Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Лосось имени Артура Уэсли
L
Las714
Хм ... Честно сказать это блюдо, быстрое и несложное в приготовлении я стряпала на ужин своей для мамы и её бойфренда в честь праздника , совпавшего с его приездом из отпуска. В конкурсе же решила принять участие практически в последний момент, так что прошу строго не судить
Итак, лосось а-ля Веллингтон, это вам не биф Веллингтон - это гораздо легче, а главное -быстрее. Задача была быстро сделать не тяжелое и самодостаточное блюдо для вечерней трапезы, которое может быть дополнено легким салатом и бокалом вина. Времени у меня было чуть более часа.... Ведь личную жизнь еще никто не отменял....
Исходные продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К счастью, кроме грибов и рыбы все остальное в запасе имелось.
Филе лосося ( опционально - форели, семги)
Шампиньоны
Лук порей (шалот, белый, красный, репчатый возможен)
Кусочек корня сельдерея (опционально)
Шпинат ( у меня, как видите замороженный)
Упаковка готового слоеного теста
Зелень - укроп, петрушка, эстрагон бы не помешал, но увы....
Лимон
Соль, свежемолотый белый (черный) перец
Сливочное (топленое) масло
Приступим.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, обжарить на сковордке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с добавлением незначительного количества сливочного масла до легкого румянца
Лук и сельдерей так же тонко порезать колечками и соломкой соответственно , соеденить с грибами, и постоянно перемешивая продолжать готовить до полного испарения жидкости.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока грибы остывают, бланшируем 3-4 минуты шпинат в сливочном масле с добавлением лимонного сока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отжимаем его в друшлаге, соединяем с мелко порезанной петрушкой и укропом и тоже оставляем остывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку кусочки рыбы у меня были достаточно толстыми, то я не рискнула использовать её совершенно сырую и коротко ( 1 минута с одной стороны) обжарила лосось на сухой чугунной сковороде.
Дальше все просто и быстро:
чуть раскатать готовое слоеное тесто и положить на него слоями грибы с луком, шпинат с зеленью, рыбу, слегка присаливая и припудривая белым перцем каждый слой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернуть конвертиком (треуголкой - более пафосно , смазать лезьоном, наколоть вилкой и - вперед, в духовку, разогретую до 170 С на 15 минут.
Вкусно?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сопровождающий основное блюдо салат, если кому интересно, был теплый, из грибов, стручковой фасоли и груши, заправлен малиновым соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вино - белое, чилийское полусухое шардоне (кажется)
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 00:58]
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2009 00:07]
Итак, лосось а-ля Веллингтон, это вам не биф Веллингтон - это гораздо легче, а главное -быстрее. Задача была быстро сделать не тяжелое и самодостаточное блюдо для вечерней трапезы, которое может быть дополнено легким салатом и бокалом вина. Времени у меня было чуть более часа.... Ведь личную жизнь еще никто не отменял....
Исходные продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К счастью, кроме грибов и рыбы все остальное в запасе имелось.
Филе лосося ( опционально - форели, семги)
Шампиньоны
Лук порей (шалот, белый, красный, репчатый возможен)
Кусочек корня сельдерея (опционально)
Шпинат ( у меня, как видите замороженный)
Упаковка готового слоеного теста
Зелень - укроп, петрушка, эстрагон бы не помешал, но увы....
Лимон
Соль, свежемолотый белый (черный) перец
Сливочное (топленое) масло
Приступим.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, обжарить на сковордке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с добавлением незначительного количества сливочного масла до легкого румянца
Лук и сельдерей так же тонко порезать колечками и соломкой соответственно , соеденить с грибами, и постоянно перемешивая продолжать готовить до полного испарения жидкости.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока грибы остывают, бланшируем 3-4 минуты шпинат в сливочном масле с добавлением лимонного сока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отжимаем его в друшлаге, соединяем с мелко порезанной петрушкой и укропом и тоже оставляем остывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку кусочки рыбы у меня были достаточно толстыми, то я не рискнула использовать её совершенно сырую и коротко ( 1 минута с одной стороны) обжарила лосось на сухой чугунной сковороде.
Дальше все просто и быстро:
чуть раскатать готовое слоеное тесто и положить на него слоями грибы с луком, шпинат с зеленью, рыбу, слегка присаливая и припудривая белым перцем каждый слой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернуть конвертиком (треуголкой - более пафосно , смазать лезьоном, наколоть вилкой и - вперед, в духовку, разогретую до 170 С на 15 минут.
Вкусно?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сопровождающий основное блюдо салат, если кому интересно, был теплый, из грибов, стручковой фасоли и груши, заправлен малиновым соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вино - белое, чилийское полусухое шардоне (кажется)
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 00:58]
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2009 00:07]
слегка присаливая и припудривая белым перцем каждый слой
а чо тут водяной знак серый, а не красный?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
заправлен малиновым соусом
тема малинового соуса не раскрыта
M
MoulinRouge
Мммм.... как аппетитно все!!!! Плюс!!!
Все понравилось,только я бы не стала рыбу обжаривать,имхо, она бы и так замечательно приготовилась, ога Но выглядет все просто абалденно!!!!
зы: не поняла, как конвертик сложили? есть фото перед отправвлением в духовку? а то в приготовленном и разрезанном не очень понятно
Все понравилось,только я бы не стала рыбу обжаривать,имхо, она бы и так замечательно приготовилась, ога Но выглядет все просто абалденно!!!!
зы: не поняла, как конвертик сложили? есть фото перед отправвлением в духовку? а то в приготовленном и разрезанном не очень понятно
М
МаргаРита*
все +
кроме вина. Чилийские белые не гуд на мой вкус
кроме вина. Чилийские белые не гуд на мой вкус
F
Fil@delfia
опционально
это имелось ввиду оптимально?
L
Las714
зы: не поняла, как конвертик сложили? есть фото перед отправвлением в духовку?
Их есть у меня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прямоугольный пирожок тупо свернут швом и длинными краями вниз. Это немного видно на фото. Треуголка защипана (края смазаны яйцом).
L
Las714
тема малинового соуса не раскрыта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это простые ингридиенты салата.
Соус: 2 ст. ложки бальзамического уксуса ( у меня подделка, конечно, но - неплохая). 2 ст. ложки малины, 1 ч.л коричневого сахара (не обязательно), 4 ст. ложки олив. масла, соль, свежесмолотый черный перец.
Фасоль отварная (или бланшированная, кто как любит). Грибы надо бы сырые, но я свои тоже бланшировала, т.к. куплены были довольно крупные экземпляры для дальнейшеего фарширования на обед в вербное воскресенье.
L
Las714
только я бы не стала рыбу обжаривать
Куски были толстоваты, я один раз окарлась, теперь на воду дую
За 12-15 минут в духовке.... Мало ли что...
L
Las714
Этот имелось в видк по желанию (или возможностям )
И
Илья Xантер
а где щас шпинат можно прикупить, пусть даже и замороженый? Очень уж мне нравится делать рулет с семгой и шпинатом
L
Las714
Замороженный - в крупных суперах. Я обычно покупаю в Ашане, при месячных закупках. Бывает в Карусели, Звездном, Вузовском. Этот, кстати, который на фотке - ИМХО, самый лучший. Там такие крупные гранулы, в которые листья свернуты.
Хотя, для рулета прекрасно идет и измельченный, его наверное предварительно готовить и не надо. Я в террины его без подготовки добавляю.
Р
Рыбка Гу
Это должно быть очень-очень вкусно! Сочетание лосось+шпинат+слоеное тесто ...мммм...)
Илья! Шпинат мелко нарубленный (хортекс) я покупала в Монетке на Амундсена (Ю-З), в Ашане и в Татишеве на ВИЗе. Около 40 р за пачку 400 (?) граммов
а где щас шпинат можно прикупить
Илья! Шпинат мелко нарубленный (хортекс) я покупала в Монетке на Амундсена (Ю-З), в Ашане и в Татишеве на ВИЗе. Около 40 р за пачку 400 (?) граммов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.