Баранина
m
mirulka
Хочу потушить(или запечь, ещё не знаю) баранинку. Запах у неё "спецфический", но мне именно за него она и нравится. Единственное не знаю, с какими специями баранина особо хорошо сочетается. А без каких она вообще "не живет"
. Может у кого есть опыт?
M
Mihrutkaaa
Вот вам ссылочка в помошь, http://www.idilbay.ru/1bar.php Баранина по своим свойствам отличается от другова мясо только тем что она более сухая в плане содержания соков и влаги а так специи обычные для мяса все сгодятся.
m
mirulka
Спасибо)).
Единственное не знаю, с какими специями баранина особо хорошо сочетается. А без каких она вообще "не живет" . Может у кого есть опыт?
зира (он же кумин), мята, барбарис, базилик - обязательные приправы к баранине.
а так специи обычные для мяса все сгодятся
если майнезикам залить - то да. а так то нет.
L
Lorda
отлично к баранине еще идёт розмарин, тимьян, майоран.
Если барашек молодой, то там такой еле уловимый запах (вкусный), если, простите, воняет - то это мерзкий, жирный, старый баран. Лучше его не есть
Запах у неё "спецфический", но мне именно за него она и нравится.
Если барашек молодой, то там такой еле уловимый запах (вкусный), если, простите, воняет - то это мерзкий, жирный, старый баран. Лучше его не есть
Л
Леди Икс.
мерзкий, жирный, старый баран.
Д
Джамелия
то это мерзкий, жирный, старый баран
я попала на форум "Семейные отношения"?
K
Kali
зира (он же кумин), мята, барбарис, базилик - обязательные приправы к баранине.
затверждаю
а если нога целая, то её шпиком и чесноком нашпиговать, натереть смесью трав и в духовочку.....
очень рекомендую...
b
belka1
Про кинзу забыли
m
mirulka
Всем большое спасибо! Завтра снаряжусь на рынок за специями. Кстати, долго принюхивалась к мясу. Вроде запах тот, что полагается по 'инструкции' :-d
m
mirulka
Глюки Оперы Мини, будь она неладна))
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 22:57]
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 22:57]
И
Индустрия Krasoty
21:34
22:07
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
если майнезикам залить - то да. а так то нет.
вот тут как раз майонез лишний...
кинза и зира подходят идеально, я еще мяту добавляю, когда тушу.
Р
Рыбка Гу
Можно при тушении добавить болгарский перец резаный. И мы еще кладем лук и чеснок в больших кол-вах. Кинза - в конце уже, когда всё готово
N
Nатали / кто в домике живет?.....
очень люблю кушать баранину, но есть одно но... жирно получается очень и моя печень плачет, как приготовить баранину, чтобы и вкусно и не вредно
я ела баранину на кусочки резаную на косточках с картофаном в огромном чугунке протомненое.. понравилось ооочень.
хотя я не лю баранину)
L
Lorda
жирно получается очень
Так не берите старую баранину, в молодом - жира мало совсем.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.