Мясной рулет с омлетом

От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
а подскажите мне глупой неумехе - как делать омлет, чтобы он был как блин ровным кругом и не разваливался?

Это же надо мэтру кулинарии так себя называть. Специально, чтоб все хором: "Нет,нет! Ты не такая!" ;-) :-)
Сметану не добавлять - и все. Молока поменьше, яиц побольше. Эксперементальным путем пропорцию вывести можно. Ну и на масле растительном готовить. (Про масло на всякий случай упоминаю, а то вдруг "неумеха" не догадается :-D)
2 / 1
У меня свекровь еще и муки добавляет. Тогда точно ровный блин будет.
2 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя alek.o

спасибо большое за совет!
по поводу мэтра, это уж Вы перегнули :-)
а насчет неумехи - я это серьезно, потому как бывают такие блюда, которые простые до ужаса, а готовить не все умеют

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2009 22:16]
1 / 0
От пользователя Шантaль
У меня свекровь еще и муки добавляет. Тогда точно ровный блин будет.

Да, точно. Можно чуток добавить. Я с таким блином делала тортик печеночный.
Но вот в данном случае, как мне кажется, к рулету лучше без муки. Омлет так сочнее.

От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
это уж Вы перегнули

Можно и на "ты" . На брудершафт? :beer:
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя alek.o

;-)
ок
0
norma2805@e1.ru
я бы вот не стала, то, что добавляется в обсуждаемом рецепте яичный блин прям таки омлетом обзывать: в моём представлении омлет - это нежная субстанция молочно-жёлтого цвета толщиной в несколько сантиметров - какой помню в пионерлагере делали, нежный на вкус. А тут - яичная лепёшка. просто. Именно такая получается, когда её на сковороде делаешь, а не в духовке запекаешь.
6 / 4
;-) я тоже сёдня сделала. Вечером фотку.....если хотите ( стесняюсь)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя tancetka
если хотите

:fotku: :fotku: :fotku: :super:

От пользователя tancetka
стесняюсь

не надо:-)
0
Пасиб Наташа за рецепт!!!!!! Это ОЧЕНЬ вкусно ( тока фоткать красиво не умею) А ещё сметаны не было, а майонезом мазать не захотелость. Да и последнее-добавила на пласт чуток чесночка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не судите строго :cool: Да кстати фарш на самом деле легко сворачивается.
5 / 4
Да и ещё-я жарила замороженную цветную капусту-не стоит!!!!!!! Она разваливается-лучше свежую
0
MoulinRouge
Танюх, классно!!!! Молодец что сделала, да еще и фотки выложила!!! :-)
Домашние оценили твой кулинарный порыв, понравилось им??

Вообще здорово, что этот рулет приобрел такую популярность :hi:
0
Да с сеткой точно понарядней бы смотрелось, но это был эсперимент так сказать. Для праздничного стола точно сделаю красяво!!!!!!!!!!!Тем более есть повод-через 2 недели сыну 5 лет будет! Вот на юбилей и забабахаю такой рулет.
0
MoulinRouge
От пользователя tancetka
Тем более есть повод-через 2 недели сыну 5 лет будет!

Действительно отличный повод! Давай, делай Танюх! Может еще что интересное приготовишь и нам выложишь, ок? ;-)
0
MoulinRouge
восстановила :-)
5 / 0
NonSonoAngel
Есть одна маленькая хитрость, как сделать так, чтобы омлет не расползался, и получался воздушным даже на сковороде. Молока надо брать ровно половину от объема яиц, а это просто: разбиваем яйцо пополам, в одну из половинок наливаем молока, т.е. используем как мерную емкость. Далее взбиваем молочно-яичную смесь (я делаю это обычной вилкой), солим-перчим и выливаем на сковородку. Вуаля - пышный и неразваливающийся на кусочки омлет.
5 / 0
Пингви)
:cheerleading:
рецеат супер
0
Metandrostenolon
И я вчера приготовила такой рулетик. Спасибо автору за рецепт :flowers: :flowers: !!! Семье очень пондравился. А на гарнир я приготовила обычную гречу с подливом.
0
Kalikina Tanja
а можно в место омлета,сделать , яйцо вареное(порезанное) ?
0
MoulinRouge
От пользователя *Витаминка*
а можно в место омлета,сделать , яйцо вареное(порезанное)

Так конечно можно :-) Вообще начинка - это ваша фантазия - грибы, яйца, помидоры... что угодно...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.