы-фасоли)......
вроде и набор невелик, и денег немного уходит (макс в косарь укладываюсь), но основа для всего всегда есть.
как вариант тут делала - сварила где-то полкило риса до полуготовности, откинула. горошек и кукурузу консерв слила, морковку отварила и кубиками порезала + специи. все по пакетикам и в морозилку. если неожиданно гости приходят - воду вскипятить, закинуть , 2 минуты поварить и готов гарнир))))
говядина фарш, свинина фарш (потом смешиваю. леплю котлетки, тефтели и проч и в морозилку)
рыба филе
курица целиком (тож сразу дербаню и в морозилку)
крупы (в осн - греча и рис)
макарошки всякие
йогурты
специй куча.
овощи ( в тч и консервы типа горошка-кукурузы-фасоли)......
вроде и набор невелик, и денег немного уходит (макс в косарь укладываюсь), но основа для всего всегда есть.
как вариант тут делала - сварила где-то полкило риса до полуготовности, откинула. горошек и кукурузу консерв слила, морковку отварила и кубиками порезала + специи. все по пакетикам и в морозилку. если неожиданно гости приходят - воду вскипятить, закинуть , 2 минуты поварить и готов гарнир))))
как вариант тут делала - сварила где-то полкило риса до полуготовности, откинула. горошек и кукурузу консерв слила, морковку отварила и кубиками порезала + специи. все по пакетикам и в морозилку. если неожиданно гости приходят - воду вскипятить,
закинуть , 2 минуты поварить и готов гарнир))))
Дело даже не в экономии, а в том, что это очень удобно Только рис я отвариваю до готовности, смешиваю его с морковкой и луком, горошком и т.п. Упаковываю в пакетики, а потом остается только разогреть в микроволновке
В
Вжик)))™
в том, что это очень удобно
ну да. мне проще потратить часика 2-3 в выхи на все это дело (разделка курочки, фарша приготовление, гарнира вот такого примерно) - зато в рабочие дни на приготовление еды уходит минимальное колво времени при таком раскладе
L
Laskala( отпуск)
В магазине при птицефабрике, говорят, именно беговые курицы продаются, на которых написано, что варить два часа. Знакомая покупает там. Стоят около 50 ре за кг. Говорит, оооочень вкусный бульон из них. И мяско потом прекрасно уходит.
Дорогие форумчане, подтверждаю выше процитированное высказывание, последние года 4 данный продукт не выводится из нашего рациона. Мама моя уже более 15 лет работает на Свердловской птицефабрике и нам (своим детям) она плохого не посоветует. Я как правила такую курицу варю целиком не менее двух часов, потом часть куры уходит на суп (бульон просто обалденный, праздник для желудка), а из другой части делаю всякие салаты, закуски и т.п.
данный продукт не выводится из нашего рациона.
да скажите уже как этот деликатес называется!)))
L
Laskala( отпуск)
как этот деликатес называется!)))
да просто кура суповая, там выше писали, ту которую надо 2 часа варить и покупать только в спец. магазинах СПФ.
R
Rassel
хто сказал?
для того чтобы сделать настоящую лапшу домашнюю нужен бульон только из такой курицы. Чтобы было понятнее суп из бройлера это как из бич-пакета, а из несушки - настоящий ароматный и наваристый
С
Счастлив@я (LD)
хребты-ребры-крылья в суп... разницу мои вкусовые рецепторы почувствовали сразу... еще раз я так сделаю лишь в случае острой финансовой недостаточности..и то скорее всего сварю - всю,а мясо потом вареным куда-нить пущу... это не бульон был, это
баланда...
Ань, так я и не говорю, что делаю это постоянно - конечно это были сложные финансовые времена - но поверь, это гораздо лучше лапши Доширак или Софьи - за 3 р
А насчет баланды - я суп ВСЕГДА варю, чтобы бульон был не жирным, и овощи кидаю сырыми - никакой пассировки и масла !
Для моей семьи - это самый вкусный суп, а кому - то баланда :-)
_______________
С рождением ребенка я вообще стала только филе куры покупать ! И суп на них варю и тушу в сметанке с овощами, и котлетки делаю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.