Вечер a-la Italia.
Номер один: Trote affogate - Форель с травами в белом вине
Вам потребуется на 4 порции:
4 свежих или замороженных форели по 200 г
Свежая петрушка
Свежая мелисса
250 мл сухого белого вина
1 луковица (мы использовали лук порей)
3-4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Розмарин
Соль, молотый черный перец по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замороженную рыбу разморозить, промыть и просушить. Если рыба свежая предварительно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники.
Внутри и снаружи посолить и поперчить, по желанию добавить немного розмарина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Петрушку, мелису, чеснок мелко нарезать. Лук-порей порезать кольцами. Все перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковородку налить оливковое масло, разогреть. Поджарить зелень, лук и чеснок (не больше 5 минут).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На некоторое время убираем зелень в миску. В сковородку добавляем чуть-чуть масла и выкладываем форель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем форель с каждой стороны по 2 мин, переворачиваем, снова обжариваем 2 минуты и т.д. Не забываем добавлять столовой ложкой белое вино - как только вино немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15 мин.
В конце выложить зелень и потушить еще немного. Блюдо готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Номер два: Fritto misto di mare - Ассорти из жареных морепродуктов
Вам потребуется:
Королевские креветки (10-15 штук)
Тигровые креветки (10-15 штук)
Мидии
Лук-порей
Красный перец
Салат «Айсберг»
Морская соль
Лимон
Мидии и креветки разморозить, креветки очистить и просушить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковородку налить оливковое масло, разогреть, поджарить лук-порей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем креветки и обжариваем 10 минут. То же самое проделываем с мидиями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем красный перец, рвем салат.
Художественно раскладываем по тарелкам рыбу и морепродукты. Разливаем вино! Вино по такому случаю тоже итальянское. Buon appetito!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Венеция похожа на Венецию,
и только на Венецию она
похожа. И не спутаешь, как специю
одну с другой, так и она одна.
Кто может повторить ее сверкание
и гаснущую жизнь? К тому же с ней -
повторов не имевшее свыкание
небес и волн, туманов и камней...
Влад Васюхин
Вам потребуется на 4 порции:
4 свежих или замороженных форели по 200 г
Свежая петрушка
Свежая мелисса
250 мл сухого белого вина
1 луковица (мы использовали лук порей)
3-4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Розмарин
Соль, молотый черный перец по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замороженную рыбу разморозить, промыть и просушить. Если рыба свежая предварительно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники.
Внутри и снаружи посолить и поперчить, по желанию добавить немного розмарина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Петрушку, мелису, чеснок мелко нарезать. Лук-порей порезать кольцами. Все перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковородку налить оливковое масло, разогреть. Поджарить зелень, лук и чеснок (не больше 5 минут).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На некоторое время убираем зелень в миску. В сковородку добавляем чуть-чуть масла и выкладываем форель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем форель с каждой стороны по 2 мин, переворачиваем, снова обжариваем 2 минуты и т.д. Не забываем добавлять столовой ложкой белое вино - как только вино немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15 мин.
В конце выложить зелень и потушить еще немного. Блюдо готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Номер два: Fritto misto di mare - Ассорти из жареных морепродуктов
Вам потребуется:
Королевские креветки (10-15 штук)
Тигровые креветки (10-15 штук)
Мидии
Лук-порей
Красный перец
Салат «Айсберг»
Морская соль
Лимон
Мидии и креветки разморозить, креветки очистить и просушить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковородку налить оливковое масло, разогреть, поджарить лук-порей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем креветки и обжариваем 10 минут. То же самое проделываем с мидиями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем красный перец, рвем салат.
Художественно раскладываем по тарелкам рыбу и морепродукты. Разливаем вино! Вино по такому случаю тоже итальянское. Buon appetito!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Венеция похожа на Венецию,
и только на Венецию она
похожа. И не спутаешь, как специю
одну с другой, так и она одна.
Кто может повторить ее сверкание
и гаснущую жизнь? К тому же с ней -
повторов не имевшее свыкание
небес и волн, туманов и камней...
Влад Васюхин
Б
Бензини
Ох как...
Вдохновляет на подвиги!
*Запомнила на будущее"
Вдохновляет на подвиги!
*Запомнила на будущее"
R
Ru_Sh
Очень красиво снято, и рецепты интересные.
У меня вопрос, почеуму блюда нет в списке участников конкурса?
У меня вопрос, почеуму блюда нет в списке участников конкурса?
P
Puma (мама)
Мммм, обалдеть! Суперррр!
P
Puma (мама)
У меня вопрос, почеуму блюда нет в списке участников конкурса
запоздали....
S
STV
Обжариваем форель с каждой стороны по 2 мин, переворачиваем, снова обжариваем 2 минуты и т.д. Не забываем добавлять столовой ложкой белое вино - как только вино немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15
мин.
вопрос: а зачем так часто рыбу переворачивать?
ну в оригинальном рецепте так было, кто их знает, итальянцев этих. чтобы посочнее, повкуснее, чтобы она основательно пропиталась вином и прочими радостями )
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
потрясающе!
A
A_L_A_S_K_A
а какие креветки вкуснее - тигровые или королевские? или они не отличаются?
M
Michalich
Очень красиво снято
присоединяюсь, со вкусмо расстановкой
и кьянти руфино, конечно....
L
Las714
Форель просто замечательная. Я этих рыбок теперь тоже пожалуй куплю.
Только готовые креветки с сырыми не надо в следующий раз одновременно, а то получится смесь нежного мяса+резина.Для морепродуктов достаточно 5-7 минут.
Только готовые креветки с сырыми не надо в следующий раз одновременно, а то получится смесь нежного мяса+резина.Для морепродуктов достаточно 5-7 минут.
c
civic-настоящий
интересно , а почему едим рыбу и морепродукты и пьём КРАСНОЕ вино?
ps Фото супер
ps Фото супер
М
МаргаРита*
Кьянти... Флоренция...
вкуснятина...........
вкуснятина...........
S
*Sweety*
красотень!
k
krabb(лето и океан)
Для морепродуктов достаточно 5-7 минут.
извращение,достаточно 1-2 мин.,5-7,а уж тем более 10 мин - точно резиновые будут
Королевские креветки (10-15 штук)
Тигровые креветки (10-15 штук)
Мидии
Хде МИДИИ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.