Мексиканская севича

Фоток нет и не будет. ;-) И так все понятно. Рецепт прочитан в книге Макаревича. Кстати клевый дядька в смысле поесть. У меня с ним вкусы полностью совпадают.

Требуется - кусок форели, филе. У меня он обычно получается около 1 кг. Как его получить сами решайте - покупайте, чистите и т.д.

Филе режем на кусочки, размер вам чутье подскажет. Мне нравится помельче.
Берем лимон - крупный сочный. Выжимаем в рыбу. Минут через 10-15, как рыба побелеет солим, давим чеснок. Главное - много-много острого жгучего красного перца. :-D Севича все таки мексиканская. И для завершения - большую ложку кетчупа.

Есть можно сразу же. Можно чуть позже. Неожиданно удачно получилось заморозить и есть в мороженном виде. :-)
Сочетание лимона, чеснока и красного перца - это все таки круууто.

зы пробовал из семги, чего-то не понравилось. :-D
6 / 22
Puma (мама)
:bs: интересно, что из всего этого плучится...уверенна, очень необычно ))
3 / 3
Kali
От пользователя RC_Obmorok
Сочетание лимона, чеснока и красного перца - это все таки круууто.
ыыыыы, еслиб не мой желудок - яб попробовала приготовить
0
bfml
У меня бы рука не поднялась бухнуть в форель с лимонным соком, чесноком и перцем ложку кетчупа.

А так, наверно, вкусно.

ЗЫ. В интернете аналогичное блюдо называется севиче.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 16:17]
1 / 0
:-D Да нет особой разницы, как оно называется. На вкусовые качества не влияет абсолютно. :lol:
Пробовал бе кетчупа - не то. ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.