Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" - заявка - Канапе со шпротами "Вечер трудного дня"

Всем добрый вечер:-)!
Хочу сразу сообщить, что по ряду причин не уложилась в сроки до 10 апреля включительно, но, пользуясь тем, что итоги ещё не подводились :-), всё-таки выложу. Неделя выдалась крайне насыщенная, и на глобальное блюдо из сырой рыбы сил и вдохновения уже не хватило :-(. Но ведь оно и не было обязательным условием, м? ;-) Поэтому представляю на ваш суд чудесные канапе на обжаренных гренках. Острые, пикантные и нежные одновременно, они любимы нашим семейством и его гостями уже много лет. В общем, «Вечер трудного дня» (он же «Уик энд трудовой недели»)

Что потребуется:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чёрный или серый хлеб
Растительное масло для обжарки
Банка шпрот, лучше латвийских.
Горчица
Чеснок, сливочное масло
Лимон
Петрушка


Готовим чесночное масло – выдавливаем в сливочное масло пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Надо дать им некоторое время, чтобы масло успело сродниться с чесноком :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезаем хлеб и освобождаем его от корочек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем кусочки хлеба на масле с двух сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока не зарумянятся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом свежеподжаренные гренки должны остыть.
Далее берём горчицу и намазываем ею тонким слоем наши кусочки с одной стороны (дальняя гренка уже готова, ближняя – в процессе)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Следующий шаг – намазываем поверх тонкого слоя горчицы чесночным маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь выкладываем шпроты на канапе. У меня шпроты оказались ну оооочень крупными, поэтому я разделяла их вдоль пополам, а иногда и на 4 части. Надо отметить, что от качества шпрот вкус готового блюда будет зависеть весьма существенно, поэтому выбирайте тщательно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и вот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Употребить расслабленно и с удовольствием, лучшим дополнением будет коньяк.
Приятного вечера! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 15:05]
37 / 10
Бикер
нууу...
я знаю что это вкусно, но мы такое постоянно готовим :cool:
7 / 10
Рыбка Гу
От пользователя Бикер
мы такое постоянно готовим

рада за вас :cool:

имхо для ежедневного блюда эта закуска - сильно жирная и жареная, поэтому неполезно. А изредка - в самый раз :-)
9 / 3
Султана <i>
Лимон- только украшение? Т.е. на вкус сильно не влияет?
И еще: зачем обрезать корочки у хлеба? Или они при поджарке становятся совсем твердыми?
0
Рыбка Гу
От пользователя Султана <i>

Лимон кроме красоты даёт классную вкусную кислинку, так что действительно не только для украшения :-)
Корочки совсем сухими получатся и колючими, мне больше нравится с отрезанными. Ну и понаряднее как-то :-)
0 / 1
yokiko
отличная закуска,спасибо,что напомнли!

От пользователя Султана <i>
Лимон- только украшение? Т.е. на вкус сильно не влияет?

Без лимона совсем не то...И главное-лимон с корочкой,в противном случае -размазня какая-то получается
0 / 1
Princess Fiona
Очень хорошо, я так тоже очень люблю.
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту (можно взять сыр-крем "Бонжур", или сыр-крем "Альметте" - творожные, еще есть сыр "Филадельфия", но он не бюджетный. да по сути можно просто взять обычный творог). Их можно смешать с чесноком и, до кучи, добавить порубленной зелени - выйдет самое оно.
Гораздо менее калорийно и так же необыкновенно вкусно. ;-)


[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 20:52]
4 / 0
Puma (мама)
А мне понравилось! Как закуска очень даже ничего :-) Плюсик!:-)
6 / 3
Рыбка Гу
От пользователя Princess Fiona
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту

интересно, попробую :-)
От пользователя yokiko

От пользователя Puma (она)

;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 21:12]
2 / 1
Versiona©
Мировой закусон!(с) :-) :-) :-)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.