Баранина

Хочу потушить(или запечь, ещё не знаю) баранинку. Запах у неё "спецфический", но мне именно за него она и нравится. Единственное не знаю, с какими специями баранина особо хорошо сочетается. А без каких она вообще "не живет" :-D . Может у кого есть опыт?
0
Mihrutkaaa
Вот вам ссылочка в помошь, http://www.idilbay.ru/1bar.php Баранина по своим свойствам отличается от другова мясо только тем что она более сухая в плане содержания соков и влаги а так специи обычные для мяса все сгодятся.
0
mirulka
От пользователя Mihrutkaaa

Спасибо)).
0
От пользователя mirulka
Единственное не знаю, с какими специями баранина особо хорошо сочетается. А без каких она вообще "не живет" . Может у кого есть опыт?

зира (он же кумин), мята, барбарис, базилик - обязательные приправы к баранине.
От пользователя Mihrutkaaa
а так специи обычные для мяса все сгодятся

если майнезикам залить - то да. а так то нет.
6 / 8
Lorda
отлично к баранине еще идёт розмарин, тимьян, майоран.


От пользователя mirulka
Запах у неё "спецфический", но мне именно за него она и нравится.


Если барашек молодой, то там такой еле уловимый запах (вкусный), если, простите, воняет - то это мерзкий, жирный, старый баран. Лучше его не есть :-D
4 / 0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
мерзкий, жирный, старый баран.

:-D
2 / 0
Джамелия
От пользователя Lorda
то это мерзкий, жирный, старый баран

я попала на форум "Семейные отношения"? :-D
3 / 2
Kali
От пользователя Вредный Айшуц
зира (он же кумин), мята, барбарис, базилик - обязательные приправы к баранине.

:super: затверждаю
а если нога целая, то её шпиком и чесноком нашпиговать, натереть смесью трав и в духовочку.....
очень рекомендую...
:-)
1 / 0
belka1
Про кинзу забыли ;-)
0
mirulka
Всем большое спасибо! Завтра снаряжусь на рынок за специями. Кстати, долго принюхивалась к мясу. Вроде запах тот, что полагается по 'инструкции' :-d
0
mirulka
Глюки Оперы Мини, будь она неладна))

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 22:57]
0 / 1
Индустрия Krasoty
От пользователя mirulka
21:34


От пользователя mirulka
22:07

:-D :lol:
0 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Вредный Айшуц
если майнезикам залить - то да. а так то нет.

вот тут как раз майонез лишний...
кинза и зира подходят идеально, я еще мяту добавляю, когда тушу.
0
Рыбка Гу
Можно при тушении добавить болгарский перец резаный. И мы еще кладем лук и чеснок в больших кол-вах. Кинза - в конце уже, когда всё готово
0
Nатали / кто в домике живет?.....
очень люблю кушать баранину, но есть одно но... жирно получается очень и моя печень плачет, как приготовить баранину, чтобы и вкусно и не вредно
0
я ела баранину на кусочки резаную на косточках с картофаном в огромном чугунке протомненое.. понравилось ооочень. :super: хотя я не лю баранину)
2 / 4
Lorda
От пользователя DRAKOSHA (чебтакоесделать???)
жирно получается очень


Так не берите старую баранину, в молодом - жира мало совсем.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.