Конкурс «Весенняя кулинария Е1» - заявка «Морской ПИР»

Всем доброго!!! Начнем, пожалуй.
Купив рыбку, сомнений, что готовить – не возникало! Кто-то в другой теме уже упоминал суфле, так вот оно и будет основным блюдом нашего стола. Готовила его специально для своей очень беременной подруги (пара недель практически осталась до дня икс). Но, как говорится, без закуски никуда, поэтому для начала салатик:
Креветки, огурцы, кукуруза, вареные яйца, зелень, майонез, кетчуп обычный томатный (на фотке нету – забыла)…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Креветки на пару минут в кипяток, огурцы соломкой, яйца на терке, зелень мелко, кукурузку. Все смешиваем, заправляем майонезом с двумя столовыми ложками кетчупа. Раскладываем по сырным корзиночкам, украшаем…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хлеб у нас дома появляется редко, а вот пироги все любят, а эти «бабушкины» открытые растягайчики уходят на раз. Тесто дрожжевое, мойва…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переходим к основному блюду:
Филе семги, 2 яичных белка, рис вареный, креветки, пару кружков ананаса (я брала консервированный), оливковое масло, соевый соус, сливки (33%), половинка болгарского перца, пара ст.ложек белого вина, зелень…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Филе семги измельчаем в блендере, добавляем белки и взбиваем еще минуту. Убираем как минимум на полчаса в холодильник.
Рис, креветки, ананас обжариваем на масле, добавляем ст.ложку соевого соуса, смешиваем убираем с огня…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наше рыбное пюре выкладываем на фольгу…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинка…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем домик…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И в духовочку ненадолго (минут на 15)…
Для соуса смешиваем сливки, вино, болгарский перец (я его запекла, сняла шкурку и порезала кубиками). Суфле подаем с соусом, сельдереем…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и как без десерта?! Трудно было придумать что-то из даров моря на сладкое:-D, поэтому был простой, но очень вкусный тортик из заварнушек!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не сказать, что ужин малобюджетный, но ведь это все-таки морской ПИР!
А что осталось нам, о, други
В сей бесконечной суете? –
Забыв о мировом «недуге»,
Лишь предавать себя ЕДЕ!!!
Приятного всем аппетита!
:appl:

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 09:07]
71 / 1
Puma (мама)
Ирина, Вы как всегда в своем репертуаре! :-) Все вкусно, вобщем-то несложно и знаете, что мн нравится в Ваших блюдах? Подача :-) Всегда все изысканно и красиво! Супер! Поставила плюс! :super:
4 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
рыбное суфле - ну очень понравилось:-)
а как делались сырные корзиночки для салата?
1 / 0
TСБ
От пользователя МишкаПанда

суфле - ну просто отпад, так элегантно выглядит!))
да и все остальное тоже - видно что вкуснятина невероятная :super: :super: :super:
0
Puma (мама)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
а как делались сырные корзиночки для салата?

Может, в формочки сыр натерли как-то или просто кусочками уложили, потом запекли чуток, остудили и достали из формочек...м? /почесала затылок/...а, может, продаются готовые?.....
1 / 1
Самые лучшие отзывы. Браво! :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Puma(она)
Может, в формочки сыр натерли как-то или просто кусочками уложили, потом запекли чуток, остудили и достали из формочек...м?

не-не, я так пробовала делать - ерунда получается
0
МишкаПанда
От пользователя Puma(она)

спасибо огромное! думаю, что можно уже и на ТЫ? :beer:

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
а как делались сырные корзиночки для салата?

сыр на мелкой терке, у меня для супа пиалки, так вот я как раз полностью дно закрыла сыром и в микроволновку секунд на 20, немного остывают, берем сырные лепешечки и на перевернутую стопку, чтоб бортики получились, в холодильник, чтоб затрвердели.. :-)
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
не-не, я так пробовала делать - ерунда получается

Тогда не знаю...будем Панду ждать, мне тоже интересно стало ))
0
Puma (мама)
От пользователя МишкаПанда
думаю, что можно уже и на ТЫ?

Я согласная! :beer:
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
а как делались сырные корзиночки для салата?


От пользователя Puma(она)

Может, в формочки сыр натерли как-то или просто кусочками уложили, потом запекли чуток, остудили и достали из формочек...м?


От пользователя МишкаПанда
сыр на мелкой терке, у меня для супа пиалки, так вот я как раз полностью дно закрыла сыром и в микроволновку секунд на 20, немного остывают

Вот, все же я была почти права :-)
Кстати, очень интересная идея!

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 10:13]
2 / 1
МишкаПанда
кстати, если класть в эти корзиночки что-то нежидкое :-D , то сыр можно класть совсем тонким слоем, корзиночки тогда ажурные получатся... да, забыла, пиалки надо немного масличком смазать, чтоб сыр не прилип...
0
Бездельниц@
Супер!!!!!
Хочу рецепт расстегаев из мойвы. :super:
3 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя МишкаПанда

пасип, буду пробовать. Только мне кажется, тут еще все от сыра зависит
0
суперско все суперско! многие и не подозревают наверное что можно так разнообразно приготовить рыбу! :super:
0
MoulinRouge
Ааааааа, какая красотища!!!!! И так всего много - и салат, и растягайчики, и суфле да еще и десерт 8( . Это вы за один раз так постарались или постепенно?? Плюсище!!!
Из всего очень понравился домик-суфле)) начинку думаю можно самую разнообразную.... Вообщем, что сказать - здорово :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Конопушка
Хочу рецепт расстегаев из мойвы

покупаем мойву покрупнее, чистим (самое противное, но я ее накануне вечером почистила, на следующий день только успевай заворачивай), посолили, тесто обычное дрожжевое, раскатываем кружок, кладем... по идее нужно лук, они сочнее тогда будут, но мое семейство лук не ест :weep: , короче, кладем по 3 рыбки, делаем с обеих сторон надрезы и... как сказать-то, одно через другое протягиваем, ну на фотке должно быть понятно как тесто завернуто... смазываем яйцом и в духовочку до румяных щечек... :-D

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
мне кажется, тут еще все от сыра зависит

я брала обычный голландский..

От пользователя Муленруж
Это вы за один раз так постарались или постепенно?

проводим все основные приготовления накануне (читим мойвочку, разделываем семгу, варим рис, тортик тож вечером, т.к. ему сметанкой пропитаться надо) и следующий вечер удался!!! :-D
0
МишкаПанда
От пользователя Муленруж
домик-суфле)) начинку думаю можно самую разнообразную....

вкусно с пюре из брокколи или шпинат с кедровыми орешками... :-)
1 / 0
lena888
а торитик из заварнушек как делается?
0
Апельсинка
Суфле отпадное просто!!!
:super: :super: :super:
0
А суфле как запекалось - закрытым в фольге или открытое было? Тоже хочу сделать, мне понравилось!
0
МишкаПанда
От пользователя lena888
а торитик из заварнушек как делается?

тесто и крем здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=19335...
только вместо палочек выпекала шарики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой, просыпаем орехами, тертым шоколадом... можно вобще без всего, он сам по себе вкусный, нежный...

От пользователя Шантaль
суфле как запекалось - закрытым в фольге или открытое было?

ставила в разогретую духовку закрытым фольгой, потом открыла на 3-4 минуты (просто оно не должно зажариться)...
1 / 0
дзкики
Да все оч вкусно))))) большое вам спасибо, будем пробывать , а главное не тока желудок радует но и глаз))) красиво
0
дзкики
А соус к суфле нада варить?
0
МишкаПанда
От пользователя дзкики
А соус к суфле нада варить?

в данном случае - соус "сырой", но если проварить его, думаю, будет нисколько не хуже... :-)
0
rsv758
Браво! + ;-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.