Курочка в красной шубке
S
-=Shell=-
Вычитала один интиресный рецепт, решила его воплотить в жизнь, не пожалела
Набор продуктов:
1. Куринная голень - 1кг.
2. Свекла среднего размера - 2шт.
3. Чеснок - 3-4 головки (любителям поострее можно увеличить количество чеснока)
5. Майонез - 100 гр.
6. Соль, перец, зелень по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На мелкой терке трем свежую свеклу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Давим чеснок через пресс и добавляем его к свекле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем туда же майонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё солим, приправляем добавляем рубленную зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
всё тщательно перемешиваем до однородной массы, дале по тексту "Маринад"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем в Маринад куринные голени /голень промыть, не солить и не приправливать, можно удалить кожу/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем Маринад с курочкой и оставляем на 30 минут в холодитьнике /в это время можно занятся гарниром/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем наши голени на пртивень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остатки Маринада выкладываем сверху на курочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовой шкаф примерно на 40 минут, время определяется готовностью (мягкостью) свеклы. /я за 15 минут до готовности добавила 100гр. бульона, для быстроты размягчения свекольного Маринада/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем и раскладываем по порциям
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошу к столу....приятного аппетита
Набор продуктов:
1. Куринная голень - 1кг.
2. Свекла среднего размера - 2шт.
3. Чеснок - 3-4 головки (любителям поострее можно увеличить количество чеснока)
5. Майонез - 100 гр.
6. Соль, перец, зелень по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На мелкой терке трем свежую свеклу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Давим чеснок через пресс и добавляем его к свекле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем туда же майонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё солим, приправляем добавляем рубленную зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
всё тщательно перемешиваем до однородной массы, дале по тексту "Маринад"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем в Маринад куринные голени /голень промыть, не солить и не приправливать, можно удалить кожу/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем Маринад с курочкой и оставляем на 30 минут в холодитьнике /в это время можно занятся гарниром/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем наши голени на пртивень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остатки Маринада выкладываем сверху на курочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовой шкаф примерно на 40 минут, время определяется готовностью (мягкостью) свеклы. /я за 15 минут до готовности добавила 100гр. бульона, для быстроты размягчения свекольного Маринада/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем и раскладываем по порциям
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошу к столу....приятного аппетита
Б
Бездельниц@
ух ты!!! хороший рецептик. надо будет попробывать. вкусно наверное.
K
KoрЖиК
Очуметь. курица со свеклой.
а скажите пожалуйста. вкус жаренной свеклы присутствует?
а скажите пожалуйста. вкус жаренной свеклы присутствует?
L
Lenuha
Наверное очень вкусно и необычно... Попробую сегодня же. Спасибо афтору
М
МаргаРита*
Здорово!!!!
оказывается не только селедка в свекольной шубке щеголяет, но и курочка
оказывается не только селедка в свекольной шубке щеголяет, но и курочка
S
-=Shell=-
вкус жаренной свеклы присутствует?
скорей не жареной, а вареной
В принципе очень вкусно... напомнило когда раньше на НГ делали селёдку под шубой и окорочка жарили... и на одной тарелке =) только без селёдки...
S
-=Shell=-
не только селедка в свекольной шубке щеголяет, но и курочка
надо будет попробывать
Я если чесно, добавила бы чуть больше чеснока для большей остринки...
вкусно и необычно
Спасибо афтору
Да пока не за что )))
Б
Бездельниц@
интересно, а рыбу можно так сделать? а то я сегодня собралась рыбу готовить...
P
Puma (мама)
Очень прикольно! Первый раз вижу, чтобы курочку в свекле запекали! Очень хороший рецепт! Плюс!
S
-=Shell=-
рыбка в морковно-луковой шубке вкусная
P
Puma (мама)
рыбка в морковно-луковой шубке вкусная
затверждаю!
Б
Бездельниц@
Это я делаю. а вот в свекле она как? наверное не стоит эксперементировать...
P
Puma (мама)
а вот в свекле она как
даже не знаю...курицу в свекле тоже трудновато представить, но вот видите, вроде вкусно :-) может, и стоит :-)
S
-=Shell=-
ну курица и рыба отличаются по вкусовым качествам....но опять же селёдку под шубой все наверное кушают, правда она там сырая (с/соленая) ну попробуйте, потом расскажите ;-)
S
STV
интересный рецепт, немного смущает только
на НГ делали селёдку под шубой и окорочка жарили... и на одной тарелке =) только без селёдки...
n
naumik
интересный рецепт,надо попробовать,но вот мне кажется помидорка или томат паста в маринад напрашивается,как думаете?
S
-=Shell=-
помидорка или томат паста
могу предположить, что жидковато будет, у меня и так некоторые окорочка "оголились" )) т.е. стекла свекла, возможно из-за сока курочки
М
Мaшa Мэ
от пасты не будет
L
Lenuha
Вчера сделала на ужин блюдо афтора. Семье понравилось. необычный свекольный привкус курицу совсем не испортил
n
norma2805@e1.ru
Автор: Puma (она) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Апр 2009 16:49
Очень прикольно! Первый раз вижу, чтобы курочку в свекле запекали! Очень хороший рецепт! Плюс!
—1 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Автор: Puma (она) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Апр 2009 16:50
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: -=Shell=-
рыбка в морковно-луковой шубке вкусная
--------------------------------------------------------------------------------
затверждаю!
—1 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
такой форум позитивный - но кто то упорно выкладывает своё личное неприязненное отношение к участнику форума Пума - вот за что здесь заминусили????
Дата: 23 Апр 2009 16:49
Очень прикольно! Первый раз вижу, чтобы курочку в свекле запекали! Очень хороший рецепт! Плюс!
—1 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Автор: Puma (она) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Апр 2009 16:50
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: -=Shell=-
рыбка в морковно-луковой шубке вкусная
--------------------------------------------------------------------------------
затверждаю!
—1 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
такой форум позитивный - но кто то упорно выкладывает своё личное неприязненное отношение к участнику форума Пума - вот за что здесь заминусили????
S
-=Shell=-
Семье понравилось
P
Puma (мама)
но кто то упорно выкладывает своё личное неприязненное отношение к участнику форума Пума
Спасибо, Оля, но я уже привыкла и не обращаю внимание на этого глупца :-) Хотя прекрасно знаю, кто это:-) Если ему (вернее, им) от этих минусов проще, пусть делают. как хотят! Ума палата )))
n
norma2805@e1.ru
не обращаю внимание на этого глупца
так просто неприятно, что на таком форуме кто то прёцца видимо от собственной несостоятельности и втихушку так пакостит
r
rsv758
интересно, а рыбу можно так сделать? а то я сегодня собралась рыбу готовить...
А почему бы и нет? ту же гефилте-фиш варят со свеклой. Правда там кроме свеклы всего много.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.