Несложная закуска из инжира:)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Все-таки чувствуется приближение лета. На прилавках магазинов появляются чудесные вещи, которых зимой так не доставало
Итак, несложная закуска из инжира под пикантным соусом (пусть будет называться так)
Берем инжир и любой молодой сыр. У меня - моцарелла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надрезаем ягоды крест-накрест и раздвигаем дольки сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чтобы не переворачивались - садим в "гнезда" из фольги
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и убираем в духовку под гриль до того момента, пока не расплавится сыр.
Вобщем, на этом можно остановиться. А можно соорудить вкусный соус:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из 2ст.л. оливкового масла и гранатового сока, 1 ст.л. зерненой горчицы, меда, сока лимона. поперчить свежемолотым перцем.
Полить соусом горячий, только что вынутый из духовки инжир, и тут же быстренько съесть!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Например инжир. Да, пусть он не такой сладкий и аромарный, как на юге, но пройти мимо я не смоглаИтак, несложная закуска из инжира под пикантным соусом (пусть будет называться так)
Берем инжир и любой молодой сыр. У меня - моцарелла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надрезаем ягоды крест-накрест и раздвигаем дольки сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чтобы не переворачивались - садим в "гнезда" из фольги
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и убираем в духовку под гриль до того момента, пока не расплавится сыр.
Вобщем, на этом можно остановиться. А можно соорудить вкусный соус:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из 2ст.л. оливкового масла и гранатового сока, 1 ст.л. зерненой горчицы, меда, сока лимона. поперчить свежемолотым перцем.
Полить соусом горячий, только что вынутый из духовки инжир, и тут же быстренько съесть!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Б
Бензини
После работы тоже буду инжир искать!
Супер вышло!
Супер вышло!
А
Апельсинка
Плюсик
Отдельное спасибо за приятные фото. Глаз радует невероятно
Вопрос вот только, а инжир сладкий? А то терзают сомнения совместимости такого соуса и инжира ...
Отдельное спасибо за приятные фото. Глаз радует невероятно
Вопрос вот только, а инжир сладкий? А то терзают сомнения совместимости такого соуса и инжира ...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сладкий. Это как спрашивать, сладкий ли крыжовник. Хотя зависит от сорта и места, где он был выращен. А еще у него такая бархатная шкурка
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
терзают сомнения совместимости такого соуса и инжира
Мне очень нравится, хотя знаю, что люди еще едят его с медом и чесноком Я вот до такого сочетания тоже не доросла.
а инжир сладкий?
летом южный да.. тут думаю нет т.к в нутри он должен быть красным и кожица тонкой тогда он созревший на фотках нет но запах думаю есть) все равно) а это самое важное.
фотки красивые.+++
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
тут думаю нет т.к в нутри он должен быть красным и кожица тонкой тогда он созревший
именно поэтому советую есть с пылу-с жару :-)
Объелась, мне щас так хорошооооооо
M
MoulinRouge
Красотаааа......
Эх, как вспомнилось - лето, август, городок Судак на побережье черного моря Нэзалежной Украины, тихий дворик - весь затянутый виноградной лозой, и в этом двонике сад, где растут инжирные деревья... на них висят плоды - спелые-спелые, темно синее, почти что черные.... подходишь к дереву, срываешь прямо с ветки (пока хозяит не видит) и ешь... ммм... как мёд...словами не передать / воспоминания трехлетней давности /
Эх, как вспомнилось - лето, август, городок Судак на побережье черного моря Нэзалежной Украины, тихий дворик - весь затянутый виноградной лозой, и в этом двонике сад, где растут инжирные деревья... на них висят плоды - спелые-спелые, темно синее, почти что черные.... подходишь к дереву, срываешь прямо с ветки (пока хозяит не видит) и ешь... ммм... как мёд...словами не передать / воспоминания трехлетней давности /
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.