Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" - заявка - Канапе со шпротами "Вечер трудного дня"
Р
Рыбка Гу
Всем добрый вечер:-)!
Хочу сразу сообщить, что по ряду причин не уложилась в сроки до 10 апреля включительно, но, пользуясь тем, что итоги ещё не подводились :-), всё-таки выложу. Неделя выдалась крайне насыщенная, и на глобальное блюдо из сырой рыбы сил и вдохновения уже не хватило :-(. Но ведь оно и не было обязательным условием, м? ;-) Поэтому представляю на ваш суд чудесные канапе на обжаренных гренках. Острые, пикантные и нежные одновременно, они любимы нашим семейством и его гостями уже много лет. В общем, «Вечер трудного дня» (он же «Уик энд трудовой недели»)
Что потребуется:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чёрный или серый хлеб
Растительное масло для обжарки
Банка шпрот, лучше латвийских.
Горчица
Чеснок, сливочное масло
Лимон
Петрушка
Готовим чесночное масло – выдавливаем в сливочное масло пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Надо дать им некоторое время, чтобы масло успело сродниться с чесноком :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем хлеб и освобождаем его от корочек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем кусочки хлеба на масле с двух сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока не зарумянятся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом свежеподжаренные гренки должны остыть.
Далее берём горчицу и намазываем ею тонким слоем наши кусочки с одной стороны (дальняя гренка уже готова, ближняя – в процессе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следующий шаг – намазываем поверх тонкого слоя горчицы чесночным маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь выкладываем шпроты на канапе. У меня шпроты оказались ну оооочень крупными, поэтому я разделяла их вдоль пополам, а иногда и на 4 части. Надо отметить, что от качества шпрот вкус готового блюда будет зависеть весьма существенно, поэтому выбирайте тщательно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Употребить расслабленно и с удовольствием, лучшим дополнением будет коньяк.
Приятного вечера! :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 15:05]
Хочу сразу сообщить, что по ряду причин не уложилась в сроки до 10 апреля включительно, но, пользуясь тем, что итоги ещё не подводились :-), всё-таки выложу. Неделя выдалась крайне насыщенная, и на глобальное блюдо из сырой рыбы сил и вдохновения уже не хватило :-(. Но ведь оно и не было обязательным условием, м? ;-) Поэтому представляю на ваш суд чудесные канапе на обжаренных гренках. Острые, пикантные и нежные одновременно, они любимы нашим семейством и его гостями уже много лет. В общем, «Вечер трудного дня» (он же «Уик энд трудовой недели»)
Что потребуется:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чёрный или серый хлеб
Растительное масло для обжарки
Банка шпрот, лучше латвийских.
Горчица
Чеснок, сливочное масло
Лимон
Петрушка
Готовим чесночное масло – выдавливаем в сливочное масло пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Надо дать им некоторое время, чтобы масло успело сродниться с чесноком :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем хлеб и освобождаем его от корочек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем кусочки хлеба на масле с двух сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока не зарумянятся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом свежеподжаренные гренки должны остыть.
Далее берём горчицу и намазываем ею тонким слоем наши кусочки с одной стороны (дальняя гренка уже готова, ближняя – в процессе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следующий шаг – намазываем поверх тонкого слоя горчицы чесночным маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь выкладываем шпроты на канапе. У меня шпроты оказались ну оооочень крупными, поэтому я разделяла их вдоль пополам, а иногда и на 4 части. Надо отметить, что от качества шпрот вкус готового блюда будет зависеть весьма существенно, поэтому выбирайте тщательно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Употребить расслабленно и с удовольствием, лучшим дополнением будет коньяк.
Приятного вечера! :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 15:05]
Б
Бикер™
нууу...
я знаю что это вкусно, но мы такое постоянно готовим
я знаю что это вкусно, но мы такое постоянно готовим
Р
Рыбка Гу
мы такое постоянно готовим
рада за вас
имхо для ежедневного блюда эта закуска - сильно жирная и жареная, поэтому неполезно. А изредка - в самый раз :-)
С
Султана <i>
Лимон- только украшение? Т.е. на вкус сильно не влияет?
И еще: зачем обрезать корочки у хлеба? Или они при поджарке становятся совсем твердыми?
И еще: зачем обрезать корочки у хлеба? Или они при поджарке становятся совсем твердыми?
Р
Рыбка Гу
Лимон кроме красоты даёт классную вкусную кислинку, так что действительно не только для украшения
Корочки совсем сухими получатся и колючими, мне больше нравится с отрезанными. Ну и понаряднее как-то
y
yokiko
отличная закуска,спасибо,что напомнли!
Без лимона совсем не то...И главное-лимон с корочкой,в противном случае -размазня какая-то получается
Лимон- только украшение? Т.е. на вкус сильно не влияет?
Без лимона совсем не то...И главное-лимон с корочкой,в противном случае -размазня какая-то получается
P
Princess Fiona
Очень хорошо, я так тоже очень люблю.
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту (можно взять сыр-крем "Бонжур", или сыр-крем "Альметте" - творожные, еще есть сыр "Филадельфия", но он не бюджетный. да по сути можно просто взять обычный творог). Их можно смешать с чесноком и, до кучи, добавить порубленной зелени - выйдет самое оно.
Гораздо менее калорийно и так же необыкновенно вкусно.
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 20:52]
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту (можно взять сыр-крем "Бонжур", или сыр-крем "Альметте" - творожные, еще есть сыр "Филадельфия", но он не бюджетный. да по сути можно просто взять обычный творог). Их можно смешать с чесноком и, до кучи, добавить порубленной зелени - выйдет самое оно.
Гораздо менее калорийно и так же необыкновенно вкусно.
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 20:52]
P
Puma (мама)
А мне понравилось! Как закуска очень даже ничего :-) Плюсик!:-)
Р
Рыбка Гу
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту
интересно, попробую :-)
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 21:12]
V
Versiona©
Мировой закусон!(с)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.