Несложная закуска из инжира:)

Все-таки чувствуется приближение лета. На прилавках магазинов появляются чудесные вещи, которых зимой так не доставало:-) Например инжир. Да, пусть он не такой сладкий и аромарный, как на юге, но пройти мимо я не смогла:-)
Итак, несложная закуска из инжира под пикантным соусом :-D (пусть будет называться так) :-D
Берем инжир и любой молодой сыр. У меня - моцарелла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

надрезаем ягоды крест-накрест и раздвигаем дольки сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чтобы не переворачивались - садим в "гнезда" из фольги

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и убираем в духовку под гриль до того момента, пока не расплавится сыр.
Вобщем, на этом можно остановиться. А можно соорудить вкусный соус:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из 2ст.л. оливкового масла и гранатового сока, 1 ст.л. зерненой горчицы, меда, сока лимона. поперчить свежемолотым перцем.
Полить соусом горячий, только что вынутый из духовки инжир, и тут же быстренько съесть!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита! :hi:
23 / 0
Бензини
После работы тоже буду инжир искать!
Супер вышло!
0
Апельсинка
Плюсик :-)
Отдельное спасибо за приятные фото. Глаз радует невероятно :-)

Вопрос вот только, а инжир сладкий? А то терзают сомнения совместимости такого соуса и инжира ... :-)
0 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сладкий. Это как спрашивать, сладкий ли крыжовник. Хотя зависит от сорта и места, где он был выращен. А еще у него такая бархатная шкурка ;-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Апельсинка
терзают сомнения совместимости такого соуса и инжира

Мне очень нравится, хотя знаю, что люди еще едят его с медом и чесноком :-D Я вот до такого сочетания тоже не доросла.
0
От пользователя Апельсинка
а инжир сладкий?

летом южный да.. тут думаю нет т.к в нутри он должен быть красным и кожица тонкой тогда он созревший на фотках нет но запах думаю есть) все равно) а это самое важное. :-)
фотки красивые.+++
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Olesya:-)))хочу на море.. море...
тут думаю нет т.к в нутри он должен быть красным и кожица тонкой тогда он созревший

именно поэтому советую есть с пылу-с жару :-)
Объелась, мне щас так хорошооооооо :beach:
1 / 0
MoulinRouge
Красотаааа......
Эх, как вспомнилось - лето, август, городок Судак на побережье черного моря Нэзалежной Украины, тихий дворик - весь затянутый виноградной лозой, и в этом двонике сад, где растут инжирные деревья... на них висят плоды - спелые-спелые, темно синее, почти что черные.... подходишь к дереву, срываешь прямо с ветки (пока хозяит не видит) и ешь... ммм... как мёд...словами не передать :-) / воспоминания трехлетней давности :-)/
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.