куринное филе под соусом в духовке...как?

накидайте рецептов опробованных...:-)
0
е_один
И я жду таких!
0
От пользователя Meezery
накидайте рецептов опробованных.

я делаю несколько видов))
1. отбиваю тула ветчину чернослив и сыр рулетиком заворачиваю обмакиваю в кляр и жарю можно и запечь.
2. отбиваю делаю соус майонез чиснок лук мелковсе.. намазываю филе ломтики ананаса и сыр.
3. тоже что и второе тока грибы + памидорка.
3. тушу в сливочном соусе порезаное филе с грибами. :-)
2 / 0
Метелица)
Отбиваю филе, посыпаю приправкой для курочки, раскладываю на листе, сверху слой грибочков - шампиньонов, дальше слой ананасов консервированных кружочками, смазываю верх майонезом и посыпаю тёртым сыром. :-)
3 / 2
Meezery
а соус сливочный как:-)
1 / 1
От пользователя Meezery
а соус сливочный как

нарезали куриное bakt обжарили..туда грибы посолили лука обжарили.. сливки или сметану и тушите. :-D
0
От пользователя Meezery
а соус сливочный как

ну самый простой.. муку спасируйте на сливочном масле.. добавте сливок и патомите помешивая мин 5) можно добавить перчик или любимые специи)
0
Meezery
ой спасибо:-)
0
МаргаРита*
а мне очень нравится Магги на второе с чесночным соусом.Очень просто - сливками разводишь, заливаешь филе и в духовку на 30 мин, ммммммммммммммм :-p
7 / 17
Cмaйла
От пользователя МаргаРита*
а мне очень нравится Магги на второе с чесночным соусом.

а меня муж от Магги отучил...
ходил, плевался))
12 / 2
belka1
Быстрый ужин:
Успеваю приготовить за 35-40 минут. На сливочном масле слегка обжаривается лук, добавляется куриное филе, можно мелкими кусочками можно полосочками, посолить, поперчить, еще немного обжарить и сметанки, не жалея, еще потушить, и в самом конце практически когда все готово, сыр, лучше мягкий типа гауды или эдам. Паралельно варятся макароны, перья или что то подобное и делается салатик на ваше усмотрение.
Филе около 500-600гр. сметаны 200-300, сыр примерно 100гр.
Можно шампиньоны добавить, но все зависит от настроения и желания. :-)
8 / 1
Lorda
От пользователя МаргаРита*
Магги на второе с чесночным соусом.Очень


Фу. еще раз фу, простите.

Филе чуть отбить, положить на противень, смазанный маслом, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Сверху разложить :
- или помидоры кружочками
-или грибочки, обжаренные с луком

Сверху майонеза немного ;-) :hihiks: и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке, минут 30-40 получается, может меньше - смотря, какая курица была..

Номер 2.

Вкуснее для нас - это отбить филе куриное, муку смешать с солью, перцем, травами для птицы (Камис),, обвалять в муке. Пожарить на сковородке.

Приготовить соус - на слив. масле ( 1,5 ст.л) прожарить муку (1 ст.л), разбавить сливками , проварить, поперчить. ОТдельно - обжарить грибы с луком, смешать с соусом. Полить им отбивные.
2 / 0
МаргаРита*
От пользователя Lorda
Фу. еще раз фу, простите.


ну как хотите, я не жертва предрассудков и соус мне нравится, и мужу моему, и ребенку :-p
Пыталась сама подобное сделать - вкус не тот получается
5 / 3
От пользователя МаргаРита*
ну как хотите, я не жертва предрассудков и соус мне нравится, и мужу моему, и ребенку
Пыталась сама подобное сделать - вкус не тот получается

визет) мой это есть не будит... еще косо на меня пасмотрит :-D а я ваще язвенник мне низя химию. :-)
3 / 1
(вет@
А я делаю так.....
Отбиваю куриное филе,укладываю на противень смазываю каждый кусочек майонезом,немного солю и посыпаю приправой для мяса(любой,какая есть),отдельно обжаренный лук полукольцами до золотистого цвета,укладываю на филе,затем шампиньоны нарезанные кружочками и сверху засыпаю сыром,да побольше :-) и в разогретую духовку на 30 мин.
1 / 0
МаргаРита*
От пользователя Olesya:-)))

а вы не говорите, сожрет и пальчики оближет :-D

ребенок сама в выхи купила ещё от Галиныбланки сырный соус - я запекла кусочки куриного филе, няяяяям
3 / 7
Savanja
Olesya:-) не могли бы вы поделиться рецептом курицы, тушенной в грибном-сметанном соусе? :-o Ну очень хочется это приготовить, на фото аппетитно так выглядит :food: :food: :food:
0
От пользователя Savanja
не могли бы вы поделиться рецептом курицы, тушенной в грибном-сметанном соусе? :-o Ну очень хочется это приготовить, на фото аппетитно так выглядит :food:

курицу разделываете.. в миску специи.. 2л майонеза чеснок лук.. полежит мин 30 на сковородку обжариваете.
на соседней сковородке жарите грибы добавляете лук.. 0,5л сметаны 50 гр воды.. 5 мин... и заливаете обжареную курочку... и на медленный огонь мин на 20-30 :-) :-)
0
Savanja
От пользователя Olesya:-)))

Спасибо огромное))))))
0
есть тема блюда из мяса и курицы там рецепт выкладывала.. в горчичном соусе тоже очень вкусно. :-)
0
а вот попутный вопрос : почему никто мёд и\или соевый соус не использует ? самое что ни на есть сопуствующее занятие для куриного филе и запекания. майонез чеснок и сухари - формализм чистой воды.
4 / 0
От пользователя Dimcky

я нием соевый соус муж тоже..
не едиме его и все тут.
мёд использую.. но не во всех блюдах... в кисло сладком если мясо делаю.. или выпечка.
0 / 3
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Dimcky
а вот попутный вопрос : почему никто мёд и\или соевый соус не использует ?

встречный вопрос/ даже два/:
1. будет ли куриное филе "отдавать" на вкус и запах медом?
2. рецепт с медом в студию!:-)

ЗЫ: мне мед категорически противопоказан, поэтому боюсь его аки чумы, но для гостей можно было бы попробовать приготовить
0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/


эта мы значит будем для гостей готовить отдельно? нехай, пусть всяку херню кюшают!? -)

вопросом на вопрос ну как-то не аккуратно чтоли :cool:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.