недельный рацион

От пользователя Леди Икс.
Да нет, не должен. Они ж худенькие.

а с чего тогда из этих спринтеров бульон хороший?
или они в нем растворяются, а в остатке получается жевательная резинка "Куриная"?
От пользователя Леди Икс.
от сварила позавчера огромную курицу,

дак не чемпионку поди?
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
а с чего тогда из этих спринтеров бульон хороший?

Ань, помнишь , в нашем детстве синих куриц? Так вот почему из них такой вкусный бульон был? не знаю..Но факт..
От пользователя |nfinity
а в остатке получается жевательная резинка "Куриная"?

В том то и дело, у меня был первый такой же вопрос. Сказали, нет, отличное мяско.
От пользователя |nfinity
дак не чемпионку поди?

Нет, рефтинскую , на кило восемьсот :-D
0
От пользователя Леди Икс.
, помнишь , в нашем детстве синих куриц? Т

очень смутно. Помню только лапы и бошки - неотъемлемые части жэтих куриц...... и то что потрошеная казалась дивом дивным...


От пользователя Леди Икс.

Сказали, нет, отличное мяско.

хто сказал?:-)


От пользователя Леди Икс.
Нет, рефтинскую , на кило восемьсот

рефтинская это гуд
у меня вон килограмм сердец тушеных стоит:-)
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
хто сказал?

Знакомая Она постоянно их покупает. Я интересовалась именно качеством самого вареного мяса. И мне сказали,что мясо очень вкусное, прекрасно жуется.
0
От пользователя Леди Икс.

а чо, эти спортсмены тока на сибтракте продаются? ну оченно влом туда ехать заради одной куры
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
а чо, эти спортсмены тока на сибтракте продаются? ну оченно влом туда ехать заради одной куры

Нигде не видела..И слышала только о том магазине.
0
От пользователя Леди Икс.
Нигде не видела..И слышала только о том магазине.

и что высматривать на ценниках? как эти птицы зовутся?
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
и что высматривать на ценниках? как эти птицы зовутся?

Я сама то не видела. Но думаю. продавцы все сами расскажут, если поинтересоваться. Хотя бы цена у них ниже, чем у других.
0
aes
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
а ишь ты - экономит на сайре то

А смысл платить больше если в банке за 18 рублей и за 56 одно и тоже?
Сегодня мужику ради хохмы предложили водочки две рюмки попробовать и определить какая паленая. Он уверенно сказал что вторая была паленая. Результатом он был поражен - первая за 48 рублей. Вторая за 175.
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
Хотя бы цена у них ниже, чем у других.

рефть - 80 р/кг, и то в звездном
доехать до сибтракта и обратно - минимум 20, если без пересадок, кура 50, итого 70 р/кг
разница 10 р/кг
где логика, где смысл? (с) :-)
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
где логика, где смысл? (с)

Дело не в цене..Я , например, о ней даже и не думаю.Вкус иной.
0
Леди Икс.
От пользователя aes
А смысл платить больше если в банке за 18 рублей и за 56 одно и тоже?

Сайра за 17-50 в кировском ну просто наивкуснейшая, и за 22 в Ашане классная. Полностью с вами согласна.
0
От пользователя Леди Икс.
Я , например, о ней даже и не думаю.Вкус иной.

тогда подожду пока ты эту курицу купишь) если она так восхитительна - какнить придется съездить:-)
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
тогда подожду пока ты эту курицу купишь) если она так восхитительна - какнить придется съездить

Мне лень... Я просто поделилась информацией.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Леди Икс.
Сайра за 17-50 в кировском ну просто наивкуснейшая, и за 22 в Ашане классная. Полностью с вами согласна.

минус наценка розницы и накладные расходы. банка стоит около 4 рублей. представляете что там за 40 руб/кг внутри))))))))))
0
От пользователя Леди Икс.
Мне лень... я просто разместил объяву

:-D
0
Леди Икс.
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
представляете что там за 40 руб/кг внутри))))))))))

Да все нормально.. А сколько стоит минтай и другие недорогие рыпки
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
минус наценка розницы и накладные расходы.

:-)
От пользователя |nfinity

:-D
0
Вжик)))™
я обычно где-нить типа ашана/мегамарта покупаю такой набор
говядина фарш, свинина фарш (потом смешиваю. леплю котлетки, тефтели и проч и в морозилку)
рыба филе
курица целиком (тож сразу дербаню и в морозилку)
крупы (в осн - греча и рис)
макарошки всякие
йогурты
специй куча.
овощи ( в тч и консервы типа горошка-кукурузы-фасоли)......
вроде и набор невелик, и денег немного уходит (макс в косарь укладываюсь), но основа для всего всегда есть.
как вариант тут делала - сварила где-то полкило риса до полуготовности, откинула. горошек и кукурузу консерв слила, морковку отварила и кубиками порезала + специи. все по пакетикам и в морозилку. если неожиданно гости приходят - воду вскипятить, закинуть , 2 минуты поварить и готов гарнир))))
1 / 0
От пользователя Вжик)))™ (Редкий вид: Маляфка ...
как вариант тут делала - сварила где-то полкило риса до полуготовности, откинула. горошек и кукурузу консерв слила, морковку отварила и кубиками порезала + специи. все по пакетикам и в морозилку. если неожиданно гости приходят - воду вскипятить, закинуть , 2 минуты поварить и готов гарнир))))

Дело даже не в экономии, а в том, что это очень удобно :-) Только рис я отвариваю до готовности, смешиваю его с морковкой и луком, горошком и т.п. Упаковываю в пакетики, а потом остается только разогреть в микроволновке :-)
0
Вжик)))™
От пользователя nvoin
в том, что это очень удобно

ну да. мне проще потратить часика 2-3 в выхи на все это дело (разделка курочки, фарша приготовление, гарнира вот такого примерно) - зато в рабочие дни на приготовление еды уходит минимальное колво времени при таком раскладе
0
Laskala( отпуск)
От пользователя Леди Икс.
В магазине при птицефабрике, говорят, именно беговые курицы продаются, на которых написано, что варить два часа. Знакомая покупает там. Стоят около 50 ре за кг. Говорит, оооочень вкусный бульон из них. И мяско потом прекрасно уходит.


Дорогие форумчане, подтверждаю выше процитированное высказывание, последние года 4 данный продукт не выводится из нашего рациона. Мама моя уже более 15 лет работает на Свердловской птицефабрике и нам (своим детям) она плохого не посоветует. Я как правила такую курицу варю целиком не менее двух часов, потом часть куры уходит на суп (бульон просто обалденный, праздник для желудка), а из другой части делаю всякие салаты, закуски и т.п.
0
От пользователя Laskala (скоро лето)
данный продукт не выводится из нашего рациона.

да скажите уже как этот деликатес называется!)))
0
Laskala( отпуск)
От пользователя |nfinity
как этот деликатес называется!)))


да просто кура суповая, там выше писали, ту которую надо 2 часа варить и покупать только в спец. магазинах СПФ.
0
Rassel
От пользователя |nfinity
хто сказал?

для того чтобы сделать настоящую лапшу домашнюю нужен бульон только из такой курицы. Чтобы было понятнее суп из бройлера это как из бич-пакета, а из несушки - настоящий ароматный и наваристый
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя |nfinity
хребты-ребры-крылья в суп... разницу мои вкусовые рецепторы почувствовали сразу... еще раз я так сделаю лишь в случае острой финансовой недостаточности..и то скорее всего сварю - всю,а мясо потом вареным куда-нить пущу... это не бульон был, это баланда...


Ань, так я и не говорю, что делаю это постоянно - конечно это были сложные финансовые времена - но поверь, это гораздо лучше лапши Доширак или Софьи - за 3 р
А насчет баланды - я суп ВСЕГДА варю, чтобы бульон был не жирным, и овощи кидаю сырыми - никакой пассировки и масла !
Для моей семьи - это самый вкусный суп, а кому - то баланда :-)
_______________
С рождением ребенка я вообще стала только филе куры покупать ! И суп на них варю и тушу в сметанке с овощами, и котлетки делаю.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.