суп-пюре из тыквы

здравствуйте! :hi:
ни разу не готовила суп-пюре, но насмотревшись на произведение Мишки Панды из брокколи, решила рискнуть :-)


поскольку дома имеется некоторое количество тыквы, суп варю из неё.

ингридиенты:
тыква, картофель, лук, морковка, чеснок, травки по вкусу, какое-нибудь мяско и сливки


нарезаем картофель и тыкву на кусочки примерно одного размера


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в это время обжариваем лук


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем картофель, через некоторое время тыкву


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мелко натираем морковь, режем чесночёк и добавляем их с травками в почти готовую картошку с тыквой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пока основа остывает, обжариваем бекон или что-нибудь ещё (я взяла бекон и грудинку)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


далее взбиваем остывшие овощи блендером, мешаем со сливками, и добавляем мясо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


доводим до кипения, разливаем по тарелкам, немного сухариков и зелени


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита!!!! :super:




небольшие замечания:
пропорции картофеля и тыквы у меня были примерно 1,25:1
т.е. картошки чуть больше
однако, на свой вкус я бы сделала наоборот - одну часть тыквы и три четверти картофеля, чтобы вкус тыквы был более выраженным
хотя мама сказала, что тыквы достаточно и больше её не надо :confused:
короче, кому нравится тыква, добавляйте её побольше, кому нет, то увеличивайте количество картошки :-D


ещё что-то хотела добавить, но забыла
вспомню если, напишу :mad:
23 / 0
Олиса La vie est belle
очень круто

еще вот знаете шафрана бы
для ярко-желтого цвета

+ 1
2 / 0
Puma (мама)
Плюсище! Молодец! :super:
3 / 2
digelia
От пользователя Олиса
для ярко-желтого цвета

ага!
хотела куркумы добавить, но забыла



что-то я всё забывать стала :fear:
4 / 0
МишкаПанда
От пользователя digelia

приятно вдохновлять людей на что-то! коль уж пошла такая мазута, то на мой взгляд:
1) все-таки не стала бы я овощи жарить (кроме лука), отварила бы, да и бульончиком овощным думаю неплохо разбавлять, т.к. сливки все равно продукт жирноватый;
2) мяско подала бы отдельно, а насчет

От пользователя Олиса
еще вот знаете шафрана бы
для ярко-желтого цвета

От пользователя digelia
хотела куркумы добавить


я все-таки в таких супах предпочитаю натуральный вкус и цвет, без добавления приправ..

чейт я разошлась с утра, не обращайте внимания, вы просто МОЛОДЕЦ!!!
3 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
как я хочу тыквуууууууууууууу :weep: :weep: :weep:
ну когда уже сезон начнется?!!
0
Как я хочу понять, как можно хотеть тыкву.

Как вы ее готовите, господа и дамы?

Кроме супа...

Только однажды оценила тыкву в тыквенных остарых мантах.

А так, кабачки с цукиннями понимаю...
Тыкву - нет...
0
Puma (мама)
От пользователя Darla
Как вы ее готовите, господа и дамы?

Говорят, варенье из тыквы вкусное....тольо не знаю, как его делать...А вобще что-то не помню, чтобы я когда-то тыкву ела...даже не знаю, какого она вкуса.... ((
0
Варенье знаю.:-)

Точнее, сама варила из кабачков с апельсинами и лимонами.
Так как я извращенка, мне понравилось больше, чем из нормальных фруктов-ягод.
1 / 0
digelia
От пользователя Darla

мама у меня пшенную кашу с тыквой любит
я как-то ризотто делала, по совету итальянской сестры, тож ничего так :-)
ещё, говорят, очень вкусные оладьи из тыквы получаются, готовятся как кабачковые :food:
я как-то в сыром виде пробовала, на морковку похоже, можно перекусы устраивать с её помощью
0
Retimret
с детства знаю вкус тыквы - выращивали сами и круглый год ели. помню безусно любила кашу из кусовчков тыквы с пшенкой - было оч сладенько и нежно. готовили в духовке. сейчас не знаю как приготовить тыкву в такой каше , во-первых, кусочками, а во-вторых, очень мягкой и сладкой... бабушка гтовила..эх)
0
Слушайте, а ведь пшенная каша и оладьи с тыквой - это очень неплохие идеи...

Знаете, еще не настоящее блюдо, как суп.
Но уже не настолько сладкое, как варенье.:-)
0
MULGA
супер)) я тоже себе постоянно этот супчик готовлю, только без картошки и без мяска (мяско не люблю))))) ещё вкусно туда сыр добавить мягкий, уже перед окончанием приготовления))) он поплавится там))) няяям)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.