суп-пюре из тыквы
d
digelia
здравствуйте!
ни разу не готовила суп-пюре, но насмотревшись на произведение Мишки Панды из брокколи, решила рискнуть
поскольку дома имеется некоторое количество тыквы, суп варю из неё.
ингридиенты:
тыква, картофель, лук, морковка, чеснок, травки по вкусу, какое-нибудь мяско и сливки
нарезаем картофель и тыкву на кусочки примерно одного размера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время обжариваем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем картофель, через некоторое время тыкву
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелко натираем морковь, режем чесночёк и добавляем их с травками в почти готовую картошку с тыквой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока основа остывает, обжариваем бекон или что-нибудь ещё (я взяла бекон и грудинку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
далее взбиваем остывшие овощи блендером, мешаем со сливками, и добавляем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
доводим до кипения, разливаем по тарелкам, немного сухариков и зелени
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!!
небольшие замечания:
пропорции картофеля и тыквы у меня были примерно 1,25:1
т.е. картошки чуть больше
однако, на свой вкус я бы сделала наоборот - одну часть тыквы и три четверти картофеля, чтобы вкус тыквы был более выраженным
хотя мама сказала, что тыквы достаточно и больше её не надо
короче, кому нравится тыква, добавляйте её побольше, кому нет, то увеличивайте количество картошки
ещё что-то хотела добавить, но забыла
вспомню если, напишу
ни разу не готовила суп-пюре, но насмотревшись на произведение Мишки Панды из брокколи, решила рискнуть
поскольку дома имеется некоторое количество тыквы, суп варю из неё.
ингридиенты:
тыква, картофель, лук, морковка, чеснок, травки по вкусу, какое-нибудь мяско и сливки
нарезаем картофель и тыкву на кусочки примерно одного размера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время обжариваем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем картофель, через некоторое время тыкву
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелко натираем морковь, режем чесночёк и добавляем их с травками в почти готовую картошку с тыквой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока основа остывает, обжариваем бекон или что-нибудь ещё (я взяла бекон и грудинку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
далее взбиваем остывшие овощи блендером, мешаем со сливками, и добавляем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
доводим до кипения, разливаем по тарелкам, немного сухариков и зелени
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!!
небольшие замечания:
пропорции картофеля и тыквы у меня были примерно 1,25:1
т.е. картошки чуть больше
однако, на свой вкус я бы сделала наоборот - одну часть тыквы и три четверти картофеля, чтобы вкус тыквы был более выраженным
хотя мама сказала, что тыквы достаточно и больше её не надо
короче, кому нравится тыква, добавляйте её побольше, кому нет, то увеличивайте количество картошки
ещё что-то хотела добавить, но забыла
вспомню если, напишу
О
Олиса La vie est belle
очень круто
еще вот знаете шафрана бы
для ярко-желтого цвета
+ 1
еще вот знаете шафрана бы
для ярко-желтого цвета
+ 1
P
Puma (мама)
Плюсище! Молодец!
d
digelia
для ярко-желтого цвета
ага!
хотела куркумы добавить, но забыла
что-то я всё забывать стала
М
МишкаПанда
приятно вдохновлять людей на что-то! коль уж пошла такая мазута, то на мой взгляд:
1) все-таки не стала бы я овощи жарить (кроме лука), отварила бы, да и бульончиком овощным думаю неплохо разбавлять, т.к. сливки все равно продукт жирноватый;
2) мяско подала бы отдельно, а насчет
для ярко-желтого цвета
хотела куркумы добавить
я все-таки в таких супах предпочитаю натуральный вкус и цвет, без добавления приправ..
чейт я разошлась с утра, не обращайте внимания, вы просто МОЛОДЕЦ!!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
как я хочу тыквуууууууууууууу
ну когда уже сезон начнется?!!
ну когда уже сезон начнется?!!
P
Puma (мама)
Как вы ее готовите, господа и дамы?
Говорят, варенье из тыквы вкусное....тольо не знаю, как его делать...А вобще что-то не помню, чтобы я когда-то тыкву ела...даже не знаю, какого она вкуса.... ((
d
digelia
мама у меня пшенную кашу с тыквой любит
я как-то ризотто делала, по совету итальянской сестры, тож ничего так :-)
ещё, говорят, очень вкусные оладьи из тыквы получаются, готовятся как кабачковые
я как-то в сыром виде пробовала, на морковку похоже, можно перекусы устраивать с её помощью
R
Retimret
с детства знаю вкус тыквы - выращивали сами и круглый год ели. помню безусно любила кашу из кусовчков тыквы с пшенкой - было оч сладенько и нежно. готовили в духовке. сейчас не знаю как приготовить тыкву в такой каше , во-первых, кусочками, а во-вторых, очень мягкой и сладкой... бабушка гтовила..эх)
M
MULGA
супер)) я тоже себе постоянно этот супчик готовлю, только без картошки и без мяска (мяско не люблю))))) ещё вкусно туда сыр добавить мягкий, уже перед окончанием приготовления))) он поплавится там))) няяям)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.