Берлинское печенье
d
digelia
Доброго всем дня!
нашла дома рецепт берлинского печенья, даже не помню откуда он
итак, ингридиенты по рецепту
для теста
300 гр слив.масла
450 гр сметаны
3 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
~ 1 кг муки
для начинки
4-5 лимонов
1 апельсин
3 ст сахара
я взяла всего в три раза меньше и в тесто добавила немножко ванилина
лимоны-апельсины прокрутить через мясорубку вместе со шкурой, добавить сахар, перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока сахар растворяется, готовим тесто
смешать сметану, дрожжи и масло
муку добавлять до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от рук, и его можно будет легко раскатать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем разделить тесто на две части
первую раскатать, выложить на противень, равномерно распределить половину начинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрыть второй раскатанной частью, выложить сверху остатки начинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставить в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут
достаём печенье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем на кусочки, ждём пока остынет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
всё!
нашла дома рецепт берлинского печенья, даже не помню откуда он
итак, ингридиенты по рецепту
для теста
300 гр слив.масла
450 гр сметаны
3 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
~ 1 кг муки
для начинки
4-5 лимонов
1 апельсин
3 ст сахара
я взяла всего в три раза меньше и в тесто добавила немножко ванилина
лимоны-апельсины прокрутить через мясорубку вместе со шкурой, добавить сахар, перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока сахар растворяется, готовим тесто
смешать сметану, дрожжи и масло
муку добавлять до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от рук, и его можно будет легко раскатать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем разделить тесто на две части
первую раскатать, выложить на противень, равномерно распределить половину начинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрыть второй раскатанной частью, выложить сверху остатки начинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставить в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут
достаём печенье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем на кусочки, ждём пока остынет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
всё!
P
Princess Fiona
Отлично!
Только, по-моему, его же скручивать надо в рулет и резать поперек. Тогдабудет печение.
А у вас шикарный берлинский тарт =)
Только, по-моему, его же скручивать надо в рулет и резать поперек. Тогдабудет печение.
А у вас шикарный берлинский тарт =)
Л
Леди Икс.
Я в обмороке!
d
digelia
вот!
в инете решила поискать более подробное описание
но там совсем иной рецепт
поэтому решила делать, как описано в бумажке
в любом случае получилось вкусно, а если кто-то скажет правильное название этого блюда, то исправлю
C
Cолнце :coolsaint:
Красотища то какая!!!!
Наверняка и вкуснотища
Обязательно попробую сделать
Наверняка и вкуснотища
Обязательно попробую сделать
d
digelia
забыла добавить, что готовится очень быстро
учитывая что я готовлю ооооччччень медленно, на этот десерт у меня ушло 25 минут (духовку я не считаю, потому что в это время можно чем-то другим заниматься)
учитывая что я готовлю ооооччччень медленно, на этот десерт у меня ушло 25 минут (духовку я не считаю, потому что в это время можно чем-то другим заниматься)
С
Скалолазка
А кто-нибудь умеет делать берлинские пончики?)
A
Azziя™
Оля, молодец какая!!!!
P
Puma (мама)
Суперрррр!!! Супер-пупер!!
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2009 22:02]
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2009 22:02]
K
Kali
интересный рецепт)) плюсик от меня
d
digelia
как в рулет-то это дело скрючить
подумала сейчас, что если тесто и начинку делать в один слой, то свернуть получится :-)
из-за сахара оно погуще становится
A
Alena70
я взяла всего в три раза меньше и в тесто добавила немножко ванилина
а сколько в итоге взяли лимонов и апельсина? чего то у меня с математикой седня туго , все дроби получаются
хочу ваше печенье вечером попробовать испечь
d
digelia
я взяла один лимон и один апельсин
чтобы с дробями не заморачиваться
чтобы с дробями не заморачиваться
K
KoрЖиК
[quote]
Спасибочки Вам за рецепт. ну такая вкусняти оболденная
Единственное чтобы я не добовляла это все корочки от лимона. немного горечи придает
photo]d0fff00c24bf502338259b2a72d25540[/photo]
digelia[/quoteСпасибочки Вам за рецепт. ну такая вкусняти оболденная
Единственное чтобы я не добовляла это все корочки от лимона. немного горечи придает
photo]d0fff00c24bf502338259b2a72d25540[/photo]
A
Alena70
я тоже пекла, все как у автора. фоток нет сьели до них все
горечи нет от корочек, они наоборот такие кисленькие на вкус получились и практически не чувствуются что есть
K
KoрЖиК
Alena70
МоЖет тогда от апельсина у меня горечь была
Потому что я сделал 2 лимона и два апельсина
МоЖет тогда от апельсина у меня горечь была
Потому что я сделал 2 лимона и два апельсина
A
Alena70
честно незнаю. у меня было 2 лимона и 1 апельсин, может просто от самих плодов зависит? бывает же невкустные попадаются. да я ещё жопки отрезала
d
digelia
рада, что понравилось :-)
я думаю, что горечь скорее всего от апельсиновой корки
просто если в сыром виде попробовать шкурку лимона и апельсина, то апельсиновые более горькие, может потому в рецепте и предусмотрено меньшее количество апельсина
A
Alena70
забыла поблагодарить, вопросами только засыпала
печенье на самом деле супер, правда я вот думаю что фотографировать я наверное, даже если вспомню, не буду. Фотограф из меня аховый + фиг знает как там со стороны смотрится ,
А я, оказывается, мясорубку на дачу отвезла...
Фигу мне с маслом, а не берлинцкое печение...
Девочки, как думаете, можно так ножом порезать, чтобы проканало или бесполезно, м? :-(
Фигу мне с маслом, а не берлинцкое печение...
Девочки, как думаете, можно так ножом порезать, чтобы проканало или бесполезно, м? :-(
F
Foshizzle
у меня такая же проблема) мясорубки нет - увезли- и не делаю поэтому, а так хочу - в холодильнике валяюца 2 мешка апельсинов не очень вкусных.... может на терке))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.