Улитки

Простой рецептик, сама делала, правда давно, очень вкусно.

Лук нашинковать
Морковь нашинковать соломкой
Почистить улиток, порезать.
Обжарить на сковороде лук, морковь, добавить улиток, посолить, поперчить, залить водой и тушить на медленном огне. :-)
0
extra
От пользователя Ната))
добавить улиток

а не жалко?
3 / 0
Метелица)
Дак а чё их жалеть, есть-то охота! ;-)
0 / 2
е_один
Как-то мне подозрительна данная еда.
2 / 2
Джамелия
От пользователя Ната))
Ната))

а где вы самих улиток брали? :-)
0
Метелица)
От пользователя Джамелия

В магазине покупали замороженных
0
Метелица)
От пользователя psevdonim_zanyat

А что подозрительного? Вы же наверное кушаете креветки, мидии. Просто такая еда ещё крепко не обосновалась в нашем рационе. :-)
0
От пользователя Джамелия
а где вы самих улиток брали?

у меня вон в саду полно..и слизней еще куча... :popcorn:
3 / 1
е_один
От пользователя Ната))
А что подозрительного? Вы же наверное кушаете креветки, мидии


Ну креветки раз лет в пять)))))))))).А мидии - тоже подозрительно.
0
Метелица)
От пользователя Диаманта

Фу... :-D Там не такие
0
е_один
От пользователя Диаманта
у меня вон в саду полно..и слизней еще куча...


Во! Вот это и подозрительно!
0
Lorda
От пользователя Ната))
В магазине покупали замороженных


Имхо гораздо вкуснее не тушить их (кстати, во Франции их так не готовят) - купить замороженных с чесночным маслом, потом разогреть до растапливания масла и со свежим хлебом и вином..... ммм..
0
Метелица)
От пользователя Lorda

А они уже готовые продаються? И где такие можно купить (с чесночным маслом)?
0
Lorda
От пользователя Ната))
А они уже готовые продаються? И где такие можно купить (с чесночным маслом)?

Готовые, только разогреть. Они в панцире и напичканы таким зеленым (с травой) маслом. Беру в Метро и центральном Купце, где заморозка морепродуктов.
0
Джамелия
От пользователя Lorda
Они в панцире и напичканы таким зеленым (с травой) маслом.

чесночное масло?))
От пользователя Диаманта
у меня вон в саду полно..и слизней еще куча...

они у тебя другие - дикие и невкусные)))
0
Дело в том, что тельце улитки пористое и когда запекаешь с маслом прянным, то оно впитывается . Оччень вкусно.
0
Lorda
От пользователя Джамелия
чесночное масло?))


ну да, есть зелёное масло без чеснока, есть - с чесноком, с ним вкуснее имхо
0
Индустрия Krasoty
Как то ела черноморскую улитку в остром салате ммммм вкусно.
От пользователя Lorda
Готовые, только разогреть. Они в панцире и напичканы таким
зеленым (с травой) маслом. Беру в Метро и центральном Купце, где заморозка морепродуктов.

Если в панцыре, а как их выковыривать?
0
LightStar
мы один раз взяли этих улиток замороженных приготовили, стали выковыривать из панциря и выковыряли длинных червей, наверное глисты слопали бедных улиток и кучковались в этом панцире, причем все улитки были глистные... 8( 8(
0
Илья Xантер
не решился в Лиссабоне откушать традиционную пивную закуску - отварные виноградные улитки. Там их так должно зубочисткой было цепдять и из ракушки выковыривать :-D Зато салат с осьминогом и маринованным луком был великолепен
0
Kali
жила в Молдове

От пользователя Илья Xантер
виноградные улитки


на каждом шагу... ктоб сказал тогда что это эскарго
:-D :-D :-D
0
е_один
А я все-равно лучше курятину поем.Когда голоден - ОООООООООчень вкусно.

\но улитки не для голодных.Они для скучающих.\

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2008 21:30]
0
Lorda
От пользователя Купель
Если в панцыре, а как их выковыривать?


Щипцы (в левую руку), т.к. улитки горячие и вилочка с 2 зубьями (в правую руку), который выковыривать.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.