куриный суп-лапша

Как приготовить вкусный куриный суп-лапшу,чтобы лапша была не разваренная,чтобы был прозрачный?Поделитесь секретами,пожалуйста
0
Katrin( Black'и )=^..^=
:write:
0
Lorda
Сварить бульон, пену снимать, в него бросить луковицу. морковку. корень петрушки. Потом это выбросить.

Морковь пассеровать с луком, добавить лавр. лист, перец горошком, перец душистый.

Лапша. Самое лучшее - сделать лапшу самой.

Если лениво - то купить немецкую, фирмы "3 glocken". Там есть домашняя лапша, она соверщенно не разваривается. Методом проб - имхо самая лучшая.

Я еще бросаю перед самым выключениме свежую зелень - укроп, петрушку.

Так что особых секретов-то нет :-)
0
Kali
рублю курицу на кусочки, довожу до кипения - сливаю воду, далее снова заливаю водой и варю курицу (добавляю луковицу целиком - потом выкидываю), как только процесс закипания произошел, убавляю на минимум , убираю пену, режу картофель (немного), кидаю в бульон, когда чуть проварится, кидаю лапшу, слежу готовность, в последний мопент кладу зелень и выключаю (я не кладу морковь и прочее, потому что мы не любим, но можно добавить морковь, лавровый лист).
лапшу делаю сама:
3 яйца соль мука, замешиваю крутое (очень) тесто, раскатываю тооооонко на столе, далее сворачиваю рулетиком и шинкую (так удобнее)
сушу на столе пока варится бульон и потом в суп добавляю... но можно оставить сушиться на день-ночь и сложить в коробку для круп
0
Джамелия
От пользователя Kali
рублю курицу на кусочки, довожу до кипения - сливаю воду, далее снова заливаю водой и варю курицу

самый прозрачный ароматный бульон получается именно таким способом :-)
От пользователя Kali
3 яйца соль мука, замешиваю крутое (очень) тесто, раскатываю тооооонко на столе, далее сворачиваю рулетиком и шинкую (так удобнее)
сушу на столе пока варится бульон и потом в суп добавляю... но можно оставить сушиться на день-ночь и сложить в коробку для круп

у меня терпения не хватает самой эту лапшу делать (((
0
Kali
От пользователя Джамелия
самый прозрачный ароматный бульон получается именно таким способом

а если луковицу не полностью очистить от золотистой шелухи, а нижний слой оставить - будет более золотой цвет у бульона :-)
0
Kali
От пользователя Джамелия
меня терпения не хватает самой эту лапшу
кстати довольно быстро выходит, чо там, замешивать ))) не бадью же

:-)
0
беру куру. Расчленяю на ножки - крылышки, тушку по бокам пополам, спинку пополам поперек, грудку пополам вдоль. В воду ее, в холодную. Закипает - снимаю пену, потом минут через 15 кипения - луковицу порезанную на 4 части, соль. Ничего больше не кладу:-) и лук не достаю :-)
Потом лапшу. ВСЕ! Учитываю то что лапша все же немного разварится и при настаивании тоже разбухнет. Мне нравится.
Если нужен прозрачный бульон - можно яйцом осветлить, белок туда разболтанный вливаете постоянно помешивая, получатся такие шняжки в бульоне. Его процедить потребно:-) Я как-то так мясной осветляла, больно уж кровавый лось попался.... Удачно вышло. А куриный так трескаю. Вот только что буквально стрескала:-)
0
Kali
От пользователя |nfinity
, белок туда разболтанный вливаете
тоже иногда пользуюсь))) обычно для заливного)))
а если на суп - то иногда даже не заморачиваюсь ))) когда лень-матушка
0
От пользователя Kali
когда лень-матушка

у меня она всегда:-)
какая желудку-то разница?:-)
0
Мартинка
От пользователя TaceHok
чтобы был прозрачный

прозрачным наверное все равно не получится, если делать с домашней лапшой - из-за муки.
А вообще делаю также
От пользователя Kali
рублю курицу на кусочки, довожу до кипения - сливаю воду, далее снова заливаю водой и варю курицу (добавляю луковицу целиком - потом выкидываю), как только процесс закипания произошел, убавляю на минимум , убираю пену, режу картофель (немного), кидаю в бульон, когда чуть проварится, кидаю лапшу, слежу готовность, в последний мопент кладу зелень и выключаю (я не кладу морковь и прочее, потому что мы не любим, но можно добавить морковь, лавровый лист).
лапшу делаю сама:
3 яйца соль мука, замешиваю крутое (очень) тесто, раскатываю тооооонко на столе, далее сворачиваю рулетиком и шинкую (так удобнее)
сушу на столе пока варится бульон и потом в суп добавляю...

только в конце вместе с лапшой еще лук крошу в суп и лапшу из одного яйца делаю, но мы вдвоем пока едим, так нам вполне хватает
0
Леди Икс.
На крайний случай можно лапшу сварить отдельно. И потом добавить.
0
belka1
я бывает извращаюсь, еще и кожу с курицы снимаю, ну не люблю я ее (кожу) :-D
А в бульон лук и морковь, которые потом выкидываются. Бульон и любой другой суп лучше варить без крышки и на медленном огне, так чтобы чуть-чуть бурлило
0
Индустрия Krasoty
Вот сварила голяшки и сижу и думаю, что еще кинуть в бульон.
Или ни чего больше не добавлять.
Ребенок просто простыл, решила на ночь его бульоном попоить.
Мне мама при простуде, в детстве, с бульоном яичко варила, а мы плохо яйца едим.
Может еще лук сварить в бульоне?
0
Lorda
От пользователя Купель
Может еще лук сварить в бульоне?

варёный лук не только дети, но и взрослые не очень-то любят. Киньте вермишельки. Морковки, если ребёнок ест.
0
Rassel
От пользователя Купель
Мне мама при простуде, в детстве, с бульоном яичко варила, а мы плохо яйца едим.

для восстановления советуют в бульон куриный добавлять сухарики, а курицу можно на мясорубке прокрутить, вид не очень зато вкусно))
А я лапшу тоже делаю домашнюю, но сейчас проблема найти курицу-несушку, чтобы действительно получися настоящий куриный бульон, да и мясо потом гораздо вкуснее и насыщенне получается. Ну и вот варю бульон, часа два, потом лапшу кидаю в отдельную кастрюлю с кипяще водой только она всплыла, я ее в бульон кидаю и довариваю, вся мука остается в воде и суп-лапша получается прозрачный. И укроп добавляю только сушеный, почему-то так вкуснее.
1 / 0
Savanja
Может быть ОФФ, но хотелось бы узнать кто как делает гренки?
Надо ли в чем то хлеб вымачивать для "особого" вкуса, или тупо хлеб нарезать кубиками и в духовку (а на сколько?)?
0
по технологии правильным считается варить лапшу (вермишель, макароны и т.д.) отдельно до полуготовности, промывать, а потом уже добавлять в бульон.. тогда прозрачность гарантируется...
0
аннушка:)
От пользователя Savanja
Надо ли в чем то хлеб вымачивать для "особого" вкуса, или тупо хлеб нарезать кубиками и в духовку (а на сколько?)?

я ваще в микроволновке делаю! Без проблем! Тока надо минуты на две ставить, а потом перерыв и еще и так раза 3-4, потом приноровитесь.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.