Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"-заявка "Рыба в хрустале"

Здравствуйте, меня зовут РЫБА.
Вот я .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я приготовлю для вас блюдо "Рыба в хрустале", которое придумала сама. РЫБА - хорошая.
Для этого мне нужны две симпатичные камбалы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из одной мы сварим бульончик, а из другой будем готовить блюдо.
Кроме рыб нам понадобятся: пакетик желатина (20 г.), зелень, соль, немного подсолнечного масла, вода.
Как видите, я - РЫБА не расточительная.
Итак, пока из одной камбалинушки варится бульон, замачиваем желатин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Он должен хорошо набухнуть, поэтому я его не тревожила в течение 2 часов.
Бульон варится в двух стаканах воды со специями, солью по вкусу. Я по своему рыбьему вкусу на последних минутках варки добавила в бульон лаврушку.
После того как желатин и бульон готовы, их нужно процедить, после чего смешать и растопить до однородной массы на водяной бане.
После того как раствор готов, заливаем первый слой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока ждем его застывания, готовим нашу рыбку.
Камбалу моем, чистим, натираем солью и выкладываем на сковороду. Я буду ее запекать.
И тут я, РЫБА, лишенная недостатков, допускаю ошибку. Я посыпаю свою рыбу панировочными сухарями. Не делайте этого, почему - узнаете далее.
Вот, посмотрите.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот так моя камбалушка зажарилась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда первый слой бульона застыл, кладем на него камбалу брюшком кверху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А теперь вернемся к моей роковой ошибке. Я имею в виду панировочные сухари. При заливке рыбки последующими слоями, панировочные сухари поплыли и слегка испортили мне "хрустальность". Граждане, будьте разумнее, "рыба в хрустале" готовится без панировочных сухарей!

Но вернемся к нашей хрустальной рыбе.
После того как мы ее уложили на первый слой, заливаем его бульоном с желатином. Самую малость, чтобы рыбка "схватилась" с первым слоем.
Заодно начинаем послойно добавлять зелень.
Зелень я вырастила сама.
На фотографии салаты "Танго", "Московский" и "Вишневая дымка", самовыращенные мной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Послойно заливаем бульон и добавляем в каждый слой зелень. Это напоминает мне водоросли, в которых так славно бродить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда все слои застынут (не спешите, чтобы не испортить всю работу), я помещаю хрустальную посудину в теплую воду и переворачиваю рыбу в хрустале на форму.
Украшаю зеленью. В качестве ганира варю пшенку на соли. Наливаю себе бокал белого сухого вина и наслаждаюсь своей работой.
Рыба в хрустале готова!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.
:-)

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 23:51]

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 23:52]

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 23:53]

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 23:56]

[Сообщение изменено модератором 05.05.2009 18:46]
30 / 9
покажите в разрезе
0
Puma (мама)
Здорово! Только как ее есть? Имею ввиду, что резать, наверное, не удобно, т.к. рыба целая...ну и кости там...м? :-o
3 / 2
wereSk (мизантролл)
От пользователя Puma(она)
Здорово! Только как ее есть? Имею ввиду, что резать, наверное, не удобно, т.к. рыба целая...ну и кости там...м?
Чорд. Я рада что не одна зонудо...
:-D
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя wereSk (мизантроп)
Чорд. Я рада что не одна зонудо...

Я ужо глянула в соседней теме :-D
4 / 1
A_L_A_S_K_A
ухты а мне самовыращенная зелень понравилась! Много солнца для них не требуется!? а то я уже 2 года мечтаю посадить... даже землю купила))
1 / 0
Действительно, чтобы ее удобно было резать, нужно вместо целой рыбы класть филе или вообще делать порционно. Но очень хотелось попробовать сотворить именно "рыбу в хрустале", а не филе.
При разрезе картинка пострадала, но было очень вкусно. Кто будет такое готовить - делайте с филе. Ну и времени много требует. Это не рецепт на каждый день. Просто захотелось красоты. :-)


От пользователя A_L_A_S_K_A

Зелень стоит на южном окне, не успевает вырасти, мы ее пощипываем в салаты, супы. Посадить самой советую, всходит уже на следующий день. Кроме салатов у меня растет базилик (зеленый и фиолетовый). Фиолетовый, кстати, пошел в оформление пшенного гарнира.
1 / 0
rsv758
+ :-)
2 / 0
A_L_A_S_K_A
От пользователя rsv758
Посадить самой советую, всходит уже на следующий день

меня смущает слишком сложное подготовление семян перед посаткой, как вы их подготоваливаете? в 2 словах. буду признательнА!
0
От пользователя A_L_A_S_K_A

Никакой подготовки. АБСОЛЮТНО! Попробуйте те сорта, про которые я писала.
1 / 0
Котоко
11 / 1
Cнежкa
Помните кино про Лукашина,где он сказал фразу про заливную рыбу? Вот что то в этом духе...
9 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.